Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ливан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ливанская кухня

0

2

Куббэ (Kubbeh)

На 4-6 порций

150-200 гр. постной говядины (баранины); несколько очищенных помидоров (или консервированных); 1,5-2 л овощного бульона; 0,5 ст. варёного нута; 1 луковица; 1-2 моркови; пару стеблей сельдерея с листьями; 2-3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. булгура; 0,5 ст. манки; по 1 ч. л. кориандра, зиры, паприки, куркумы; палочка корицы; 1 капсула кардамона; щепотка хлопьев сухого чили; половинка свежего острого перчика; 2 зубчика чеснока; сок половины лимона; сумах; соль, чёрный перец

Булгур смешать с манкой, залить водой на час. Тем временем мясо мелко нарезать, специи подсушить до появления аромата, растереть в ступке. Обжарить в масле лук до мягкости на среднем огне, добавить мясо, обжарить до изменения цвета на белый, всыпать и обжарить специи, перемешать, убрать с огня. В смесь булгура с манкой добавить муку, всё перемешать. Слепить куббе: шарик теста из булгура размять в лепёшку, выложить ложку мясной начинки, накрыть другой лепёшкой из теста, края защипать, сформировать шарик (и заморозить, если делаете впрок). Нарезать морковь наискосок, стебли сельдерея поперёк, зелень крупно, перчик и чеснок (тонко). Обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне: сперва перчик и чеснок, через минуту все остальные. Всыпать и быстро обжарить зиру, паприку, куркуму, добавить очищенные помидоры, размять и обжарить их минут 5, влить бульон, добавить варёный нут, довести до кипения, посолить, добавить зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов. В этом бульоне отварить куббэ до всплытия. Подавать вместе с бульоном, посыпав сумахом

0



apbb.ru