подскажите пожалуйста рецепт теста на гамбургеры мои дети их очень любят,вот только булочки у меня получаются недостаточно пышные,спасибо
Отредактировано sladkaya (2009-09-05 12:06:37)
Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Поиск рецептов » гамбургер
подскажите пожалуйста рецепт теста на гамбургеры мои дети их очень любят,вот только булочки у меня получаются недостаточно пышные,спасибо
Отредактировано sladkaya (2009-09-05 12:06:37)
подскажите пожалуйста рецепт теста на гамбургеры мои дети их очень любят,вот только булочки у меня получаются недостаточно пышные,спасибо
Булочки для гамбургеров
4 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2,5 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль.
Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи и масло, перемешать. Разогреть воду (она должна быть не очень горячей, чтобы мука не заварилась) и, непрерывно помешивая, добавить ее в тесто (воду вливать тонкой струйкой). Всыпать еще 0,5 стакана муки и месить тесто еще 2-3 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу, пока тесто не загустеет.
После этого месить его еще 10-15 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Сформовать шар и обмазать его маслом со всех сторон, затем накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 ч. После того как оно увеличится в размерах вдвое, обмять и оставить еще на 20-30 мин.
Затем разделить тесто на равные кусочки (в зави-симости от желательного размера булочек). Каждый кусок скатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. После этого накрыть противень салфеткой и дать булочкам настояться в теплом месте в течение 1 ч.
Нагреть духовку до температуры 190° С и поставить в нее булочки на 15-20 мин, пока они не зарумянятся.
Попробуйте вот этот вариант
спасибо большое ,Николай! обязательно попробую,сейчас же
спасибо большое ,Николай! обязательно попробую,сейчас же
Как сделаете ,прошу дать комментарии по этому.
здравствуйте, Николай! попробавала вчера Ваш рецепт,вкус отличный,но подьем меня не обрадовал,сегодня еще попробую,возможно я что то упустила
да кстати ,забыла спросить тесто должно быть таким густым? оно получилось очень тугое (как на пельмени),может 3 стакана попробовать добавить?
да кстати ,забыла спросить тесто должно быть таким густым? оно получилось очень тугое (как на пельмени),может 3 стакана попробовать добавить?
Вообще тесто должно быть по мягче ,давайте попробуем 3 стакана.
Базовый рецепт хлеба
Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки
Что делать:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.
2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).
3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.
4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.
5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
Посмотрите вот еще этот рецепт.
а соль должна быть обязательно морская? сейчас у меня ее нет
а на первое тесто я добавила 3 ст муки тесто получилось как на сдобные булочки,сейчас я поставила на расстойку булочки.
булочки испеклись,тесто воздушное,легкое и подъем хороший! Николай,спасибо огромное!
булочки испеклись,тесто воздушное,легкое и подъем хороший! Николай,спасибо огромное!
Я рад,что все получилось .Соль не обязательна морская. Обращайтесь ,поможем.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Поиск рецептов » гамбургер