Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » Основы техники приготовления свежей пасты


Основы техники приготовления свежей пасты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Основы техники приготовления свежей пасты:
как приготовить и замесить тесто

0

2

1. На доску насыпьте горку из муки. В центре этой горки проделайте c помощью вилки углубление.

0

3

2. В углубление добавьте яйца и остальные ингредиенты, указанные в том рецепте пасты, который вы осваиваете.

0

4

3. Перемешайте эти ингредиенты вилкой

0

5

4. Затем начинайте подсыпать к ним муку. Муку нужно «подгребать» вилкой с внутренних стен углубления. Открывающиеся слои свежей муки проталкивайте под низ комка образующегося теста. Таким образом, тесто не будет прилипать к доске.

0

6

5. Возьмите получившийся комок в руки.

0

7

6. Скребком очистите доску от прилипшего теста и остатков муки.

0

8

7. Просейте эти остатки через сито. Мука пригодится, а комочки теста можно отбросить. Они вам больше не пригодятся, т.к. их структура отличается от структуры основной массы.

0

9

8. Начните замешивать тесто на ладони.

0

10

9. Вторую руку окунайте в остатки муки и помогайте ею разминать тесто. Не посыпайте тесто мукой сверху. Продолжайте замешивать около 5 минут, пока тесто не поглотит 4-5 столовых ложек муки и не загустеет.
Если вы собираетесь формировать пасту при помощи машинки – замешивайте тесто в течение всего лишь 2-3 минуты, добавляя столько же муки, сколько и для ручной лепки.

Отредактировано Юлия (2009-09-06 22:30:45)

0

11

10. Результатом этих манипуляций будет аккуратный шарик эластичного и гладкого теста. Его можно дополнительно замешивать и готовить пасту – вручную или с помощью машинки.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » Основы техники приготовления свежей пасты


apbb.ru