ФИЛЕ БАРАШКА, ЗАПЕЧЕННОЕ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ, С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩНЫХ ЛЕНТ И ТИМЬЯНОВЫМ СОУСОМ
Состав:
Ингридиенты (на 4 порции) :
филе с костями 2000 гр, бульон из баранины 3/4 л, рисовое тесто 1 пакет, тимьян 1/4 пучка, зелёные кабачки цуккини 600 гр, жёлтые цуккини 300 гр, красный болгарский перец 300 гр, белая репа 500 гр, баклажаны 500 гр, морковь 600 гр, лук-порей 100 гр, репчатый лук 100 гр, морковь 50 гр, помидоры 2 шт.
Для бульона:
томатная паста - 1 чайная ложка, чеснок - 1/2 головки.
Описание:
БУЛЬОН:
После того, как филе барашка отделено от костей, поставьте кости в печь и жарьте их до образования золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи и томатную пасту и полученную смесь немного припустить. После этого поместите кости и гарнир в большую кастрюлю и тушите на медленном огне примерно 2 часа.
ГАРНИР ДЛЯ БАРАШКА:
Очистите от кожицы красный и жёлтый болгарский перец, баклажан и половинку зеленого цуккини таким образом, чтобы срезаемая кожица была не толще 2 мм. Затем порежьте эту кожицу на маленькие кубики приблизительно 2х2 мм. Полученную смесь пассируйте на большой сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. После того, как смесь будет готова, отложите её.
ОВОЩНЫЕ ЛЕНТЫ:
Очистите от кожицы репу и морковь. Порежьте оставшуюся кожицу цуккини, как Вы делали для гарнира. Затем порежьте приготовленные овощи таким образом, чтобы получились ленточки. Они могут быть какой угодно длины, но не шире, чем 5-6 мм. Сварите их в подсоленной воде, охладите и затем отложите.
СОУС:
Добавьте в 3/4 бульона тимьян. Кипятите бульон на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно на 1/5 часть. Когда вкус тимьяна в бульоне будет хорошо ощущаться, добавьте в него немного масла, чтобы смягчить вкус, и вскипятите. Добавьте по вкусу соль и перец и держите соус в тепле.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА:
Поджарьте филе и дайте ему остыть примерно 5 минут. Возьмите 2 листа рисового теста и положите 2-3 чайные ложки овощной смеси. Затем положите поверх овощей поджаренное филе и сверху ещё овощей. Заверните филе в тесто и смажьте верхнюю часть полученного \"конверта\" яйцом. Жарить до получения приятной золотистой корочки. Подогрейте овощные ленты, добавив немного масла, и процедите соус.
Готовое филе порежьте электрическим ножом (если вы будете использовать обычный, запечённая корочка сломается). Филе весом 120 г нарезайте на 5 тонких частей. Расположите филе на краю тарелки, в середину поместите овощные ленты и украсьте соусом вокруг. Украсьте овощные ленты небольшой веточкой тимьяна и подавайте к столу.