Вкусный ужин - салат с тунцом.
Овощной салат с консервированным тунцом

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый красный - 30 г
Салат листовой - 100 г
Кунжут (белый или черный) - 10 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ч. л.
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с тунцом, овощами и кунжутом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы. Кунжут можно использовать черный или белый, но черный ароматнее.
Листья салата вымоем, обсушим салфетками и порвем руками на небольшие кусочки. Выложим салат в миску.
Красный лук нарежем четвертькольцами.
Болгарский перец нарежем кубиком.
Добавим нарезанные овощи в миску к салату.
Из лимона выдавим сок и добавим в овощной салат. Нальем оливковое масло.
Кусочки консервированного тунца (без жидкости) немного разомнем вилкой в выложим в салат.
Семена кунжута обжарим на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.
Добавим семена кунжута в салат с тунцом и болгарским перцем. Вольем соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Солить рыбный салат не нужно, соевый соус обычно достаточно соленый.
Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!
Отредактировано Дамачка (2018-05-18 19:11:06)