Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спагетти с салями, фенхелем и помидорами - четыре порции

оливковое масло
140 грамм хорошего острого итальянского салями, порезанного на ломтики
2 зубчика чеснока, почищенного, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян фенхеля
1 луковица фенхеля, разрезанного на пополам, нарезанного на мелкие кусочки. Стебли нужно также использовать, мелко нарезав.
2 банки по 400 г томатов
на выбор: 1 сушеный перчик чилли, измельченный
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г спагетти или лингвини
2 горсти черствых сухариков
на выбор: веточка свежего розмарина
Налейте в сковороду оливкового масла. Добавьте салями и чеснок. Семена фенхеля растолчите в ступке или при помощи ножа, добавьте в сковороду.

Готовьте в течение одной минуты на медленном огне. Жир из салями должен испариться, салями станет слегка хрустящим. Добавьте кусочки свежего фенхеля, помешайте, накройте крышкой, и увеличьте температуру нагрева до среднего уровня. Готовьте еще пять минут, после чего добавьте консервированные томаты и, при желании, стручок сушеного перчика чилли. Готовьте еще 25 минут. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, забросьте в нее пасту и готовьте до состояния al dente (слегка не доварить), (см. время готовки, указанное на упаковке). Пока спагетти готовятся, я обычно делаю pangritata (хрустящие хлебные крошки), они придадут этому блюду отменную текстуру и хруст. Возьмите 2 горсти крупных хлебных корочек (я обычно срезаю их с черствого хлеба), закиньте в кухонный комбайн и слегка измельчите, корочки не надо перерабатывать в муку, у вас должны остаться кусочки. Теперь обжарьте хлебные крошки в оливковом масле в течение 4-5 минут. Вот здесь то и можно добавить веточку розмарина, он придаст особый вкус. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу же перемешайте с замечательным томатным соусом. У вас выйдет питательное и очень вкусное лакомство.

Подайте спагетти в большом блюде. Сверху посыпьте толчеными семенами фенхеля и pangritata (хрустящими хлебными крошками). Ешьте немедленно с хорошим бокалом белого или красного вина.

0

2

Ананасовый равиоле с вишней

1. Пряный хлеб
Молоко 15
Мед 300
Смесь специй (шафран, корица, карри, мускат, паприка сладкая, тмин, гвоздика, оригано) 9
Апельсиновая и лимонная цедра 15
Желток 5 шт.
Сахар  150
Сахар 30
Мука 180
Дрожжи 20

Способ приготовления:
Молоко, мед, специи и цедру довести до кипения. Процедить. Соединить со взбивающимися желтками и сахаром. Взбивать до комнатной температуры. Добавить муку перемешанную с дрожжами. Взбить до однородной консистенции. Отпекать  в тыриннице при температуре 170 градусов в течении 30-35 минут. Охладить. Использовать.

2. Вишня конфи
Вишня мороженая 125 г
Сахар 75 г
Пектин 4 г

Способ приготовления:
Вишню довести до кипения. Добавить сахар, предварительно перемешанный с пектином. Прокипятить. Использовать.

3. Ананасы слайс
Сахарный сироп 100 г
Сок лимона 50 г
Тонко нарезанный ананас 100г

Способ приготовления:
Сироп, сок, ваниль довести до кипения. Замочить ананас на несколько часов до появления прозрачности. Использовать.

4. Спума бейлис
Молоко 250 г
Сахар 50 г
Бейлис 50 г
Желатин 5 г

Способ приготовления:
Молоко, сахар довести до кипения. Охладить. Добавить желатин, бейлис. Настоять в течении 3-х часов. Использовать с помощью сифона

0

3

Очень хороший пост, как этот форум

0

4

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г отварной курицы
300 г разноцветной пасты
100 г пармезана
70 мл. сливок
соль
перец
щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать отварную курицу на кусочки.
отварить пасту до состояния аль денте.
В смазанную форму выложить половину пасты, сверху всю курицу, оставшуюся пасту.
Смешать половину сыра, сливки, соль, специи. Залить этой смесью пасту. Сверху выложить оставшийся сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.

0



apbb.ru