Основы техники приготовления свежей пасты:
как приготовить и замесить тесто
Основы техники приготовления свежей пасты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-09-06 22:12:34
Поделиться22009-09-06 22:13:37
1. На доску насыпьте горку из муки. В центре этой горки проделайте c помощью вилки углубление.
Поделиться32009-09-06 22:14:56
2. В углубление добавьте яйца и остальные ингредиенты, указанные в том рецепте пасты, который вы осваиваете.
Поделиться42009-09-06 22:17:01
3. Перемешайте эти ингредиенты вилкой
Поделиться52009-09-06 22:18:21
4. Затем начинайте подсыпать к ним муку. Муку нужно «подгребать» вилкой с внутренних стен углубления. Открывающиеся слои свежей муки проталкивайте под низ комка образующегося теста. Таким образом, тесто не будет прилипать к доске.
Поделиться62009-09-06 22:24:57
5. Возьмите получившийся комок в руки.
Поделиться72009-09-06 22:26:15
6. Скребком очистите доску от прилипшего теста и остатков муки.
Поделиться82009-09-06 22:27:32
7. Просейте эти остатки через сито. Мука пригодится, а комочки теста можно отбросить. Они вам больше не пригодятся, т.к. их структура отличается от структуры основной массы.
Поделиться92009-09-06 22:28:53
8. Начните замешивать тесто на ладони.
Поделиться102009-09-06 22:29:55
9. Вторую руку окунайте в остатки муки и помогайте ею разминать тесто. Не посыпайте тесто мукой сверху. Продолжайте замешивать около 5 минут, пока тесто не поглотит 4-5 столовых ложек муки и не загустеет.
Если вы собираетесь формировать пасту при помощи машинки – замешивайте тесто в течение всего лишь 2-3 минуты, добавляя столько же муки, сколько и для ручной лепки.
Отредактировано Юлия (2009-09-06 22:30:45)
Поделиться112009-09-06 22:31:24
10. Результатом этих манипуляций будет аккуратный шарик эластичного и гладкого теста. Его можно дополнительно замешивать и готовить пасту – вручную или с помощью машинки.