Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арбуз

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Арбуз ( WATERMELON )

Тайское название: TAENGMO
Научное название: CITRULLUS LANATUS

Арбузы выращивали в Африке с незапамятных времен. Из Африки арбузы завезли в другие тропические и субтропические страны. Еще отважный исследователь Д-р Дэвид Ливингстон отмечал, что дикие арбузы в изобилии растут в центральной части Африканского континента. Этот фрукт многие тысячелетия выращивался в средиземноморских странах и Южной Азии, в Китай арбуз завезли в 10 веке, а в Таиланд он попал спустя несколько столетий. Арбуз растет на вьющихся вверх стеблях, но ввиду веса фрукта, достигающего 2-10 килограммов, они обычно растут лежа на земле.

В Таиланде растут две основные разновидности арбуза. «Сахарная крошка» или красная разновидность, и «Желтая крошка» или желтая разновидность. Красный арбуз имеет шарообразную форму, темно-зеленую корку, мякоть этого вида сладкая, сочная, чуть хрустящая. У желтого арбуза – светло-зеленая корка с темными полосками, мякоть – желтого цвета, тоже очень сладкая и сочная, по структуре немного напоминает крем. Эксперты утверждают, что арбузы, выращенные в Таиланде являются лучшими в мире по вкусовым качествам и структуре мякоти.

0

2

Мелкий желтый

Ранний сорт. В среднем 2 кг. Очень тонкокорый. Вкус от очень хорошего до превосходного.

0

3

Оранджегло

В среднем 7-10 кг. Вкус от очень хорошего до превосходного.

0

4

Блактайл горный

Очень ранний сорт из США. Вызревает в районах, где ночная температура в течение лета 2-7 градусов. В среднем 3-4 кг. Очень хороший вкус.

0

5

Вилсон свит

Уникальная пятнистая корка. В среднем 4-8 кг. Очень хороший вкус.

0

6

Золотой карлик

Ранний сорт. В среднем 1 кг. Листья тоже становится жёлтоватые. Вкус посредственный.

0

7

Королевский золотой

В среднем 6-8 кг. Листья тоже становится жёлтоватые. Очень хороший вкус.

0

8

Крем из Саскачевана

Ранний сорт. В среднем 2 кг. Очень тонкокорый. Этот сорт из Канады, но они пишут, что он получен из России в начале 20-ого века. Очень сладкий и вкусный.

0

9

Сладкий сибиряк

Ранний сорт. В среднем 2-3 кг. Описан в США в 1901, но может быть из России (судя по имени). Очень сладкий и вкусный.

0

10

Арбуз цитрон /  Цукатный арбуз

Арбуз цитрон /  Цукатный арбуз (Citrullus lanatus var. citroides)
Это не обычный арбуз. Этот тип не сладок. Используется для варенья.

0

11

Шуга Бэби

Тетраплоидных вариант

С помощью этот сорт Вы можете развести ваши собственные сорта бессемянных арбузов. Используйте этот арбуз как мать (только как мать), пересекайте ему с обычным (диплоидным) сортом. Семена, которые сформируются, будут триплоидные, от них вырастут бессемянными арбузы

0



apbb.ru