Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейли

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Лиссабонский кофейный флип (Lisbon Flip Coffee)

В состав коктейлей «флип» обычно входит яйцо, сироп и алкогольный напиток (например, вино). Кофе не является в этом рецепте основным ингредиентом, а лишь легким полутоном для интересного коктейля. Рецепт на двоих. Пробуйте кофейный флип и делитесь впечатлениями.

Тщательно смешайте все ингредиенты (включая колотый лед) в шейкере. Сразу же подавайте в бокалах для коктейля, посыпав мелко тертым шоколадом и крупной стружкой апельсиновой цедры.
Ингредиенты на 2 порции:

Портвейн – 100 мл (6 ст. л.)

Апельсиновый ликер «Кюрасао» – 50 мл (3 ст. л.)

Очень крепкий кофе – 25 мл (1,5 ст. л.)

Сахарная пудра – 2 ч. л.

Яйца – 2 шт.

Молоко сгущенное – 4 ч. л.

Лед колотый – 60 мл (4 ст. л.)

Шоколад и цедра апельсина (для украшения)

0

2

Café a l’Orange

Один из многочисленных напитков, в которых смешиваются ароматы кофе и апельсина. Наслаждайтесь кофе с ликером и взбитыми сливками не в одиночестве, а в небольшой, хорошей компании – рецепт рассчитан на 4 порции.

В чистой, сухой посуде взбейте сливки до густой, пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и цедру. Охладите сливки (минимум 30 минут) так, чтобы их плотность позволяла дольке апельсина удерживаться на поверхности. Влейте кофе в 4 высоких бокала. Добавьте в каждый примерно по 30 мл (2 ст. л.) ликера. Сверху выложите взбитые сливки и, аккуратно, дольку апельсина. Сразу же подавайте.
Ингредиенты на 4 порции:

Сливки жирные – 120 мл

Сахарная пудра – 30 мл

Цедра апельсина тертая – 1 ч. л.

Черный кофе, горячий – 600 мл

Любой апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau и т.п.) – 150 мл

Дольки апельсина – 4 шт.

0

3

Северо-шотландский молочный пунш

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии... Или в любом другом месте, где станет холодно...

Нагрейте на малом огне все ингредиенты в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая. Не давая смеси закипеть, влейте в бокал и посыпьте напиток молотой корицей.
Ингредиенты:

Шотландский виски — 50 мл (3 ст. л.)

Шотландский ликер «Драмбуи» (Drambuie) — 25 мл (1,5 ст. л.)

Яйцо взбитое — 1 шт.

Молоко — 250 мл

0

4

Бостон (Boston)

В состав коктейля входит яичный желток и сахар, но смесь остается достаточно крепкой.

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для вина. Посыпьте поверхность коктейля тертым мускатным орехом.
Ингредиенты:

Сухая Мадера (серсиаль) — 37 мл (6 ч. л.)

Бурбон — 37 мл (6 ч. л.)

Сахар мелкий — ½ ч. л.

Яичный желток — 1 шт.

0

5

Бронкс (Bronx)

Это отличный аперитив, который, естественно, является нью-йоркским коктейлем (Бронкс — район Нью-Йорка). Коктейль «Бронкс» появился в начале двадцатого века и представляет собой смесь джина, двух вермутов и небольшого количества апельсинового сока.

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте кусочком апельсина.
Ингредиенты:

Джин — 37 мл (6 ч. л.)

Вермут сухой — 18 мл ( 3 ч. л.)

Вермут сладкий, красный — 18 мл (3 ч. л.)

Сок четверти апельсина

0

6

Мерилин Монро

Коктейль, названный в честь одной из величайших искусительниц всех времен, должен включать в себя никак не обычное шампанское, а только знаменитое «Dom Perignon». Ужасно дорого? Тогда «Moёt&Chandon Brut Imperial» :)

Влейте все ингредиенты в бокал и как можно аккуратней перемешайте. Украсьте коктейль двумя вишенками.
Ингредиенты:

Шампанское охлажденное — 100 мл (6 ст. л.)

Яблочное бренди или кальвадос — 25 мл (1 ½ ст. л.)

Гранатовый сироп «Гренадин» (Grenadine) – 6 мл (1 ч. л.)

0

7

Champagne Cocktail

Точная дата появления оригинального коктейля с шампанским неизвестна, но считается, что американский рецепт напитка был придуман в 19 веке. Конечно, ни с чем не сравнится настоящее, марочное шампанское. Однако, для коктейля лучше использовать недорогое вино. Кстати, есть правило — никогда не смешивать лучшее.

Бросьте кубик сахара в бокал для шампанского, добавьте биттер. Слегка вращайте бокал так, чтобы горькая настойка впиталась в кусочек сахара. Добавьте бренди и долейте бокал шампанским из только что открытой бутылки.
Ингредиенты:

Сахар — 1 кусочек

Биттер «Angostura» — 6-10 капель

Коньяк — 6 мл (1 ч. л.)

Шампанское

0

8

Коктейль «Бордо» (Bordeaux Cocktail)

Дегустаторы находят во вкусе винограда «Каберне Совиньон», который используют для изготовления большинства вин «кларет» (красных бордосских вин), оттенки черной смородины. Чтобы в этом не сомневаться, добавьте в коктейль на основе красного вина смородиновый ликер «Crème de cassis».

Хорошо перемешайте все ингредиенты в кувшине со льдом. Процедите в большой бокал для вина. Ничем не украшайте.
Ингредиенты:

Красное «Бордо» — 50 мл (3 ст. л.)

Коньяк — 25 мл (1,5 мл)

Ликер из черной смородины («Crème de cassis») — 18 мл (3 ч. л.)

0

9

Сангрия (Sangria)

Основа этого популярного испанского коктейля — красное вино. В него добавляют фрукты, немного бренди и немного сахара. Это как вариант, но ингредиенты могут быть разными, в зависимости от фантазии и возможностей. Традиционно, освежающую сангрию подают в большом стеклянном кувшине со льдом и кусочками фруктов.

Смешайте в кувшине вино, сок лайма, апельсиновый сок и бренди. Добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Подавайте коктейль в высоких стаканах со льдом. Украсьте дольками лайма.
Ингредиенты на 6 порций:

Вино красное – 750 мл

Сок 2-х лаймов

Апельсиновый сок — 100 мл

Бренди — 100 мл

Сахарная пудра (мелкий сахар) – 50 г

Лайм, нарезанный ломтиками (для украшения) — 1 шт.

0

10

Фантазия (Fantaisie)

Для этого коктейля предпочтительнее выбирать полусухое белое вино. Идеальный вариант — эльзасский «Гевюрцтраминер» (Gewurztraminer) — вино c ароматом фруктов, пряностей и роз.

Влейте вино в бокал. Добавьте ликер и хорошо перемешайте. Коктейль ничем не украшайте.
Ингредиенты:

Белое полусухое вино — 100 мл (6 ст. л.)

Абрикосовый бренди — 18 мл (3 ч. л.)

0

11

Шприцер (Spritzer)

Известный напиток «шприцер» — это белое вино и содовая вода. Пропорции зависят от личных предпочтений (например, вино и вода в равных количествах, или — одна часть вина и две части воды). Здесь я предлагаю проверенный и наиболее приемлемый вариант. В шприцер можно добавить кожуру лимона или ягоды, но, на самом деле, этот простой коктейль не нуждается ни в чем, кроме льда. И суть его в том, что в стакане шприцера меньше алкоголя, чем в стакане вина.

В стакан «хайбол» всыпьте измельченный лед (до половины) и влейте вино и воду. Если захотите, украсьте напиток ягодами.
Ингредиенты:

Белое сухое вино — 75 мл (4,5 ст. л.)

Вода содовая — 100 мл (6 ст. л.)

0



apbb.ru