Люди, спасите)
Дочери после операции показан 5 стол, я уже только на ушах не стою,чтобы повкуснее готовить в пределах диеты, и нового ничего в голову не приходит
Что можно вкусненького из вторых блюд, салатиков, а главное, десертов? Вроде панакотту можно, а я ее найти не могу(
Спасибо, родные)
Рецепты по 5 столу, пожалуйста!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-11-10 15:36:59
Поделиться22009-11-10 20:32:00
Люди, спасите)
Дочери после операции показан 5 стол, я уже только на ушах не стою,чтобы повкуснее готовить в пределах диеты, и нового ничего в голову не приходит
Что можно вкусненького из вторых блюд, салатиков, а главное, десертов? Вроде панакотту можно, а я ее найти не могу(
Спасибо, родные)
Десерты Рецепт панна-котты . А ,что значит диета "5 стол",
Поделиться32009-11-11 08:08:30
Юлия
Это лечебная диета после удаления желчного пузыря. Нельзя любую сдобу, жирное, жареное,острое, кислое, т.е. я готовлю овощные супы, котлеты и запеканки из отварного мяса, винегреты и прочую невнятицу . Мужу с сыном приходится из солидарности тоже все это есть, что не прибавляет семейного счастья
За панна-котту - спасибище
Поделиться42009-11-11 09:50:19
Motama ,найдем тебе меню ,либо разработаем с Николаем ,да кстати по продуктам какие можно ,желательно весь спектр.
Поделиться52009-11-12 09:16:03
Юлия
Юляш, спасибо огромное
Исключены жирные сорта мяса, рыбы, птицы, некоторые овощи - шпинат, щавель, редис, цитрусовых - совсем чуть-чуть, копчености-вкусности - низя, желтки только в блюдах, т.е. исключаются эстрагены, все, что вызывает прилив желчи. Трудности особенные в технологии приготовления - шашлык на пару - ....кулинарная шизофрения . Я заморочилась именно этим - готовить так, чтобы не пареное-варенон по вкусу, а по технологии.
Уверена, если вы с Николаем возьметесь за такую разработку, каждый второй в мире в ножки вам упадет
Поделиться62009-11-12 09:19:07
Юляш, спасибо огромное
Исключены жирные сорта мяса, рыбы, птицы, некоторые овощи - шпинат, щавель, редис, цитрусовых - совсем чуть-чуть, копчености-вкусности - низя, желтки только в блюдах, т.е. исключаются эстрагены, все, что вызывает прилив желчи. Трудности особенные в технологии приготовления - шашлык на пару - ....кулинарная шизофрения . Я заморочилась именно этим - готовить так, чтобы не пареное-варенон по вкусу, а по технологии.
Уверена, если вы с Николаем возьметесь за такую разработку, каждый второй в мире в ножки вам упадет
В принципе понятно ,тогда жди рецепты.