Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кокос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Молодой кокос ( young coconut )

Молодые кокосы по форме круглые и одновременно несколько походят на треугольник. Скорлупа кокоса твердая, блестящая и имеет зеленый цвет. Внутри скорлупы находятся сладкий ароматный сок и мягкая, великолепная на вкус кремово-белая мякоть. Кокосы растут круглый год во всех районах Таиланда, в особенности в прибрежных районах. При созревании фрукта, скорлупа чернеет и становится более твердой. (Средний размер фрукта – 12-14 см. в диаметре и 15-17 см в длину).

0

2

Кокос

Слово «кокос» – следствие ошибки: сo-co по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов: их диаметр – 15-30 сантиметров, вес – 2-4 килограмма. Кстати, едва ли не самая частая причина травм на тропических островах – падение кокосовых орехов на головы островитян…

В незрелом (не более пяти месяцев) кокосовом орехе содержится примерно пол-литра прозрачной, кисло-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой витаминами и сахарами, – её называют кокосовым молоком. Когда орех созревает, жидкость густеет и превращается в белую мякоть: свежую или сушёную, её добавляют в супы, десерты, салаты, получают из неё масло.

Для жителей тропических островов Тихого океана кокосовая пальма – едва ли не дерево жизни: местные жители и питаются мякотью орехов, и пьют кокосовое молоко. Сегодня кокосы стали популярны во всем мире.

0



Форумы apbb.ru womantouch