Укропный уксус: 2—3 зонтика укропа заливают 1 л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней, процеживают. Используют для салатов и маринадов.
Ароматизированный уксус
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-09-26 23:52:52
Чесночный уксус: 3—4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают. Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.
Поделиться32009-09-26 23:53:04
Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6—8 дней и процеживают. Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Поделиться42009-09-26 23:53:14
Вишневый уксус: 300 г спелых вишен без косточек и 5 г корицы заливают 800 г уксуса, настаивают 2 дня и процеживают. Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.
Поделиться52009-09-26 23:53:23
Мятный уксус: 2—3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают. Используют для заправки салатов.