Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные закуски

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Маринованная говядина а ля планша с салатом из молодых побегов

Состав говядина, салат, морковь, свекла

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Снять упаковку. Поместить говядину на 3 минуты в духовку (для средней прожарки). Смешать салат с овощами, добавить соус. Выложить кусочки говядины, чередуя с салатом слоями (например, как это показано на фото). К этому блюду рекомендуем оливковый бальзамический соус.

Заправки (на выбор)
Белый бальзамический уксус и оливковое масло бальзамический уксус и оливковое масло  Херес и масло грецкого ореха   уксус с подсолнечным маслом  Малиновый уксус с подсолнечным маслом  винный уксус, горчица Дижон и подсолнечное масло  Оливковое масло с лимонным соком

0

2

Салат из кролика "Конфи" с маринованными овощами

Состав мясо кролика, морковь, свекла, салат, оливковое масло, петрушка

Способ приготовления
Cнять упаковку. Смешать мясо кролика конфи с салатом, выложить в центр тарелки. Украсить блюдо петалью моркови и свеклы (например, как это показано на фото). К этому блюду рекомендуем заправку из красного вина и горчицы.

0

3

Раковые шейки в томатно-апельсиновом мармеладе

Состав крутон из слоеного теста, помидор, апельсин, раковые шейки, салат

Способ приготовления
Снять упаковку c крутона из слоеного теста, с раковых шеек и томатного мармелада. На крутон с помощью ножа или лопатки намазать томатный мармелад и положить в центр тарелки, на него выложить раковые шейки (например, как это показано на фото). Добавить сверху заправленный салат. К этому блюду рекомендуем оливковое масло с лимоном.

0

4

Лосось "Розе" с зеленым манго и васаби

Состав лосось, зеленое манго, лимон, спаржа, шпинат, руккола, сливки

Способ приготовления
Снять упаковку. Выложить на тарелку лосось, крем с васаби и тобико, а также «связку» спаржи, полить соусом из зеленого манго и тобико. На фото один из возможных вариантов оформления.

0

5

Гребешки Сан Жак в трюфельном соусе

Состав гребешки Сан Жак, сливки

Способ приготовления
Аккуратно снять упаковку с суфле Сан Жак, выложить на блюдо, поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку. Pазогревать в течение 3- 4 минут, затем выложить на тарелку. Снять упаковку с гребешков Сан Жак, выложить их на суфле, сверху добавить зелень. На фото один из возможных вариантов оформления.

0

6

Фаготини из "Брезаолы"

Ингредиенты
Вес нетто, г

Салат лоло-росса
6

Салат айсберг
13

Салат руккола
6

Помидоры черри
14

Фаготини из «Брезаолы» п/ф
5 шт./135

Орехи грецкие (очищенные)
6

Орехи фисташки (очищенные)
3

Сыр «Пекорино-Фосса»
5

Сидронет (заправка для фаготини) п/ф
20

   
Фаготини из «Брезаолы» п/ф (на 1 шт. /27 г)

Говядина «Брезаола»
11

Фарш сырный п/ф
16

   
Фарш сырный п/ф (на 200 г)

Сыр «Филадельфия»
100

Сыр «Рикотта»
100

Лук-сибулет
2

Фисташки
10

Масло оливковое «Сальвадори»
25

Специи (соль, перец)
2

   
Сидронет (заправка для фаготини) п/ф (на 160 г)

Сок лимона
10

Масло оливковое
150

Соль
1

Перец
1

   
Технология приготовления и оформления блюда

Салаты лоло-росса, айсберг, руккола порвать и смешать с помидорами черри. Выложить в центр тарелки.

На салат по кругу поместить готовый фаготини. Оформить орешками, сыром и полить сидронетом.

   
Фаготини из «Брезаолы» п/ф

«Брезаолу» нарезать на слайсере тоненькими пластами. Выложить сырный фарш и придать форму квадратного кулька (фаготини).

   
Фарш сырный п/ф

Оба вида сыра аккуратно перемешать ложкой. Добавить нарезанный зеленый лук-сибулет, фисташки, оливковое масло и специи. Перемешать.

   
Сидронет (заправка для фаготини) п/ф

Сок лимона, оливковое масло и специи смешать.

0

7

Тартар из томатов, дорады и цукини

Ингредиенты:
Филе дорады - 80 г
Помидоры - 2 шт
Цукини - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Масло сливочное - 50 г
Лимонный сок - 10 г
Сметана - 10 г
Икра черная - 10 г

Способ приготовления:
Очистите помидоры от семечек и кожи. Порежьте помидоры, цуккини, петрушку и филе дорады (эту рыбу можно заменить, например, судаком) маленькими кубиками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона отдельно в каждый ингредиент. Выложите в тарелку слоями: помидоры, филе дорады и цукини, смешанные с петрушкой. Украсьте блюдо черной икрой и сметаной.

0

8

Дорада с яблоками на овощном желе

Ингредиенты:
Рыба дорада (свежее сырое филе) - 350 г
Помидоры - 2 шт
Укроп (корень) - 1 шт
Сельдерей - 1 веточка
Лук репчатый - 2 луковицы
Яблоко (зеленое) - 1 шт
Желатин - 6 г
Лимон (зеленый) - 2 шт
Масло оливковое - 10 мл
Лук-резанец - 1 пучок
Соль
Перец (черный)

Способ приготовления:
Мелко нарежьте помидоры, сельдерей, укроп и лук. Залейте водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и отфильтруйте. Разведите желатин в холодной воде и растворите в получившемся овощном отваре. Разлейте в суповые тарелки и оставьте на 2 часа застывать.

По прошествии этого времени нарежьте мелкими кусочками рыбу. Натрите на терке цедру и выжмите из лимонов сок. Полейте рыбу половиной этого сока и маслом, посолите, поперчите и посыпьте цедрой и нарезанным луком.

Нарежьте неочищенное яблоко тонкими ломтикам, разложите их веером на желе и сбрызните остатком лимонного сока. Сверху поместите рыбу. Перед подачей на стол охладите блюдо (не дольше 30 минут).

0

9

Пот-о-фе по-японски

Ингредиенты:
Телятина - 1,5 кг
Лук - 1 луковица
Гвоздика - 2 палочки
Имбирь - 2 кружочка
Перец (горошком рахных видов ) - 0,5 ч.л.
Соль (крупная) - 1 ст.л.
Овощи (мини: кукуруза, патиссоны, морковка, лук, редька и т.п.) - 800 г
Соус (острый)
Корнишоны

Способ приготовления:

Отварите 1,5 кг телятины (кострец, ребрышки) в течение 4 часов с 1 луковицей, 2 палочками гвоздики, 2 кружочками имбиря, 0,5 ч. л. разных видов перца-горошка и 1 ст. л. крупной соли. Выньте мясо, в бульоне сварите 800 г мини-овощей. Подавайте с корнишонами, луком, маринованным в уксусе, и острым соусом на ваш вкус.

0

10

Тартар из лосося с имбирем

Ингредиенты:
Лосось - 100 г
Имбирь - 5 г
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 2 г
Огурцы - 30 г
Рукола - 10 г
Лимонный сок - 5 г
Икра черная - 10 г
Сливки - 10 г

Способ приготовления:
Свежайший лосось измельчите ножом. Смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, добавьте соль и перец. Теперь нарежьте огурцы кружочками. Промойте листья салата и выложите на них нарезанные огурцы. Затем заправьте лосось полученной смесью и уложите его на огурцы. На лосось же в свою очередь выложите черную икру и сливки. Завершающим штрихом станет зелень, которой вы и украсите это блюдо.

Отредактировано Юлия (2009-09-01 10:15:49)

0

11

Копченая форель на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном

Ингредиенты:
Сметана 20%-ой жирности - 8 ст.л.
Хрен (приправа) (тертый) - 1 ст.л.
Шнитт-лук (мелко нарезанный) - 5 ст.л.
Форель копченая (или лососина) - 700 г
Для украшения
Лайм (ломтики)
Для картофельных лепешек
Картофель (очищенный) - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель натрите на крупной терке, выложите в дуршлаг, посолите и оставьте стекать на 20 минут. Затем как следует отожмите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте большую сковороду со сливочным и оливковым маслом и жарьте на ней лепешки до хрустящей корочки. Их должно получиться ровно восемь.

В отдельной посуде смешайте сметану с хреном и шнитт-луком и хорошо поперчите. Когда все будет готово, аккуратно выложите копченую форель на картофельные лепешки, а поверх нее – ложку сметанного соуса. Украсьте блюдо ломтиками лайма.

0

12

Рыбное ассорти из йогурта и мяты

Ингредиенты:
филе дорадо — 100 г
сегменты апельсина — 30 г
цедра апельсина — 5 г
оливковое масло — 15 сл
салат (фризе) — 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
семга сл/соленая — 100 г
козий сыр — 50 г
петрушка — 10 г
форель сл/соленая — 100 г
свежий огурец — 50 г
Для соуса:
йогурт натуральный — 150 г
мята свежая — 30 г
сок лимона — 10 мл
соль
перец

Способ приготовления:

С филе дорадо снять кожу, удалить кости, тонко нарезать и замариновать в оливковом масле и цедре, приправить солью и перцем. Украсить сегментами апельсина и салатом. Семгу выложить на тарелку, козий сыр запанировать в рубленой петрушке и нарезать на дольки. Нарезку форели выложить на тарелку и украсить свежим огурцом.

Для соуса
В натуральный йогурт добавить рубленую петрушку, мяту, сок лимона, соль и перец.

0

13

Севиче из лангустина с фенхелем и грейпфрутом

Ингредиенты:

лангустины (из расчета на 1 человека) — 8 шт.
фенхель — 1 кочан
грейпфрут — 2 шт.
соль, перец, тимьян свежий
оливковое масло "extra" — 700 мл
конкассе из черри — 120 г
лук-сибулет

Способ приготовления:

Лагустины очистить от панциря и удалить кишку.
Фенхель нарезать кубиками.
Из грейпфрута нарезать филе.
В блендере смешать соль, перец, масло и сок грейпфрута.
В центр тарелки в форму выложить конкассе, затем лангустины, филе грейпфрута и фенхель. Все утрамбовать в формочке, затем полить получившимся соусом и украсить луком и тимьяном.

Отредактировано Юлия (2009-09-01 10:37:30)

0

14

Брезаола с фейхоа и руколой

Брезаола 40 г
Рукола 35 г
Свежая фейхоа 30 г
Оливковое масло 10 г
Бальзамический уксус 5 г
Свежемолотый перец по вкусу
Соус гранатово-грейпфрутовый 40 г
Приготовление:
Соус. Свежевыжатый сок грейпфрута и готовый гранатовый соус нашараб смешать в пропорции один к одному. Добавить оливковое масло – половину от объема смеси из нашараба и сока, а также добавить бальзамический уксус по вкусу. Соль, перец, сахар – по вкусу. Смешать все венчиком до однородной массы, добавить зерна граната и сегменты грейпфрута для декора.
Сыровяленое мясо нарезать на слайсере ломтями толщиной 1,5¬2 мм, для одной порции взять три ломтика, выложить на каждый пучочек руколы, слегка заправленной маслом и бальзамическим уксусом. Разрезать неочищенную от шкурки фейхоа на четыре части, одну съесть, а три выложить на руколу. Свернуть брезаолу конвертиком или рулетиком – как больше нравится.
Подача:
Соус подавать отдельно. Есть блюдо можно руками, макая конвертики в соус.

0

15

Строганина из оленя с сыром пармезан свежемолотым перцем и лимоном

Ингредиенты
На 1 порцию
Оленина, корейка б/к 75 г
Пармезан 10 г
Лимон 70 г
Смесь салатов (фризе, лолло россо) 23 г
Перец черный горошком 2 г

Приготовление
Подготовленную корейку свернуть рулетом, заморозить. Перед подачей тонко нарезать на слайсере. Пармезан нарезать тонкими ломтиками (хлопьями).

В центр тарелки выложить ломтики оленины и посыпать свежемолотым черным перцем. Сверху выложить хлопья пармезана. По краям оформить листовым салатом и лимоном.

0

16

Привет:), делюсь рецептом отличной закуски из помидор фаршированных рыбкой:)

Фаршированные помидоры

Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.
Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Состав:

помидоры (средней величины) - 4 шт.
кукуруза консервированная - 300 г
лосось консервированный - 100 г
чеснок - 1 зубчик
уксус - 1 ст. ложка
перец сладкий - 1/2 стручка
соль
перец молотый
зелень петрушки

0

17

Нашёл на одном проекте вкусный рецепт по холодной закуске, а именно баклажаны с грецкими орехами, приготовил, попробовал, и решил украсить свой праздничный семейный стол такой закуской, думаю понравится данная закуска многим, готовьте на здоровье.

0

18

Башенки из баклажанов
Ингредиенты
баклажаны 1штука
помидоры 6штук
укроп 5-7веточек
→ или петрушка 5-7веточек
чеснок 2зубчика
сыр твердый тертый 50граммов
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Зелень укропа или петрушки мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс. Посолите.
На каждый второй обжаренный кружок баклажана положите немного зелени, затем ломтик помидора, посыпьте частью тертого сыра и завершите одиночным кружком баклажана. По желанию слои повторите.
Посыпьте башенки оставшимся тертым сыром и запекайте 10– 12 минут при 200 °С, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Подавайте горячими или холодными.

0

19

подруга поделилась рецептом закуски Рулет из скумбрии «Феерический», моего мужа не оторвешь , даже детям нравится , вот собственно сам рецепт с фото http://fbkg.hollperft.ru/105941/1527576/http://sd.uploads.ru/t/7oHTi.jpg

0



apbb.ru