Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой Le Cordon Bleu

на 6 порций:
6 филе куриных грудок
3 ст. л. оливкового масла
сок 1,5 лайма
Для сальсы:
4 помидора без семян и кожицы
2 луковицы шалота
0,5 пучка свежего кориандра
1–2 зеленых чили
1 очищенное манго, без семян
сок 1 лайма
4 веточки кориандра
Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув.
Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками.
Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.

0

2

Куриные рулетики (le Cordon Bleu)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе куриных грудок
2 кусочка бекона
2 ломтика сыра
50 г крекера (измельченного в крошку)
соль
перец
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе промыть, обсушить и отбить. Натереть солью и перцем.
Сверху на край положить кусочек бекона и ломтик сыра
Скатать в рулет
Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках, сделанных из крекера. Выложить на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!

0



apbb.ru