Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Базовый рецепт хлеба

Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки

Что делать:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

0

2

Гриссини

На 20 порций

Ингредиенты:

1. Мука «00»-500 гр.
2. Дрожжи живые-2 ч.л.
3. Сахар-1 ст.л.
4. Соль-1,5 ч.л.
5. Масло растительное-2 ст.л.
6. Мука «семолоа»

Приготовление:

Растворить дрожжи в 300 мл. теплой воды. Оставить пока не поятся пузырьки. Муку просеять с солью в большую миску ,влить дрожжевой раствор и растительное масло. Замесить тесто . Вымешивать на слегка присыпанной мукой поверхности 5 минут .Вернуть тесто в миску и оставить на 1 час под пленкой.
Два противня смазать маслом и присыпать кукурузной мукой .Тесто разделить на 4 части ,затем каждую часть на 5 полосок. Взять каждую полоску за концы и растянуть на 20 см.
Уложить полоски на противни на расстоянии 5 см. друг от друга .Поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.  Дать не много остыть на противнях ,затем переложить на решетку и остудить.

0

3

ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ - восемь порций

Когда мой лондонский папа, Женнаро Контальдо творит «ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ», все что осталось от закусок идёт в ход. Великолепная «ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ», в действительности, является королевой всех закусок.

На восьмерых

базовый хлебный рецепт
1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 баклажан, крупно нарезанный
оливковое масло
3 кабачка, крупно нарезанные
2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 г каждая)
морская соль и свежемолотый черный перец
при желании: оливки
2 горсти свежего базилика
1 шарик сыра моцарелла Буффало
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу.

Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу. Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.

0

4

Луковые багеты

см. базовый рецепт хлеба,а также
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
горсть свежего тимьяна, только листья
3 луковицы, мелко нарезанные
морская соль и свежемолотый черный перец
немного белого винного уксуса

Что делать:
Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.

Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.

Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.

0

5

Кутабы с зеленью

2 порции

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
100 г зелени

В миску с мукой добавьте половину воды и соль, перемешайте вилкой и продолжайте добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

0

6

Как просто испечь хлеб.
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172544.jpg
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).

Отредактировано Дамачка (2018-05-01 17:03:59)

0



apbb.ru