Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Берлинские пирожные.
Срстав.
500 г. муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 30г. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 1 желток, 125 мл.(1/8 л) теплого молока, 100 г. растопленного охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
Вымесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно заметно не поднимется. Затем тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать 1/2 см толщиной. Круглой формой или стаканом(диаметр 7 см) выдавить лепешечки. Одну лепешку смазать белком, в середину покласть немного варенья, сверху положить вторую лепешку, края хорошо слепить. Дать пирожным подойти в теплом месте. Выпекать во фритюрнице в кипящем растительном масле. Готовые пирожные вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы масло стекло. Затем обвалять пирожные в сахаре.
С выпечкой.

0

122

Лимбурский флай.
Состав:
Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона. Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).

Приготовление:
Тесто: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник. Порезанные тонкими дольками яблоки потомить15-20 мин в сливочном масле(20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки. Поставить в разогретую на 200 С духовку, печь 40 мин.

0

123

Чизкейк с клубникой.
Состав:
Для основы: мука — 1 стакан, масло сливочное — 150г, сахар — 4-5 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., ванильный сахар — 1 ст. л. Для начинки: сливочный сыр — 500г(я часто заменяю мягким творогом), яйцо — 3 шт., яйцо (белок) — 1 шт., сливочное масло — 100г, сахар — 150г (лучше заменить сах. пудрой), лимон — 1/2 шт., сливки (35%) — 150г, крахмал — 2-3 ст. л., клубника — 500г (можно купить замороженную, заранее разморозить и слить сок, на котором потом сварить глазурь или консеривированную илил вообще не клубнику а любой другой фрукт), красная заливка для торта — 1 пакетик, сливки ванильные взбитые — 125 мл.

Приготовление:
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой (остужать надо, постоянно помешивая, чтобы она однородной осталась, и распределять от середины торта к краям) и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками. Всего наилучшего!

0

124

Торт «Лейтенант»
Cостав:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 стакан муки. Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Глазурь: 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить мед, разрыхлитель и муку. выпечь корж. Разрезать вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом. Сверху залить торт шоколадной глазурью (сахар и молоко довести до кипения и добавить масло). Получается у всех с первого раза!

0

125

Торт с лимоном.
Состав:
для песочного теста 1,25 чайной чашки пшеничной муки, 1/2 чайной чашки сахарного песка, 1/2 чайной чашки сливочного масла, 1 яичный желток, несколько капель ванильного экстракта, 1 щепотка соли; для начинки цедра и сок 2 крупных лимонов, 3 крупных сырых яйца, 3/4 чайной чашки сахарного песка, 1/2 чайной чашки густых сливок.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 ? С. В миску просеять муку, положить сахарный песок, соль, добавить сливочное масло, нарезанное крупными кубиками, перемешать, сделав смесь наподобие хлебного мякиша, затем положить яичный желток и ванильный экстракт, снова перемешать, сформовать шар и охладить в течение 30 мин. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто тонким слоем диаметром около 25 см, выложить его в форму, поместить в духовку на 15 мин., затем вынуть из духовки и убавить температуру до 150? С. Взбить все компоненты для начинки, положить на поверхность испеченного теста, снова поместить в духовку еще на 15 мин., подавать к столу в теплом виде.

0

126

Эклеры.
Состав:
для слоеного теста 7/8 чайной чашки воды, 1/3 чайной чашки сливочного масла или маргарина, 3/4 чайной чашки просеянной муки, 3 сырых яйца; для крема 1 сырое яйцо, 1 яичный желток, 1/4 чайной чашки сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 1 1/2 чайной чашки муки, 1 чайная чашка молока, несколько капель ванильного экстракта; для глазирования 100 г сахарного песка, горячая вода, несколько капель ванильного экстракта или 1-2 ч. ложки коньяка.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180? С. В глубокой кастрюле перемешать сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, высыпать муку и мешать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли, остудить, переложив в тарелку. Когда смесь остынет, ее снова положить в кастрюлю и по одному добавить взбитые яйца, после каждого яйца взбивать, чтобы смесь стала однородной, мягкой консистенции, но хорошо держит форму. Возможно, нет необходимости добавлять все яйца. Из теста сформовать трубочки длиной около 7 см, разложить их отдельно друг от друга на противне, сбрызнуть его слегка водой, поместить в духовку, повысить температуру до 190С. Через 20-30 мин. проверить, стало ли хрустящим тесто; если нет, снова поместить в духовку на 5 мин. Для приготовления крема отделить яичный белок от желтка (белок сохранить). Желток соединить с сахарным песком, посыпать мукой, добавить половину количества молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в яичную смесь; постоянно помешивая, довести до кипения смесь, снять с огня, добавить яичный белок, перемешать до густого состояния, но не подсушивать, вернуть на огонь и подержать 1 мин., время от времени помешивая, добавить ванильный экстракт; смесь переложить в миску, на поверхность крема положить пергаментную бумагу и поставить остужаться, затем посыпать сахарным песком, полить горячей водой, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не примет густую консистенцию. Обратной стороной деревянной ложки захватить небольшое количество сахарной глазури — она должна стекать медленно; добавить в нее ванильный экстракт. Эклеры разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом, соединить половинки. Используя ложку, покрыть каждую поверхность эклеров глазурью перед подачей к столу.

0

127

Пирожные «Святая честь»
Состав:
для слоеного теста 1 чайная чашка муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 3/4 чайной чашки воды, 3 взбитых яйца, 1 щепотка соли; для начинки 2 1/2 чайной чашки густых сливок, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки малинового ликера; для карамели 1 чайная чашка сахарного песка, 2/3 чайной чашки воды.

Приготовление:
Муку и соль перемешать. В тяжелой кастрюле распустить сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, снова поставить на огонь, добавить смесь муки с солью, как только она закипит, быстро снять с огня, взбить деревянной ложкой до глянцевидного состояния. Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю. Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка. Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить. Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда. Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки. В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.

0

128

Торт с черносливом.
Состав:
3/4 чайной чашки муки, 3/4 чайной чашки сливочного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов, 1 яичный желток, 1 ст. ложка холодной воды, 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить. Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив. На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху — смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка. Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

0

129

Торт с миндальными орехами.
Состав:
200 г слоеного теста (см. ссылки ’Приготовление теста’ в начале выпуска), 200 г молотых миндальных орехов, 250 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 25 г рома, 150 г свежих сливок, 50 г меда.

Приготовление:
Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки. Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее — смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30-40 мин.

0

130

Миндальный торт с абрикосами.
Состав:
200 г слоеного теста (см. ссылки ’Приготовление теста’ в начале выпуска), 300 г молотых миндальных орехов, 200 г сахарного песка, 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца, 20 г рома, 50 г мелко нарезанных миндальных орехов, 1 банка абрикосов в сиропе, 100 г сливочного масла, несколько капель миндальной настойки, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:
Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне. Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло. Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь. Форму поместить в духовку на 1 час. За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.

0

131

Торт с грецкими орехами.
Состав:
200 г песочного теста (см. ссылки ’Приготовление теста’ в начале выпуска), 150 г мелко нарезанных грецких орехов, 250 г свежих сливок, 100 г сахарного песка, 2 сырых яйца, 1 щепотка корицы; для украшения — грецкие орехи и сахарная пудра.

Приготовление:
Раскатанное тесто положить в форму. Яйца взбить с сахарным песком, добавить сливки, грецкие орехи, щепотку корицы; смесь выложить на тесто и поместить в духовку на 40 мин. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

0

132

Земляничный торт.
Состав:
750 г земляники, 1 небольшая баночка малинового желе, 120 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 250 г муки, 1 сырое яйцо.

Приготовление:
В кастрюле распустить сливочное масло на очень медленном огне, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой, и довести до консистенции густого крема. На доску насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, влить яйцо, добавить щепотку соли и смесь сливочного масла с сахарным песком, замесить тесто, перемешав все до однородной массы. Раскатать тесто, чтобы доска и скалка были обсыпаны мукой, положить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, поместить в довольно горячую духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, положить сырую землянику, на нее — малиновое желе, распущенное в небольшой кастрюле. Подавать торт в холодном виде.

0

133

Торт «Мапи»
Состав:
300 г теста бризе (см. ссылки ’Приготовление теста’ в начале выпуска), 4 сырых яйца, 250 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 яблока средней величины, 50 г муки, немного сахарной пудры.

Приготовление:
В миску насыпать сахарный песок. В кастрюле распустить сливочное масло и оставить на огне до золотистого оттенка, перелить на сахарный песок, тщательно перемешать, постепенно добавлять по одному яйцу, постоянно помешивая; посыпать мукой и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать небольшими кубиками. Раскатанное тесто положить в форму для торта, на дно положить яблоки, нарезанные кубиками, сверху — приготовленную смесь. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее форму на 30 мин., вынуть из духовки. Посыпать торт сахарной пудрой или сахарным песком, подавать к столу в теплом или холодном виде.

0

134

Торт с чёрной смородиной.
Состав:
для песочного теста 250 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 щепотка соли; 50 г желе из смородины, 8 шт. измельченного печенья, 250 г свежемороженой черной смородины, 125 г яичных белков, 150 г сахарного песка, сахарная пудра; для пунша 50 г ликера, 100 г сахарного песка, 100 г воды.

Приготовление:
Перетереть сливочное масло, сахарный песок и соль, добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать с мукой, сформовать шар и оставить на 1 час; затем тесто раскатать толщиной 1/2 см, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом; на тесто положить несколько сухих фасолин, покрыть фольгой и испечь в духовке 10 мин. при температуре 210С. Снять фольгу и убрать фасолины; дно выпечки смазать смородиновым желе, посыпать измельченным печеньем. Приготовить сироп из сахарного песка и воды, охладить, перемешать с ликером и пропитать печенье. Яичные белки взбить, добавить половину количества сахарного песка, затем положить оставшийся сахарный песок, черную смородину, тщательно перемешать, выложить на печенье, сверху посыпать сахарной пудрой. Форму поставить в духовку на 12 мин. при температуре 210С, вынуть из духовки и остудить.

0

135

Торт «Святой Валентин»
Состав:
для торта диаметром 26 см 100 г муки, 100 г сахарного песка, 3 сырых яйца, 50 г распущенного сливочного масла, соль; для украшения 2 лимона, 2 сырых яйца, 250 г сахарного песка, 175 г сливочного масла, 500 г свежей или свежемороженой малины, 50 мелких розочек с листьями, веточка мимозы, окрашенная в розовый цвет; форма в виде сердца.

Приготовление:
Поместить на очень горячую баню кастрюлю с яйцами, сахарным песком, солью и взбивать на медленном огне, чтобы объем смеси увеличился втрое; добавить муку, распущенное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, наполнить приготовленным тестом и поместить в духовку с температурой 150? С на 30-40 мин.; освободить от горячей формы на решетку. Приготовить крем: натереть цедру лимонов, выжать лимонный сок, поместить все в кастрюлю с сырыми яйцами и сахарным песком, перемешать на медленном огне, не доводя до кипения, остудить, добавить постепенно 100 г сливочного масла мелкими кусочками, постоянно помешивая до получения однородной массы, оставить. Приготовленный бисквит разрезать по толщине на 2 части, на 2 части разделить крем. На одну половину бисквита выложить половину количества крема, сверху — малину, затем покрыть оставшейся частью крема и закрыть второй половиной бисквита, как крышкой; сверху украсить розочками с листьями и веточками мимозы.

0

136

Торт из ананаса и имбиря.
Состав:
600 г слоеного теста (см. ссылки ’Приготовление: теста’ в начале выпуска), 2 ананаса, 4 лимона, 45 г корицы, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 600 г сахарного песка, 270 г имбиря; для кондитерского крема 1 ананас, 8 яичных желтков, 70 г муки, 130 г сахарного песка.

Приготовление:
Тесто раскатать, положить в форму для торта, слегка смазанную сливочным маслом; с уложенной на дно пергаментной бумагой и несколькими сухими бобами поместить в духовку с температурой 210 С на 25 мин.; освободить от формы, остудить. Один очищенный ананас пропустить через миксер, затем — через сито, чтобы получить 1 л сока, вскипятить. В кастрюле перемешать яичные желтки, сахарный песок, муку, залить горячим соком ананаса, поставить на слабый огонь на 7 мин., подогреть до 80 С не доводя до кипения. Очистить цедру лимона, нарезать мелкими кубиками в 2 мм, опустить в кипяток на 2 мин., процедить, оставить. Имбирь очистить и нарезать так же, как цедру, положить в кастрюлю с половиной количества сахарного песка и 600 г воды, варить на медленном огне 1 час. Испеченное тесто посыпать сахарной пудрой и корицей. Другой очищенный ананас разрезать вдоль на 4 части, убрать сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обжарить на сковороде со сливочным маслом, корицей и оставшимся сахарным песком, оставить карамелизироваться; добавить цедру лимона и имбирь в крем, смазать им тесто, покрыть ломтиками ананасов. Подавать к столу в теплом виде.

0

137

Лодочки с кремом.
Состав:
для теста 100 г муки, 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек, 1 сырое яйцо, 50 г сахарного песка, 1 щепотка соли; для крема 40 г муки, 3 сырых яйца, 300 г молока, 100 г сахарного песка, 50 г рома, 1 щепотка соли.

Приготовление:
50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка. В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час. Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Когда тесто испечется, формочки вынуть из духовки, лодочки вынуть из них и остудить. Приготовить крем: разбить 2 яйца, отделив желтки от белков; в миску вылить желтки, добавить последнее целое яйцо и сахарный песок, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Разогреть молоко. В миску всыпать щепотку соли, 40 г муки, перемешать, затем понемногу залить разогретым молоком, постоянно помешивая. Приготовленный крем переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и продолжать помешивать до кипения. Когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, добавить ром; кастрюлю погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поместить его в холодильник до полного охлаждения. Лодочки наполнить кремом и украсить, по усмотрению, черешней или ананасом в сиропе, земляникой, малиной, виноградом и т. п.

0

138

Лодочки с земляникой.
Состав:
200 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 щепотка соли — все тщательно смешать и промять руками), 20 г сливочного масла, 300 г мелкой садовой земляники (или лесной), 3 ст. ложки малинового желе, 50 г кирша (вишневая водка) или коньяка.

Приготовление:
Приготовить тесто (см. выше ’Лодочки с кремом’). Духовку нагреть до умеренной температуры. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным сливочным маслом формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Землянику тщательно промыть, удалить плодоножки, полностью обсушить. Когда лодочки испекутся, вынуть их из духовки, освободить от формочек, остудить, наполнить земляникой. Малиновое желе положить в небольшую кастрюлю, добавить кирш, немного подогреть, постоянно помешивая. Лодочки выложить на блюдо и каждую залить малиновым желе.

0

139

Лодочки с малиной.
Состав:
40 г муки, 80 г сахарного песка, 2 сырых яйца, 1 стручок ванили, 300 г молока, 300 г малины, 3 ст. ложки малинового желе или желе из красной или белой смородины, 1 кофейная ложечка спиртовой малиновой настойки.

Приготовление:
Испечь лодочки из теста (см. выше ’Лодочки с кремом’). Вскипятить молоко со стручком ванили. Разбить яйца, отделив желтки от белков (белки послужат для приготовления другого блюда). В кастрюлю положить яичные желтки с сахарным песком, взбить до пенистого состояния, добавить муку, постоянно помешивая, и понемногу молоко, затем вынуть стручок ванили. Кастрюлю поставить на медленный огонь, постоянно взбивая ее содержимое, довести до кипения и снять с огня, когда крем будет густым. Кастрюлю погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Малину перебрать, очистить, аккуратно промыть и обсушить. Когда крем будет холодным, разложить его по лодочкам, на него положить малину. В небольшой кастрюле довести почти до жидкого состояния малиновое желе, добавить спиртовую малиновую настойку, перемешать и залить в лодочки. Подавать к столу в охлажденном виде.

0

140

Лодочки с фруктовым сиропом.
Состав:
40 г муки, 80 г сахарного песка, 2 сырых яйца, 300 г молока, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 1 ст. ложка малинового желе, 2 ломтика ананаса в сиропе, 2 персика в сиропе, 12 мирабелевых ягод в сиропе, 16 вишен в сиропе.

Приготовление:
Испечь лодочки из теста (см. выше ’Лодочки с кремом’). Приготовить крем: вскипятить молоко; разбить яйца, отделив желтки от белков; в миске взбить деревянной ложкой до пенистого состояния яичные желтки с 1 белком и сахарным песком, добавив постепенно муку и понемногу молоко, постоянно помешивая; всю смесь переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения; когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поставить в холодильник до полного охлаждения. Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками; у персиков удалить косточки и нарезать широкими полосками; у мирабели и вишни удалить косточки. Когда крем будет холодным, разложить его по лодочкам. Кусочки ананаса положить в 2 лодочки; в другие 2 лодочки — мирабель; в третью пару — полоски персиков, и в последнюю — вишню. В небольшую кастрюлю положить абрикосовое варенье, в другую кастрюлю — малиновое желе, подогреть немного на очень медленном огне. Лодочки с ананасом, персиком и мирабелью залить абрикосовым вареньем, а лодочки с вишней — малиновым желе. Подавать к столу в охлажденном виде.

0

141

Торт с миндальным кремом.
Состав:
Для теста: 250 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 щепоти соли, 1/2 стакана воды. Для крема: 100 г молотого миндаля, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды флердоранж или коньяка.

Приготовление:
Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Сдобрить водой флердоранж. Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2стакана воды (от долгого замешивания тесто становится жестким и ломким). Поставить тесто на 2 часа в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Чтобы тесто не пузырилось, положить на середину немного фасоли. Не дожидаясь, пока торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа, убрать фасоль. Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 ст. ложками сахарной пудры и соком половины лимона. Подавать теплым.

0

142

Торт шоколадный.
Состав:
1/2 стакана муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана размягченного маргарина, 3 яйца, 3-4 ст. ложки любого повидла или крема.

Приготовление:
Режим мощности — полная мощность. Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму. Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть. Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.

0

143

Торт кокосовый.
Состав:
250 г кокосовой стружки, 1,5 стакана сахарной пудры, 6 яиц, 1 лимон, 2-3 ст. ложки абрикосового повидла, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Режим мощности — медленное кипение. Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12- 17 минут. Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить. Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы. Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.

0

144

Шоколадный торт с финиками.
Состав:
250 г фиников, 250 г миндаля, 250 г темного шоколада, 6 белков, 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Положить финики в миксер и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки. Взбить яичные белки до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками. Выпекать на слабой мощности 13-15 минут. Посыпать сахаром и подавать со сливками.

0

145

Торт шоколадный «Фантазия»
Состав:
250 г масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 800 г сметаны, 200 г растопленного на водяной бане шоколада, 1,5 стакана простой муки, 1/2 стакана сдобной муки, 1 ч. ложка соды.

Приготовление:
Растереть масло и сахарную пудру до образования легкой воздушной массы. По одному, взбивая, добавить яйца, затем ваниль и сметану. Помешивая, добавить шоколад. Смешать с мукой и содой. Выложить в слегка смазанную кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать на средней мощности.

0

146

Торт «Дипломат»
Состав:
250 г сливочного масла, 1/3 л воды, 375 г сахара, 3 ст. ложки с горкой какао, 320 г тертых грецких орехов, 180 г муки тонкого помола, ваниль, цедра 1/2 лимона, 3-4 яйца.

Приготовление:
Масло с водой, сахаром и какао прогреть, помешивая, в жаропрочной посуде до кипения (6 минут при полной мощности). Добавить орехи, муку, специи. Когда масса достаточно остынет, ввести желтки и взбитые в пену белки. Выложить в формы на половину или 2/3 объема, закрыть пленкой, выпекать 1 минуту при полной мощности и 15 минут при половинной.

0

147

ТОРТ-МУСС С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
Пропитка:
любой сироп (сахар, варенье) разбавленный наполовину с водою 50 мл (у меня сироп агавы)
Мусс:
400 г черники
250 г сыра Маскарпоне
100 г сахара
15 г желатина
Шоколадный ганаш:
130 г черного шоколада
90 г сливок (у меня нежирная сметана)
черника, чтобы украсить сверху
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.

0

148

вот рецепт дрожжевого пирога , вся семья уплетает за обе щеки , много лет уже готовлю тесто просто сказка какое получается , вот поэтапный рецепт с фотографиями http://xgdz.amlaz.ru/105941/2577071/http://sd.uploads.ru/t/FMash.jpg

0



http://apbb.ru/