Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помидоры

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

San Marzano
Длинный либо яйцевидной формы овощ пригоден для консервирования, сушки либо в свежем виде для соусов к пасте. Имеет крепкую сладковатую мякоть.

0

2

Cuore di Bue
Известен у нас как "Бычье сердце". Вес может достигать 250 г и более. Овощ богат мякотью, в нем мало семян. Идеально подходит для салатов. Очень вкусен с солью, перцем и оливковым маслом. В северной Италии этот сорт едят слегка недозрелым: тогда овощ более кислый.

0

3

Sorrento
Этот вариант помидоров San Marzano более мягкий, поэтому используется преимущественно для приготовления консервов, которые экспортируются в огромном количестве.

0

4

Casalino
Небольшой, растущий гроздьями овощ, имеющий сладкий вкус. Раньше его подвешивали в подвалах над потолком; так этот сорт сохранялся до весны.

0

5

Pomodoro di Cerignola
Разновидность помидоров черри (ciliegini). Этот сладкий и ароматный овощ хорошо использовать в сыром виде для салатов, а если немного потушить целиком, то можно добавлять к пасте.

0

6

Marena
Как и другие южные сорта, Marena очень сочный, красный и сладкий. Правда, этот овощ очень капризен: требует много солнца и почву, богатую калием.

0

7

Roma
Это типичный южный сорт, и, как все южные сорта, растет в почве, богатой калием. Он хорошо подходит для консервирования и сушки.

0

8

Pachino
Разновидность помидоров черри (ciliegini), названы по имени местечка Pachino, где растут лучшие помидоры этого сорта. Вкус овоща интенсивный и немного кислый.

0

9

Perino
Сорт длинной формы, имеет крепкую кожицу и мякоть. Используется в производстве консервированных очищенных помидоров в собственном соку (pomodoro pelato).

0

10

Sardo
Этот сорт подходит для всех кастрюль, мисок и сковородок. Он растет зимой и имеет необыкновенно ароматную мякоть, которая очень вкусна и в свежем виде. Сейчас разрабатывают желтый вариант этого сорта.

0

11

Ramato
Название сорта переводится как "помидор на ветке". Масса этих кроваво-красных плодов достигает 130 г. Кожура легко снимается; овощ используется для приготовления самых разных блюд.

0

12

Palla di Fuoco
Название сорта переводится как "огненный шар". Растет на севере Италии. Особенно вкусен в овощных салатах.

0

13

Томаты мини сладкие ( tomato )

Помидоры растут на небольших кустах, урожай овощей собирают круглый год. По форме помидоры круглые или овальные. Некоторые сорта отличаются наличием 5-6 продольных желобков. В зависимости от разновидности, помидоры могут быть большие или маленькие, кожица овощей гладкая и блестящая. Незрелые помидоры имеют зеленую кожуру и твердую мякоть, по мере созревания плоды становятся желтыми, красными или розоватыми, а мякоть мягкой и сочной. Перезревшие помидоры слишком мягкие. Внутри плода находится множество круглых плоских семечек. Помидоры можно добавлять в супы, подавать обжаренными в масле со свининой или просто употреблять в пищу как обычные сырые овощи. Помидоры растут во всех районах Таиланда. (Средний размер помидора – 2,5-7 см. в диаметре)

увеличить

0

14

ОРАНЖЕВЫЙ АВЮРИ (ORANGEVIY AVURI)

Сорт среднеспелый, дружносозревающий.
Плоды овально-сливовидной формы, ярко желто-оранжевой окраски, массой около 100 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения мощные, высотой 60-70 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует. Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Трещины на плодах встречаются очень редко и только у основания плода. Сорт высокоурожайный,  50-60 т/га.
Ценность сорта: красивая яркая желто-оранжевая окраска овально-сливовидного плода, их высокая урожайность, товарность и транспортабельность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням, способность длительно плодоносить.
Схема посадки 140х20 см и 90х25-30 см.
Сорт внесен в Госреестр.

0

15

КЛЕОПАТРА (KLEOPATRA)

Сорт среднеспелый. Плоды яйцевидной или овально-сливовидной формы, розово-золотисто-желтой полосатой окраски, массой около 100 г.  Вкусовые качества отличные. Растения штамбовые, высотой 60-80 см. Соцветия чаще простые.
Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Лист темно-зеленый. Трещины на плодах не встречаются. Урожайность 4-6 кг/раст.
Ценность сорта: в необычной впервые достигнутой селекцией, малиново-золотисто-желтой полосатой окраске плодов, высокой их урожайности и товарности, хороших вкусовых качествах, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить. Новый сорт томата Клеопатра рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, дачных приусадебных и фермерских хозяйствах для свежего потребления и консервирования.
Схема посадки: 90Х20-30 и 140Х18-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.

0

16

ЛУЧИСТЫЙ (LOOCHISTY)

Сорт среднеранний до среднеспелого, дружносозревающий. Плоды овально-сливовидной формы, малиново-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 60-70 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения, высотой 50-60 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует. Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Трещины на плодах не встречаются. Сорт многоплодный, урожайность 3-5 кг/раст.
Ценность сорта: в оригинальности, красивой, необычной окраске плодов, хорошей их однородности, отличных вкусовых качествах,  высокой урожайности и товарности плодов, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить и храниться.
Рекомендуется для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Схема посадки: 70х25-30 и 90х15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.

0

17

РАДУГА (RADUGA)

Сорт среднеспелый. Плоды сливовидно-удлиненной цилиндрической формы, красно-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 70-90 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения штамбовые, высотой 60-80 см. Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует.
Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Лист темно-зеленый. Трещины на плодах не встречаются. Сорт высокоурожайный.
Ценность сорта: в сочетании красивой цилиндрической формы и красивой полосатой окраски плодов, высокой их урожайности, товарности и транспортабельности, хороших вкусовых качествах, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить. Новый сорт томата Радуга рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, дачных приусадебных и фермерских хозяйствах для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Схема посадки: 90х20-25 и 140х15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.

0

18

ОБОЛЬСТИТЕЛЬ (OBOLSTITEL)

Сорт среднеспелый дружносозревающий. Плоды округлой формы, красно-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 150-200 г. В молочной фазе плоды по окраске похожи на полосатые арбузы.
Вкусовые качества отличные. Растения штамбовые, высотой 50-70 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках имеется. Зеленое пятно у основания молочных плодов отсутствует. Мякоть плода интенсивно красная, свидетельствующего о высоком содержании антиоксиданта ликопина. Трещины на плодах не встречаются. Сорт высокоурожайный, на одном растении образует 30-35 плодов или более 4-6 кг/раст.
Ценность сорта: высокая товарная урожайность, крупный плод, отличный оригинальный вкус, необычная красивая окраска плода. Схема посадки: 90 х 25-30 и 140 х 15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.

0

19

Кумато

По размеру Кумато, как и обычные помидоры, но слаще. Кожура у них глубокого коричнево-черного цвета и очень сочная и ароматная мякоть. Кумато поставляются из Бельгии.

увеличить

0

20

Помидоры чеери
Томат черри — садовая разновидность томатов с мелкими плодами. Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде.

Техника выращивания томатов черри, в принципе, не отличается от таковой для обычных томатов. Выращивать эти плоды можно как в открытом грунте, так и теплицах.
История

Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри.

увеличить

0

21

Помидоры банч

Помидоры Банч – томаты среднего размера, продаются на ветке и поэтому дозревают фактически до момента употребления, дольше сохраняя первозданную свежесть и аромат. Используются в различных блюдах, но максимально полезны в свежем виде, без обработки – целиком или в салатах.

Зрелые плоды томата богаты сахара́м

Помидоры Банч – томаты среднего размера, продаются на ветке и поэтому дозревают фактически до момента употребления, дольше сохраняя первозданную свежесть и аромат. Используются в различных блюдах, но максимально полезны в свежем виде, без обработки – целиком или в салатах.

Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томаты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии.

и и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томаты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия.

0

22

Черри желтые

По результатам научных исследований выяснилось, что на здоровье человека, а также на его настроение влияет не только витаминный состав блюд, но и их цветовая гамма. Продукты желтого цвета содержат большое количество витамина С. Желтые продукты поднимают настроение, способствуют увеличению скорости восприятия информации головным мозгом, отлично влияют на умственную и физическую активность.

Помидоры черри солнечно-желтого цвета немедленно улучшают настроение и вызывают аппетит, придавая блюду нарядный и праздничный вид.

0

23

Помидоры

Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[1] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода.
История

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.

Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

0

24

Очень классный рецепт из зеленых помидор! Думаю, стоит попробовать! Он здесь!

0



http://apbb.ru/