Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Cуфле по-сицилийски

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 25 г
молоко - 180 г
сливочное масло - 10 г
яйца - 6 шт.
апельсины - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 15 г
сливки - 300 г

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки растереть с частью сахара, добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.

Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

0

2

Генуэзский бисквит

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное или маргарин - 50 г

Способ приготовления рецепта:

Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до загустения и увеличения в объеме в 2 раза.

Снимите с водяной бани и охладите, не прекращая взбивания.

Постепенно введите муку и масло.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

0

3

Десерт из шоколада

Необходимые продукты:

шоколад тертый - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 200 г
черешня - несколько ягод

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза, добавьте размягченное масло, тертый шоколад и взбивайте еще 1–2 минуты.

Белки взбейте и подмешайте к шоколадной массе.

Массу выложите в креманку и оформите черешней.

0

4

Десерт кофейный с шоколадом

Необходимые продукты:

яичный желток - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
кофе холодный - 160 г
сливки жирные - 250 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.

Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.

Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.

0

5

Итальянский торт охлаждённый

Необходимые продукты:

миндаль молотый - 250 г
сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад полугорький тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 г
коньяк - 40 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
хлопья миндаля - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.

Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.

Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.

Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

0

6

«Тюльпаны» с земляникой

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яичный белок - 1 шт.
земляника - 400 г
малиновый кулис (Необходимые продукты:ягоды - 500 г.бренди малиновый - 2 ст. ложки.сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Способ приготовления рецепта:на 700 г.
Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.

Перед подачей охладите).

Способ приготовления рецепта:

Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.

Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.

Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.

0

7

Бланманже

Необходимые продукты:

молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.

Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.

Разлейте в креманки и охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

0

8

Итальянский торт

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
ванилин - на кончике ножа
ликер амаретто - 8 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.

Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

0

9

Итальянское печенье

Необходимые продукты:

яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления рецепта:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

0

10

Парфе с вином

Необходимые продукты:

яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов

0

11

Банановый маффин

Ингредиенты:
Полтора стакана муки;
+ 2 столовых ложки муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка соды для выпечки (разрыхлителя);
? чайной ложки соли;
3 банана;
? стакана сахарного песка;
1 яйцо;
1/3 стакана расплавленного сливочного масла;
1/3 стакана жёлтого сахарного песка;
1/8 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
1)Растолките бананы до получения пюре.
2)Разогрейте духовку до 190°C, слегка смажьте маслом 10 формочек для маффинов или обложите их специальной бумагой.
3)В большой миске смешайте полтора стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и растопленное масло, а затем вылейте полученную смесь в первую миску. Размешивайте содержимое миски, пока тесто не станет однородным. Залейте полученное взбитое жидкое тесто в формочки.
4)В маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавьте 1 столовую ложку масла и размешивайте всё это, пока консистенция не станет грубозернистой. Распределите полученную жидкость между маффинами, побрызгав их ею.
5)Печь маффины в заранее разогретой духовке 18-20 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, при вынимании не будет чистой.

0

12

Мягкие имбирные пирожные

Ингредиенты:
2 с половиной стакана муки;
2 чайных ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка пищевой соды;
3/4 чайной ложки молотой корицы;
Половину чайной ложки молотой гвоздики;
Щепотка соли;
3/4 стакана мягкого маргарина;
1 стакан сахарного песка;
+ 2 столовых ложки сахарного песка;
1 яйцо;
1 столовая ложка воды;
1/4 стакана чёрной патоки.

Приготовление:
1)Разогрейте духовку до 175 градусов. Просейте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль и отложите.
2)В большой миске взбейте маргарин и стакан сахара до образования пены, когда маргарин станет лёгким. Добавьте яйца, продолжая взбивать. Затем примешайте воду и чёрную патоку. Постепенно добавляйте, помешивая, просеянные ингредиенты в полученную массу.
3)Тесто разделите и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Шарики теста обкатайте в оставшихся двух ложках сахарного песка. На противень положите специальную бумагу для готовки, выложите пирожные в 5 сантиметрах друг от друга и слегка приплюсните их.
4)Печь в духовке 8-10 минут, вынув уз духовки, дать пирожным остыть в течение 5 минут на подносе, а затем перенести их на металлическую решётку, чтобы они окончательно остыли.

Примечание:
Приготовленные пирожные хранить лучше в вакуумной упаковке.

0

13

ГАЛАКТОБУРИКО Греческий десерт.

Тесто:

500 гр тесто фило

110 гр растопленного сливочного масла

Для крема:

1 л молока

1,5 чашки = 330гр сахара

1 чашка = 175гр манной крупы мелкого помола

4 – 5 яиц

3 ст.л сливочного масла

2 пакетика ванильного порошка

Для сиропа:

3,5 чашки = 750 гр сахара

2,5 чашки =550 гр воды

Корочка от одного лимона

1ч.л лимонного сока

Приготовляем крем:

Подогреваем до кипения молока. Высыпаем струёй манку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем с огня. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным порошком и добавляем в манную кашу частями, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем и сливочное масло, перемешиваем и закрываем прозрачной плёнкой, чтобы не образовывалась корочка.

Смазываем среднюю в диаметре круглую форму маслом и укладываем половину листов фило , смазывая их кисточкой сливочным маслом и оставляя концы с наружи. Выкладываем манную начинку и разравниваем. Укладываем концы листов во внутрь и укладываем оставшиеся листья фило, тоже смазывая их кисточкой сливочным маслом. Острым ножом режим ромбиками верхние листья фило, стараясь не прорезать до крема. Поливаем оставшимся сливочным маслом. Сбрызгиваем слегка водой и печём при 200С 30 минут.

Готовим сироп:

Варим сахар, воду и корочку 5 минут, добавляем лимонный сок и провариваем ещё 2 –3 минуты. Снимаем с огня.

Как только вынимаем галактобурико из духовки, сразу же заливаем сиропом. Оставляем остудиться.

Я всегда пеку в одноразовых алюминиевых формах диаметром 22см.

0

14

РИЗОГАЛО – ДЕСЕРТ РИСОВО-МОЛОЧНЫЙ

6 ст.л. риса гласе

1 чашку воды

6 чашек молока

2 ст.л.(без верха)кукурузного крахмала

3\4 чашки сахара

Варим рис 15 минут на маленьком огне. Добавляем молоко и продолжаем варить на очень маленьком огне примерно 30 минут (рис очень долго вариться в молоке, не знаю почему), часто помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Разводим в 4 ст.л. воды крахмал и добавляем в рис вместе с сахаром. Варим ещё 15 минут для проварки крахмала. Разливаем в 6 маленьких пиалушек и оставляем остывать. Посыпаем корицей.

P.S.

1. Крахмал можно заменить 2 ст.л. риса.

2.Готовлю и так: 5 чашек молока + 1 чашку сливок, получается намного нежнее.

3.Можно приготовить побольше, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, а корицу добавить перед тем как есть.

Крутой десерт,как сделаю выложу!

0

15

Банановое парфе для лакомки

Банановое парфе для лакомки Что нужно:

1.бананы - 3 шт.
2.творог - 300 г
3.сметана густая - 1/2 стакана
4.корица молотая - 1 ч. ложка
5.сахарная пудра - 3 ст. ложки

Что делать:

   1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
   2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
   3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

0

16

Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом Что нужно:

1.бисквит - 200 г
2.ананас консервированный - 400 г
3.сыр маскарпоне - 300 г
4.сахарная пудра - 1 стакан
5.желатин - 1 ст. ложка
6.печенье бисквитное - 24 шт.
7.сливки густые - 3 стакана
8.ликер - 2 ст. ложки

Что делать:

   1. Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
   2. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
   3. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
   4. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
   5. Печенье пропитайте оставшимся ликером.
   6. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
   7. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
   8. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

0

17

Десерт "Новый год"

Десерт Что нужно:

1.шоколад темный - 100 г
2.масло сливочное - 50 г
3.яичный белок - 2 шт.
4.сахар - 6 ст. ложек
5.какао-порошок - 1 ст. ложка
6.эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
7.апельсины - 1 шт.
8.молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки

Что делать:

   1. Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте.
   2. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
   3. Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите.
   4. Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
   5. При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.

0

18

Amaretti - Амаретти

Регион Италии: Пьемонт

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

Амаретти Вам потребуется для приготовления 30 штук:
250 г очищенного миндаля
1 ч. л. миндальной эссенции
200 г сахара
4 белка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 штука): 80 ккал

Приготовление:

   1. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
   2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
   3. Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
   4. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Совет:
Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от
"Dr. Oetker" (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.

0

19

ТЁПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Для теста
150 г сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
150 г размягченного сливочного масла и немного для смазывания
50 г порошка какао
3 ст. ложки молока

Для соуса
3 ст. ложки сахарного сиропа
Сок одного апельсина
100 г тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао)

Духовку разогрейте до 190° С. Выложите на дно формы для запекания пергамент и смажьте маслом.

Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.

Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15—20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.

Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.

Нарежьте тёплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.

0

20

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Бисквитный корж
Сахар — 250 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. ложки
7 яиц (разделенных)

Начинка
1,2 литра сливок
Сахар — 50 г
3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
Вишня кислая — 400 г
Вишнёвый сок — 250 мл
Крахмал — 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
50—100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
50 г тертого шоколада
8—16 красивых крупных вишен для декорирования

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.
Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.
Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180—200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее). Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишневой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишневой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.

0

21

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ, МИНДАЛЕМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты — сладкая основа для пирога:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток

Способ приготовления — сладкая основа для пирога:

1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Смешайте муку, сахар и соль.
3. Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы.
4. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
6. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
7. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 25 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

Ингредиенты — заварной крем:
2 чашки цельного молока
6 больших желтков
1/2 чашки сахара
1/3 чашки просеянного кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кусочки

Способ приготовления — заварной крем:

1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко.
2. В кастрюле с толстым дном взбейте желтки с сахаром и крахмалом, пока масса не станет однородной и не загустеет. Помешивая, небольшими порциями добавьте 1/4 чашки горячего молока. Продолжая помешивать, медленно влейте оставшееся молоко.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и энергично и тщательно помешивая, доведите до кипения. Кипятите, постоянно помешивая, 1—2 минуты, потом снимите кастрюлю с огня.
4. Вмешайте ванильный экстракт. Охладите 5 минут, затем вмешайте кусочки масла. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
5. Переложите крем в миску. Положите на поверхность пищевую пленку, чтобы на крем не попадал воздух, и охлаждайте в холодильнике. Если необходимо охладить крем очень быстро, поместите миску на двадцать минут в емкость, наполненную кубиками льда и холодной водой, и периодически помешивайте крем.

Ингредиенты — открытый пирог с персиками:
1 полностью пропеченная основа для пирога
Заварной крем
3 крупных персика
1 чашка кипятка
1/3 чашка измельченного миндаля
3 ст.л. кленового сиропа

Способ приготовления — открытый пирог с персиками:

1. Надрежьте шкурку внизу каждого персика крест-накрест. Положите их в маленькую кастрюльку и залейте чашкой кипятка.
2. Держите на маленьком огне 10 минут. Переложите персики в большую миску, наполненную холодной водой и льдом.
3. Очистите персики от шкурки, выньте косточки, нарежьте персики ломтиками.
4. Наполните основу для пирога заварным кремом.
5. Уложите сверху ломтики персиков. Посыпьте миндалем и сбрызните кленовым сиропом.

0

22

БРАУНИ
Шоколадное пирожное с фисташками

Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.

2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.

4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.

5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35—40 минут. Охладите до комнатной температуры.

6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.

7. Разровняйте и посыпьте фисташками.

8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.

0

23

МАЛИНОВЫЙ КЕКС

*чашка 237г

Посыпка:
1/2 чашки* + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. соли
5 ст.л. охлажденного масла

Тесто:
2 чашки малины, свежей или замороженной (не размораживать!)
2 чашки + 2 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2/3 чашки сахара
Натертая цедра 1/2 лимона
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты**

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.

2. Посыпка: смешайте муку, соль, белый и коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками размером 0,5 см и добавьте в муку. Смешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Поставьте в холодильник.

3. Кончиками пальцев обваляйте малину в 2 ст.л. муки в маленькой мисочке. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте 2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль.

4. В чаше для миксера кончиками пальцев потрите сахар с лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте масло и взбивайте сахар с маслом около 3 минут до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.

5. Установите скорость миксера на минимум. Добавляйте поочередно муку и пахту, муку в 3 приема, пахту в 2. Тесто получится густым, как сметана. Резиновой лопаточкой вмешайте ягоды.

6. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх лопаточкой. Вытащите посыпку из холодильника и выложите на тесто.

7. Выпекайте 55—65 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета, а тонкий нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить сухим и чистым. Перенесите кекс на решетку и охладите до комнатной температуры.

0

24

Чизкейк «Нью-Йорк»

Что нужно:
для начинки
сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая 3 ч.л.
сахар 3 ч.л.
ванильный экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 3 шт
для основы
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.

Что делать:

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.

Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц.

Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

0

25

Фисташковый чизкейк

Что нужно:
100 г фисташек
150 г бисквитного печенья
сахар коричневый
200 мл апельсинового сока
7 г желатина в порошке
творога 460 г
500 г концентрированного молока
250 мл сливок
вишни "мараскино" для украшения

Что делать:

Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".

0

26

Холодный чизкейк с белым шоколадом

Что нужно:
200 г печенья «савоярди»
250 г растопленного сливочного масла
150 г домашнего сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1–2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина

Что делать:

Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек.

Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости.

Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин.

Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток.

Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости.

Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

0

27

Легкий лимонный чизкейк

Что нужно:
175 г печенья
масло сливочное 75 г
75 мл лимонного сока
9 г желатина в порошке
творога нежирный, 230 г
150 мл натурального йогурта
50 мл патоки
белки яичные
цедра лимона
сахар

Что делать:

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.

Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

0

28

Миндальное печенье

Что нужно:
250 г измельченного миндаля,
120 г сахара,
40 мл воды,
3 белка,
100 г кукурузной муки,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
75 г муки,
140 г сахарной пудры

то делать:

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч.

Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.

Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.

0

29

Шоколадный холодный чиз-кейк.

lДля основы:200гр рассыпчатого печенья
100 гр сливочного масла
2 ст л порошка какао
для начинки:200 гр сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)
250 гр сливок от 33%
250 гр темного шоколада
3 ст л шоколадного ликера
2 ст л сахарной пудры
1 ст л какао для посыпки
важно! все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Способ приготовления
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливки.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать!
При подаче посыпаем какао.
Приятного аппетита!

0

30

Холодный чизкейк с белым шоколадом

Порций: 4-6
Что нужно:
200 г печенья «савоярди»   
250 г растопленного сливочного масла   
150 г домашнего сливочного сыра   
300 г белого шоколада   
300 г натурального йогурта   
1–2 яйца   
сок и цедра 1 апельсина 
10 г желатина

Что делать:
Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек.

Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости.

Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин.

Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток.

Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости.

Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

0



apbb.ru