Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дыня

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дыня ( cantaloup )

Дыня имеет круглую и вытянутую форму, корка плода жесткая. Мякоть незрелого фрукта сочная и хрустящая. Она становится мягкой по мере зрения фрукта. Цвет плодов может варьироваться от оранжевого до темно- или светло-зеленого. Мякоть обладает приятным ароматом и сладкая на вкус. Корка дыни обычно желтая и гладкая с «узорами» на всей поверхности - прямыми или завивающимися белыми полосками. Некоторые разновидности плодов имеют «рубчик», проходящий по всей окружности корки. Некоторые сорта дыни доступны круглый год, некоторые только зимой.(Размер дыни обычно 10-12 см в диаметре и 14-16 см. в длину)

0

2

Чайот

Чайот – экзотическая дыня родом из Мексики. По виду она скорее напоминает недозревшую грушу, а по вкусу почти неотличима от кабачка, разве что мякоть у неё поплотнее. Чайот очень широко применяется в карибской кухне, преимущественно в гарнирах и десертах. Едят её и в сыром виде, например, в салатах.

0

3

Пепино(Дынная Груша)

Спелый фрукт. Достаточно крупная ягода (размер 10-15 х 8-10 см), яйцевидной, круглой или овальной формы. Кожица желтого цвета с красно-коричневыми пятнами или полосами. Светло-желтая, мягкая, очень сочная мякоть имеет вкус дыни или груши.

Употребление. Как и многие другие «экзоты», в первую очередь употребляется в свежем виде на десерт либо же добавляется во фруктовый салат. Также из плодов пепино делают варенье, джем, компоты, консервируют, сушат и замораживают. Кожицу в некоторых сортах следует удалять, потому что она имеет неприятный вкус. Семена съедобные, но их при желании можно очень легко удалить.

Полезность. Пепино является таким же источником витамина С как и многие цитрусовые (около 35 мг на 100 г). Содержит также достаточно большое количество витамина A, B1 и РР. В его состав входит 92% воды и только около 7% углеводов.

0

4

Дыня медовая - Melon honeydew

Дыня медовая - разновидность мускусной. Она любит субтропический климат и растет преимущественно на юге Франции и в Алжире. Плод почти круглый, 15-22 см в длину. Мякоть бледно зеленого цвета, а кожица бывает и ярко-оранжевой, и зеленоватой. Невзрачная на вид, медовая дыня удивительно вкусна. Это один из самых сладких и ароматных сортов дыни. Толстую, сочную, сладкую мякоть ее едят на десерт.
Урожай медовой дыни собирают, основываясь на зрелости, а не на размере. Определить зрелость, к слову, не так просто. Самый верный признак – когда цвет основания плода из зеленовато-белого у незрелого плода становится кремово-белым (у созревшего). Качество дыни зависит еще от нескольких факторов: форма, поверхность, вес. Хорошая дыня – почти идеально круглая, без порезов и шероховатостей на поверхности и всегда намного тяжелее, чем кажется на вид.

0

5

Восточная ранняя

В среднем 1 кг. Очень хороший вкус.

0

6

Золотая сладкая (Голд свит)

Дыня китайского типа. Растение короткоплетистое. Плод под 1 кг. Хрустящий. Кожура съедобная. Вкус от хорошего до очень хорошего.

0

7

Инея

Национальный стандарт Украины. Средняя масса плода 1,0-2,4 кг. Срок созревания 84-94 дня. Вкусовые качества 5,0 баллов.

0

8

Копье

В среднем 2-3 кг. Вкус от очень хорошего до превосходного.

0

9

Оранжевая медовая роса

В среднем 2-3 кг. После нескольких недель хранения становится очень сладкая. (Также очень вкусный, когда незрелый, на вкус как огурец.)

0

10

Прескот фонд Бланч

Интересная форма. Твердокорая. Ароматная. Вкус посредственный. 80-90 дней

0

11

Саката свит

Дыня китайского типа. Растение короткоплетистое. Плод под 1 кг. Хрустящий. Кожура съедобная. Очень хороший вкус.

0

12

Снежная сладкая

Китайский сорт. Срок созревания 60 дней. Массой до 500 г. Сахара до 15 %.

0

13

Хаоген

В среднем 1 кг. Очень ароматная и сладкая. ОЧЕНЬ вкусная. 70-75 дней

0

14

Шантенай

ОЧЕНЬ ароматная (с отличительным ароматом). Очень сильный вкус (на мой вкус слишком сильный)

0

15

Классная информация! Я живу в Нью Йорке. Когда только переехала перепробовала всю экзотику ,но Чайот НЕ понравился,хотя все твердили о его целебных свойствах !
Пришлось покопаться! Хочу поделится информацией :
Кожуру фрукта не обязательно чистить. Его можно добавлять сырым в салаты. Также его можно отварить, запечь, нафаршировать.
Овощ и его семена богаты аминокислотами и витамином С. Листья и клубень обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.
Теперь регулярно стараюсь есть-давление нормализовалось .
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПАРУ РЕЦЕПТОВ блюд ! СПАСИБО!

Отредактировано Николай (2009-10-13 08:30:38)

0

16

Marinalikjan написал(а):

Классная информация! Я живу в Нью Йорке. Когда только переехала перепробовала всю экзотику ,но Чайот НЕ понравился,хотя все твердили о его целебных свойствах !
Пришлось покопаться! Хочу поделится информацией :
Кожуру фрукта не обязательно чистить. Его можно добавлять сырым в салаты. Также его можно отварить, запечь, нафаршировать.
Овощ и его семена богаты аминокислотами и витамином С. Листья и клубень обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.
Теперь регулярно стараюсь есть-давление нормализовалось .
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПАРУ РЕЦЕПТОВ блюд ! СПАСИБО!

Спасибо за информацию.
Обязательно выложу рецептики с чайот.

0



apbb.ru