Cottura della pasta - Правила варки пасты

Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:

# На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
# Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
# Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
# Не накрывать кастрюлю крышкой.
# Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
# За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
# После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
# Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.