Наполеон
Ингредиенты для "Наполеон"
* Сахарная пудра — 50 г
* Молоко сгущеное — 250 мл
* Масло сливочное — 350 г
* Ванильная пудра — 1 пакет.
* Тесто слоенное (бездрожжевое) — 1 кг
Рецепт "Наполеон"
Берем тесто(4 пласта) раскатываем не сильно и запекаем при температуре 160 -170 градусов 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и обрезаем края до одинаковых квадратов(обрезки оставляем для пересыпки(крошка) ).
Готовим крем-масло сливочное размягчаем. взбиваем, добавляем сахарную и ванильную пудры, далее вливаем не большими пропорциями сгущенку.
Корж кладем на тарелку, намазываем крем, пересыпаем крошкой(обрезь от коржей которую мы оставили для пересыпки). Далее с ново корж. крем, крошка и так далее. Тем больше мы слоев сделаем тем торт будет вкуснее.
Такой вариант суперский.
Торт «Наполеон»
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. Однако впервые торт «Наполеон» был сделан в 1912 году в честь 100-летнего юбилея Победы в войне с французами. Вначале торт изготавливали в виде пирожного в форме треуголки Наполеона. Вскоре, благодаря жадности владельцев всяческих кабаков, состав торта изменился: вместо яиц для крема использовали муку; поэтому торт крошился и из него сделали пирожные, чтобы резать не приходилось. Естественно, это не прибавляло популярности «Наполеону». Но настоящий торт не идет ни в какое сравнение с теми пирожными из «мучного» крема. Вот рецепт настоящего «Наполеона».
Рецепт
Ингредиенты (на 10 пирожных или на 1 торт):
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
для крема
2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла
Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.
Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом.
И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.