Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Печенье «Мадлен» с фундуком

Известное французское печенье в форме ракушек печется по этому рецепту с лесными орешками. Получается еще вкуснее и ароматнее. Если специальных формочек-«мадленок» нет, делайте печенье в любых формочках – менее вкусным оно не станет.

Смешайте орехи и сахарную пудру. Измельчите с помощью кухонной техники. Растопите 1 ст. л. масла. Смажьте две формы для печенья «Мадлен». Посыпьте 2 ст. л. муки (излишки стряхните). Растопите оставшееся масло в кастрюльке на медленном огне в течение 4-5 минут.

Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до пышного состояния. Вмешайте в тесто. Аккуратно вмешайте измельченные орехи с сахарной пудрой.

Выложите в формочки столовой ложкой (на 2/3 объема). Выпекайте при температуре 165 градусов 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите форму 2 минуты, выньте печенье и остудите его на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:

Фундук целый, обжаренный – ½ стакана

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л. и ½ стакана

Мука – 2 ст. л. и 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1/8 ч. л.

Сахарная пудра

0

2

Печеные корзинки для фруктов

Приготовление этого элегантного десерта отнимет немного времени. Но хрустящие корзиночки с фруктами и мороженым всем доставят максимум удовольствия.

Растопите масло в небольшой кастрюльке на слабом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вмешайте муку. Вмешайте орехи и ваниль.

Покройте пергаментом противень. Выкладывайте тесто столовой ложкой на расстоянии 7,5 см. Выпекайте при температуре 165 градусов до золотистого цвета (8-10 минут).

Остудите в течение 30-60 секунд. Снимайте с бумаги и сразу же выкладывайте на перевернутые чашки (пиалки). Остудите полностью. Выложите в корзинки мороженое и ягоды.
Ингредиенты на 12 порций:

Сливочное масло — ¼ стакана

Сахар коричневый — ¼ стакана

Светлый кукурузный сироп — ¼ стакана

Мука — 3 ½ ст. л.

Орехи (пекан, грецкие) молотые — ½ стакана

Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Ванильное мороженое

Свежие ягоды

0

3

Мазурка песочная с ореховой начинкой и шоколадной помадкой
Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку. Для начинки белки с сахаром взбить в крутую пену, вымешать с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) 45 мин. Испеченную мазурку полить шоколадной помадкой, для которой сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, то можно добавлять теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ложках воды. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку.
Продукты
Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
желток 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
орех 100 г
шоколад 50 г
Для помадки:
сахар 300 г
шоколад 50 г
или какао 30 г
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
ваниль по вкусу

0



apbb.ru