Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Десерт "Картошка"

Ингредиенты для "Картошка"

    * Ванильное печенье (Можно заменить бисквитом) — 500 г
    * Сгущенное молоко (можно заменить взбитыми сливками.) — 1 бан.
    * Сливочное масло (плюс 1 ст. ложка для сливочного крема(проростков)) — 100 г
    * Какао — 5 ст. л.
    * Коньяк — 2 ст. л.
    * Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Картошка"

1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формуем из массы пирожные в виде картошки.
4. Готовим крем-растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок, и выдавливаем на картошку "росточки".
5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.

0

2

Холодный творожный десерт

Печенья "Пипаркоок"- 400г.
Творог- 400г.
Сахар- 100г.
Сметана 20%-30%- 200г.
Сок половинки лимона

Раскрошить печенье в ручную или в комбайне. Взбить творог,сахар и сметану с лимонным соком. полученный крем слоями выложить ложкой в бокалы, чередуя с крошкой из печенья. Перед подачей на стол подержать десерт некоторое время в холоде.

0

3

Милифолио с белым кремом и клубникой

Ингредиенты для "Милифолио с белым кремом и клубникой"

    * Тесто слоеное — 250 г
    * Сыр маскарпоне — 25 г
    * Сливки (38%) — 25 мл
    * Сахарная пудра — 12 г
    * Клубника — 100 г
    * Топинги (на украшение) — 20 мл

Рецепт "Милифолио с белым кремом и клубникой"

Тесто слоеное слегка размораживаем, нарезаем на треугольники и выпекаем в латке на пергаменте 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно смазанное яйцом. Готовим крем-сливки взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. Клубнику нарезаем.

Готовое тесто кладем на тарелку на него выдавливаем из кондитерского мешка крем и с верху кладем клубнику, делаем такой же второй слой. Украшаем топингами, и по своему усмотрению.

0

4

Панна-котта c мёдом

Ингредиенты для "Панна-котта"

    * Сливки (33%) — 250 мл
    * Молоко — 250 мл
    * Мёд — 90 мл
    * Ванильная палочка (можно заменить ванилином) — 1 шт
    * Лимон (цедра) — 1 шт
    * Апельсин (цедра) — 1 шт
    * Желатин — 30 г

Рецепт "Панна-котта"

В сливки добавляем мeд, ванильную палочку, цедру, доводим до кипения и остужаем, добавляем желатин(предварительно разведенный) и разливаем по силиконовым формам. Ставим в холодильник на 60 -70 минут. Перед подачей панна-котту вытаскиваем из форм. Декорируем мятой, клубникой и клубничным топингом.

0

5

Сырная тарелка

Ингредиенты для "Сырная тарелка"

    * Горгонцола (голубой сыр) — 30 г
    * Маццарелла (Буффало(сыр из сыворотки)) — 30 г
    * Пармиджано реджано
    * Бри (мягкий сыр) — 30 г
    * Эмменталь — 30 г
    * Груша — 50 г
    * Клубника — 30 г
    * Виноград — 50 г
    * Грецкие орехи — 20 г
    * Физаис — 5 г
    * Мёд — 30 мл
    * Ржаной хлеб — 50 г

Рецепт "Сырная тарелка"

Сыры и фрукты нарезаем на сегменты и красиво укладываем на тарелку. Из черного хлеба вырезаем горшочек и наливаем в него мeд. Все красиво оформяем и украшаем физалисом и орехами.

0

6

Пизанская башня

Ингредиенты для "Пизанская башня"

    * Яйцо
    * Сахар — 100 г
    * Клубника — 100 г
    * Сливки (38%) — 50 мл
    * Сахарная пудра — 25 г
    * Маскарпоне — 50 г
    * Ореховый сироп — 10 мл
    * Сахар тростниковый — 20 г
    * Клубничный сироп — 10 мл
    * Мёд цветочный — 10 мл
    * Масло сливочное — 3 г
    * Мята — 2 г

Рецепт "Пизанская башня"

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10 -12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем по перек на круглые сегменты.
2. Готовим крем-охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лудше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, кремом, мятой. Посыпаем натeртым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.

0

7

Трюфеля шоколадные

Ингредиенты для "Трюфеля шоколадные"

    * Шоколад (содержания кокао 71-76%) — 200 г
    * Сливки (33%) — 200 мл
    * Сливочное масло — 100 г
    * Кокао — 20 г
    * Миндальный орех — 30 г

Рецепт "Трюфеля шоколадные"

1. Сливочное масло растопить в месте с шоколадом на водяной бане до однородной массы, слить сливки и остудить до консистенции густой сметаны.
2. Миндальный орех обжарить и перемолоть в блендере.
3. Шоколадную массу, переложить в кондитерский мешок и выдавливать на латок предварительно обмотанный фольгой, не большими порциями.
4. Трюфеля посыпать 1 /2 часть орехами, а вторую часть какао.
5. Заморозит на час, вытащить из морозилки и поставить в холодильник.

0

8

Лимонный маффин

Ингредиенты для "Лимонный маффин"

    * Яйцо — 1 шт
    * Мука — 50 г
    * Сахар — 50 г
    * Филе лимона — 20 г
    * Цедра лимона — 10 г
    * Сок лимона — 15 мл
    * Вино белое (полусладкое) — 20 мл
    * Сливки (33%) — 40 мл
    * Соль (щепотка)

Рецепт "Лимонный маффин"

1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона. Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус-на сливочном масле: обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.

0

9

Яблочный пирог с чипсом из яблока

Ингредиенты для "Яблочный пирог с чипсом из яблока"

    * Яйцо — 3 шт
    * Сливочное масло — 200 г
    * Сахар — 3/4 стак.
    * Мука — 2 стак.
    * Яблоки — 3/4 шт
    * Ванилин — 1/2 пакет.
    * Сода — 1/2 ч. л.
    * Соль

Рецепт "Яблочный пирог с чипсом из яблока"

1. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль на кончике ножа. Всыпать муку и все перемешать. Получится мягкое тесто.
Примечание:Белки поставить в холодильник, охлажденные легче взбиваются.
2. Разделить тесто на две части. Меньшую положить в холодильник. Большую разложить руками в формочку.
3. На крупной терке натри яблоки и выложи их на тесто. Взбей белки с 1 /2 стакана сахара. Залей полученной массой яблоки.
4. Охлажденную часть теста натри на крупной терке и рассыпь по верх белка. Выпекать в течение 1 часа при температуре 140 -150 градусов.

0

10

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

1. мeд-3 ст. ложки
2. яйца-3 шт.
3. сахар-1 стакан
4. сливочное масло-100 гр.
5. мука-200 гр.
6. сахарная пудра-0, 5 стакана.

Для крема:

1. сметана-700 гр.
2. сахарная пудра-0, 5 стакана
3. желтки-6 шт.
4. крахмал-60 гр.
5. арахис-100 гр.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание:используйте жидкий мeд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивай.
3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку-должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Раздели тесто на 12 частей, из каждого раскатай тонкий пласт. с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание:сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.
5. Приготовь крем:взбей холодную сметану с 1 /4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1 /4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем  20 -30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом. Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.

0

11

Шоколадный флан

Ингредиенты для "Шоколадный флан"

    * Шоколад (72-75% какао;) — 200гр г
    * Масло сливочное — 100гр г
    * Сахар тростниковый
    * Яйцо — 2шт.+3 желтка шт
    * Мука
    * Соль-щепотка.

Рецепт "Шоколадный флан"

Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7 -10 мин. при температуре 200 градусов.

Примечание:если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками предварительно смазанные сливочным маслом и просыпаные мукой.

0

12

Классический чизкейк

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Яйцо-4 шт.
2. Сахар-200 гр.
3. Мука-200 гр.

Для крема:

1. Яйцо-6 шт.
2. Сахарная пудра-300 гр.
3. Сыр Филадельфия-1400 гр.
4. Сливки 38 %-600 гр.
5. Крахмал-80 гр.

Для глазури:

1. Яйцо-2 шт.
2. Сахарная пудра-100 гр.
3. Сыр Филадельфия-80 гр.
4. Желатин(в пластинах)-4 гр.

Приготовления:

1. Готовим бисквит-яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема. перемешиваем. Латок смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто на латок и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга.
2. Готовим крем:
2. 1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
2. 2. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.
2. 3. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Даем отстоятся в холодильнике 25 -30 минут.
3. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму на него выкладываем  массу.
4. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем.
5. Готовим глазурь-Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем.
6. Декорируем по своему желанию.

0

13

Колечки с творогом

Ингредиенты для "Колечки с творогом"

    * Вода — 100 мл
    * Масло сливочное (немного для смазки латка) — 60 г
    * Яйцо — 3 шт
    * Мука — 200 г
    * Соль (щепотка)
    * Творог — 200 г
    * Сахарная пудра — 50 г
    * Ванильныи сахар — 1 пакет.

Рецепт "Колечки с творогом"

1. Готовим тесто-воду ставим на плиту, добавляем масло и соль, размешиваем вводим муку  и размешиваем до однородной массы. Снимем с плиты и остужаем, далее добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. тесто должно быть эластичным и блестеть.

2. Готовим творог-Творог протираем через сито, добавляем пудру и ваниль.

3. Готовим колечки-тесто, тесто кладем в кондитерский мешок, латок смазываем сливочным маслом и окатываем холодной водой. Выдавливаем на латок колечки и запекаем при температуре 160 градусов 15 минут и далее при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Колечки остужаем, делаем снизу отверстие и вводим крем-творог ччерез кондитерский мешок.

5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

0

14

Наполеон

Ингредиенты для "Наполеон"

    * Сахарная пудра — 50 г
    * Молоко сгущеное — 250 мл
    * Масло сливочное — 350 г
    * Ванильная пудра — 1 пакет.
    * Тесто слоенное (бездрожжевое) — 1 кг

Рецепт "Наполеон"

Берем тесто(4 пласта) раскатываем не сильно и запекаем при температуре 160 -170 градусов 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и обрезаем края до одинаковых квадратов(обрезки оставляем для пересыпки(крошка) ).
Готовим крем-масло сливочное размягчаем. взбиваем, добавляем сахарную и ванильную пудры, далее вливаем не большими пропорциями сгущенку.
Корж кладем на тарелку, намазываем крем, пересыпаем крошкой(обрезь от коржей которую мы оставили для пересыпки). Далее с ново корж. крем, крошка и так далее. Тем больше мы слоев сделаем тем торт будет вкуснее.

Такой вариант суперский.

Торт «Наполеон»

В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. Однако впервые торт «Наполеон» был сделан в 1912 году в честь 100-летнего юбилея Победы в войне с французами. Вначале торт изготавливали в виде пирожного в форме треуголки Наполеона. Вскоре, благодаря жадности владельцев всяческих кабаков, состав торта изменился: вместо яиц для крема использовали муку; поэтому торт крошился и из него сделали пирожные, чтобы резать не приходилось. Естественно, это не прибавляло популярности «Наполеону». Но настоящий торт не идет ни в какое сравнение с теми пирожными из «мучного» крема. Вот рецепт настоящего «Наполеона».
Рецепт

Ингредиенты (на 10 пирожных или на 1 торт):

для теста

2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль

для крема

2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла

Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.

Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.

В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.

Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом.

И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.

+1

15

Anton privet ! ti molodez , ya  dumau chto dlya napaliona luche zavarnoi krem ,sama tak delau ,i ochen horosho propitovaetsa i noluchaetsa ochen nijni napalion.

0

16

tsiala написал(а):

Anton privet ! ti molodez , ya  dumau chto dlya napaliona luche zavarnoi krem ,sama tak delau ,i ochen horosho propitovaetsa i noluchaetsa ochen nijni napalion.

Антон?

А с заварным кремом,согласен,тоже получается вкусно.

0

17

Персиковый пирог

0

18

Пирог с лесными ягодами

0

19

Груша с блинчиком в сладком сиропе.

0

20

Нет слов! Даже не ожидал.

0

21

соколов написал(а):

Нет слов! Даже не ожидал.

И э :whistle: то только начало.

0

22

Ореховый мусс с  шоколадом и конфетью из ежевики

0

23

Глазированный персик с миндальным муссом

0

24

Виноградный клафутин с чибусотом из портвейна.

0

25

Панна-котта  с ежевикой и конфетьюром из малины.

0

26

Монтеренно.

0

27

Пьяная груша с конфетюором из малины и базилика

0

28

Каре с физалисом,кремом Патисьера и шанте из яблок и груши.

0

29

Каре с малиной,кремом Патисьера(ванильным) и шанте из яблок.

0

30

Клубничный крем-суп с маскарпоне.

0



apbb.ru