Черничный мусс
4 порции
125 мл молока
2 ст.л. сухого молока
425 г свежей/мороженной черники
50 г + 1 ч.л. сахара
щепотка соли
115 г несладкого обезжиренного йогурта
1,5 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Взбить обычное молоко с сухим, чтобы сухое молоко растворилось. Поставить в морозильник на 30 минут.
Отложить 75 г черники, а остальную смешать с 50 г сахара и солью. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и готовить около 10 минут, пока сахар не растворится. Объем жидкости должен уменьшиться до 250 мл дать остыть до комнтаной температуры, затем добавить три четверти количества йогурта и перемешать.
В огнеупорной посуде замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин полностью не раствориться. Остудить.
Взбить охлажденное молоко до образования густой пышной пены. Всыпать, продолжая взбивать, оставшийся сахар, затем влить желатин. Осторожно соединить с ягодной массой.
Разложить мусс в 4 вазочки для десерта или бокалы. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. При подаче сверху выложить оставшийся йогурт с 1 ч.л. сахара и свежие ягоды черники.
Приятного аппетита!