Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом

Ингредиенты для "Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом"

    * Кальмары — 80 г
    * Салат латук — 40 г
    * Салат романо — 30 г
    * Помидоры черри — 50 г
    * Базилик (зеленый) — 5 г
    * Укроп — 3 г
    * Кедровые орехи — 15 г
    * Авокадо — 40 г
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Оливковое масло — 20 мл
    * Сок лимона — 5 мл
    * Мёд натуральный — 3 г

Рецепт "Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом"

1. Салаты моим. перебираем, рвем руками на сегменты. Помидоры черри нарезаем по полам. Солим перчим.
2. Авокадо чистим, нарезаем кубиком.
3. Кальмары чистим от пленок, промываем, нарезаем на кольца и обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
4. Укроп и базилик перебираем, рвем руками на соцветия и листочки.
5. Жарим кедровые орехи на сухой сковороде.
6. Готовим цитронет-оливковое масло смешиваем  с соком лимона и мeдом. солим. перчим.

0

2

Салат из шпината

Ингредиенты для "Салат из шпината"

    * Шпинат свежий — 70 г
    * Шампиньоны — 30 г
    * Тигровая креветка — 70 г
    * Бекон (с/к)
    * Перец болгарский — 30 г
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Оливковое масло — 20 мл
    * Соевый соус — 7 мл
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)

Рецепт "Салат из шпината"

1. Шампиньоны моем, обжариваем на оливковом масле.
2. Креветки очищаем от панциря, бекон нарезаем шашками и жарим все вместе.
3. Шпинат перебираем, отрываем плодоножки и моем.
4. Болгарский перец моем и нарезаем крупной соломкой.
5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, сверху выкладываем болгарский перец.

0

3

Салат с жареным сыром

Ингредиенты для "Салат с жареным сыром"

    * Рукола — 40 г
    * Сыр бри — 50 г
    * Шампиньоны — 30 г
    * Филе апельсина — 40 г
    * Утиная грудка (есть один секрет!!!!) — 60 г
    * Оливковое масло — 35 мл
    * Соль,перец-по вкусу.
    * Мята (свежая)

Рецепт "Салат с жареным сыром"

1. Утиную грудку зачищаем от пленок и жарим до полу готовности на оливковом масле, солим перчим.
2. Отдельно жарим шампиньоны на оливковом масле, солим. перчим.
3. Очищаем апельсин и нарезаем на филе без пленок.
4. Сыр Бри обжариваем на сухой поверхности.
5. Руколу перебираем, промываем.
6. Готовим дресинг-мяту и оливковое масло пробиваем через блендер, солим, перчим.
7. Руколу выкладываем на тарелку, сверху шампиньоны, апельсин, сыр и утиную грудку. Поливаем дресингом.

0

4

Салат с куриной печенью заправленный кисло-сладким соусом

Ингредиенты для "Салат с куриной печенью заправленный кисло-сладким соусом"

    * Фризе — 30 г
    * Романо — 50 г
    * Помидоры черри — 50 г
    * Яйцо перепелиное отварное — 4 шт
    * Куриная печень (нарезанная ломтиками) — 80 г
    * Крахмал — 10 г
    * Соль,перец (по вкусу)
    * Соевый соус — 20 мл
    * Уксус столовый — 10 мл
    * Аджика китайская (можно заменить на более простую) — 10 г
    * Сахарный песок — 4 г

Рецепт "Салат с куриной печенью заправленный кисло-сладким соусом"

Салаты промываем, перебираем и рвем руками. Черри нарезаем по полам. Куриную печень хорошо промываем под проточной водой, сушим, солим, перчим, панируем в крахмале и обжариваем на тефлоновой сковороде 3 -4 минуты, гасим коньяком. Яйца варим , чистим, режим  пополам. Готовим соус-Соевый соус, уксус, сахар и аджику перемешиваем. Заправляем салат.

0

5

Корн салат с маскардини и кальмарами.

Ингредиенты:

1. корн-салат-50 гр
2. оливковое масло-30 гр
3. маскардини(мини-осьминоги)-70 гр
4. филе кальмара-50 гр
5. кедровый орех-15 гр
6. соус бальзамико-30 мл
7. соль, перец-по вкусу
8. помидоры-80 гр
9. тимьян-2 гр.

Приготовление:

1. Корн салат промываем, перебираем, Помидоры, ошпаривают, очищают от кожи и семян и нарезаем на лепестки. Заправляем оливковым маслом. солим. перчим.
2. Маскардини и кальмары обжариваем на оливковом масле, солим перчим.
3. Салат выкладываем на тарелку, на него кладем маскардини и кальмар, посыпаем кедровыми орехами, поливаем соусом бальзамико. Украшаем веточкой тимьяна.

0

6

Мацарелла Буффало.

Ингредиенты:

1.мацарелла-125гр
2.помидор Биф-125гр
3.соус песто-20мл
4.соус бальзамико-10мл
5.салат лола-росса-15гр
6.тимьян-2гр
7.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Сыр мацареллу и помидоры нарезаем по перёк на кругляшки и выкладываем рядом друг с другом на салат лолу-россу.
2.Поливаем соусом песто помидоры,сыр поливаем соусом бальзамико.
3.Украшаем веточкой тимьяна.

0

7

Салат "Пекинский".

Ингредиенты:

Для салата:

1.салат Романо-25гр
2.салат Айсберг-20гр
3.помидоры черри-40гр
4.Утиная грудка-8гр
5.базилик сухой-2гр
6.оливковое масло-10гр.

Для дресинга(соуса):

1.масло оливковое-20мл
2.горчица "Дежонская"-5гр
3.мёд натуральный-5гр
4.базилик сухой-1гр
5.орегано сухое-1гр
6.соль,перец-по вкусу
7.яйцо(желток)-1 шт.

Приготовление:

1.Романо промываем,перебираем,рвем руками на крупные сегменты.Помидоры черри нарезаем по полам.
2.Утиную грудку зачищаем от жилок,снимаем кожу,нарезаем брусочком и жарим до полу готовности с базиликом.Солим,перчим.Выкладываем на салат.
3.Готовим дресинг-В блендере взбиваем  желток,оливковое масло,добавляем горчицу и мёд,специи.Поливаем салат сверху.

0

8

Салат с сибасом и физалисом.

Ингредиенты:

1.рукола.40гр
2.салат Романо-20гр
3.физалис-30гр
4.помидоры черри-50гр
5.стебель сельдерея-15гр.
6.филе сибаса-70гр
7.мята-4гр
8.оливковое масло-15мл
8.соль,перец-по вкусу.

Для заправки:

1.чеснок-1 зубчик
2.растительное масло-10мл
3.кунжутное масло-5мл
4.соевый соус-15мл

Приготовление6

1.Руколу и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея нарезаем соломкой.
2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом.
3.Готовим заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное масло.Заправляем салат.

0

9

Салат с папаей.

Ингредиенты:

1.папая-50гр
2.лосось слабо-соленный-30гр
3.ананас консервированный-30гр
4помидоры черри-40гр
5.салат фризе-30гр
6.оливковое масло-20мл
7.сок лимона-5мл
8.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Папаю очистить от кожи и семян,нарезать кубиком,ананасы нарезать кубиком,помидоры черри нарезать по полам,лосось нарезать кубиком.салат фризе промыть и перебрать.
2.Сделать цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

0

10

Салат с куриным филе и спаржей.

Ингредиенты:

1.Куриное филе-50гр
2.Шампиньоны-30гр
3.Спаржа-60гр
4.Помидоры-60гр
5.Рукола-40гр
6.Родиччио-10гр
7.Кунжутные семечки-10гр
8.Оливковое масло-30мл
9.Сок лимона-5мл
10.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом.
2.Руколу перебираем,промываем,родиччио рвём на мелкие части,помидоры нарезаем на дольки,спаржу(отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все перемешиваем.
3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

0

11

Салат с лососем и чипсом из пармезана.

Ингредиенты:

Для салата:

1.Салат корн-30гр
2.Салат Фризе-30гр
3.Лосось-50гр
4.Спаржа-20гр
5.Крабы-30гр
6.Помидоры черри-40гр
7.Оливковое масло-30гр.
8.Петрушка листовая-20гр
9.Соль,перец-по вкусу
10.Цедра лимона-3гр
11.Базилик-3гр

Для чипса:

1.Сыр пармезан-30гр
2.Сыр мацарелла-10гр
3.Базилик-3гр
4.Цедра лимона-2гр

Приготовление:

1.Салаты моим,перебираем,добавляем крабы,помидоры черри и заправляем оливковым маслом.солим.перчим.
2.Готовим рулет из лосося-Лосось тонко нарезаем солим,перчим,натираем цедру лимона,кладем базилик и спаржу,заворчиваем и обжариваем на оливковом масле.
3.готовим чипс-На тефлоновую сковородку высыпаем смесь из сыров,цедры и базилика,придаем форму треугольника и обжариваем с двух сторон.
4.Салат выкладываем на тарелку,сверху кладем рулеты из лосося и устанавливаем чипсы.

0

12

Цезарь с куриным филе.

0

13

Салат с блином и слабосоленым лососем

0

14

Салат "Греческий".

0

15

Салат с лососем,креветками и ананасами.

0

16

Зеленый салат из спаржи и молодых кабачков

Количество порций: 6

Ингредиенты:

    * Спаржа (зеленая) - 500 г
    * Кабачки (молодые) - 4 шт
    * Салат зеленый (разных сортов (фризе, ромен, рукола))
    * Горошек зеленый (можно свежий или замороженный) - 200 г
    * Яйца куриные (отварить) - 1 шт

Для заправки

    * Масло оливковое extra virgen - 1/4 чашка
    * Уксус бальзамический - 2 ст.л.
    * Лимон (сок) - 1 ст.л.
    * Лук-резанец (шнитт-лук) - 2 ч.л.
    * Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
    * Соль - 1/4 ч.л.
    * Перец - 1/4 ч.л.

Описание

Обрежьте жесткие кончики со стеблей спаржи, стебли отварите на водяной бане или в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем пробланшируйте (горячую спаржу опустите в ледяную воду на несколько секунд, затем высушите). Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте крупными кольцами, отварите на пару или ненадолго опустите в подсоленный кипяток. Точно так же поступите с зеленым горошком, если используете не свежий, а замороженный.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты в небольшой миске.

Нарвите листья разных сортов зеленого салата (фризе, рукола и ромен), разложите по тарелкам поверх кабачков, сверху положите спаржу, зеленый горошек и полейте заправкой. По желанию можно украсить салат мелко порубленным отварным яйцом.

0

17

Салат под дрессингом из шампанского

на 6-8 порций 120 гр молодого салата латук 2 грейпфрута 1 авокадо 1 стакан ядер грецких орехов Дрессинг: 150 мл оливкового масла (первый отжим) 2 ст.л. винного уксуса 70 мл сухого шампанского щепотка сахара соль и свежесмолотый перец

0

18

Салат с куриным филе и спаржей(Подача 2)

0

19

Салат с персиками и куриным филе

0

20

Салат мясной

0

21

Салат из артишоков ,груши и креветок с апельсиновым дресингом

0

22

Салат из шпината с морепродуктами по соевой заправкой

0

23

Салат из кролика и раковых шеек под малиновом венегретой

Ингредиенты:

1.Филе кролика (можно заменить на куриное филе)-70 гр
2.Раковые шейки (можно заменит на креветки)-30 гр
3.Салат Романо-30 гр
4.Помидоры черри-50 гр

Для венегреты:

1.Малина-30 гр
2.Винный усус-3 мл
3.Масло оливковое-20 мл
4.Эстрагон (тархун)-5 гр
5.Растительное масло-10 мл
6.Сахар-4 гр
7.Соль и перец

Приготовление:

Салат романо рвем руками на сегменты ,помидоры черри режим по полам ,филе кролика режим кубиком и обжариваем на растительном масле ,раковые шейки отделяем от рассола .Все ингредиенты перемешиваем.
готовим венегрету-в блендере пробиваем малину .уксус .сахар и эстрагон ,процеживаем через сито и смешиваем с оливковым маслом ,солим .перчим.
Салат заправляем венегретой ,перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку снова поливаем венегретой.

0

24

Салат с куриной печенью заправленный кисло-сладким соусом

0

25

Салат с блином и слабосоленым лососем (в другом виде)

Ингредиенты:

1.Руккола-40 г
2.Лосось с/с-80 г
3.Помидоры черри-50 г
4.Блин-1 шт
5.Масло оливковое-30 мл
6.Красный лук-10 г
7.Сок лимона-3 мл
8.Соль и перец

Приготовление:

Рукколу перебираем ,отрезаем ножки и моем ,лук нарезаем кольцами ,черри режим по полам ,лосось нарезаем соломкой .Все ингредиенты перемешиваем .солим ,перчим ,заправляем оливковым маслом и соком лимона .
горочкой выкладываем салат на тарелку.

0

26

Юлия и Николай
Замечательный у вас сайт - очень талантливый. Когда хочется чегоднить эдакого то я захожу именно к вам. А скажите пробовали ли вы приготовить оригинальный ОЛИВЬЕ? по его оригинальному рецепту (ну или скажем озвученному рецепту записаному со слов очевидцев :)) - было бы интересно услышать  и увидеть.

0

27

Добро сделаем на днях и выложим.  ^^

0



apbb.ru