Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бокал мартини с кофейным граните

Ингредиенты:
Кофейное граните
Кофе 250 г
Сахар песок 40 г
Ваниль 1 стручок
Корица 1 палочка
Крем манжари
Сливки 250 г
Желтки 80 г
Сахар песок 50 г
Манжари 100 г
Шоколадная «баба»
Вода 115 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука 220 г
Сахар песок 15 г
Соль 5 г
Яйцо 115 г
Масло сливочное 75 г
Какао пудра 30 г
Мороженое виски
Молоко 1036 г
Сливки 250 г
Желтки 40 г
Сахар песок 220 г
Молоко сухое 100 г
Атомизированная
глюкоза 50 г
Стабилизатор 5 г
Виски 100 г
Приготовление:
Кофейное граните
Нагреть кофе. Добавить сахар, стручок ванили и палочку корицы. Дать настояться 10 минут. Процедить, налить в емкость. Поставить в морозильник.
Крем манжари
В кастрюле довести сливки до кипения. Протереть смесь желтков и сахарного песка. Нагреть все до 850С. Вылить, процеживая, на шоколад манжари. Взбить и поставить на холод.
Шоколадная «баба»
В миксере смешать воду и свежие дрожжи. Добавить цельные яйца, муку, соль, какао пудру, сахар. Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Добавить сливочное масло, нагретое до золотистого цвета. Снова месить, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Выложить тесто во флексипановые формы. Дать подняться при комнатной температуре. Выпекать в пароконвектомате при 1800С в течение 20 минут.
Мороженое виски
Вскипятить в кастрюле молоко и сливки. Протереть желтки со смесью из сахара, сухого молока, атомизированной глюкозы и стабилизатора. Добавить кипящее молоко. Нагреть до 850С. Процедить. Взбивать в течение одной минуты. Быстро охладить до трех градусов. Добавить виски. Дать постоять минимум четыре часа. Снова взбить. Протурбинировать.
Подача:
В бокал для мартини налить 25 г крема манжари, положить две шоколадные, хорошо
пропитанные «мини-бабы». Ложкой набрать кофейного граните и положить на «бабу». Сверху положить шарик мороженого виски. Украсить шоколадными чипсами, золотом и шоколадными полосками.

0

2

Коктейль Mint Mix

Ингредиенты на 200 мл коктейля:
Лайм свежий 1/8 часть (с кожей)
Мята свежая 10-12 листьев
Шотландский виски 40 мл
Мандариновый сироп 15 мл
Зеленый чай сенча 150 мл
Корица (по желанию)

Что делать:
Лайм нарезать, размять в бокале. Добавить мяту, слегка примять. Добавить виски,  ликер, корицу (по желанию). Долить зеленым чаем

0

3

Кофе Колада (Coffee Colada)

Этот кофейный коктейль полон ярких «карибских» вкусов. Перед тем, как выкладывать на поверхность взбитые сливки, коктейль можно слегка заморозить.

Смешайте все ингредиенты в блендере на большой скорости. Подавайте в больших бокалах для вина. Украсьте взбитыми сливками и жареной кокосовой стружкой.
Ингредиенты на 4 порции:

Кофе крепкий, холодный (сварите кофе из расчета 80 г на 1 л) — 450 мл

Текила или белый ром — 50 мл (3 ст. л.)

Ликер «Малибу» — 50 мл (3 ст. л.)

Ликер кокосовый — 100 мл (6 ст. л.)

Ванильная эссенция (экстракт) — ½ ч. л.

Лед измельченный — 350 мл

Взбитые сливки и жареная кокосовая стружка — 4 ст. л.

0

4

Коктейль Багама Мама
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 миллилитров кокосового ликера;

2) 10 миллилитров кофейного ликера;

3) 15 миллилитров темного рома;

4) 10 миллилитров светлого рома;

5) 120 миллилитров ананасового сока;

6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;

7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

0



apbb.ru