Куриное филе гриль с фруктовой сальсой Le Cordon Bleu
на 6 порций:
6 филе куриных грудок
3 ст. л. оливкового масла
сок 1,5 лайма
Для сальсы:
4 помидора без семян и кожицы
2 луковицы шалота
0,5 пучка свежего кориандра
1–2 зеленых чили
1 очищенное манго, без семян
сок 1 лайма
4 веточки кориандра
Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув.
Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками.
Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.