Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Карловарский торт.
Состав:
250 г, размягченного сливочного масла, 250 г, сахара (или фруктозы), 250 г, горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г. молотых лесных орехов (или фундука), 1 пакетик ванильного сахара, 6 купленных в магазине больших круглых вафель, 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло с половиной сахара (125 г.) разотрем добела. 150 г. шоколада разломим на куски и растопим на очень теплой водяной бане (сильно не перегревать!). Белки взобьем в густую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар (125 г.). Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар (можно добавить и 1-2 ч. ложки коньяка или рома) и осторожно подмешаем взбитые белки. Шоколадный крем готов. На подставку для торта (или на плоское блюдо) положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей, опять смажем кремом и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намажем кремом. На водяной бане растопим остальной шоколад (100 г.), добавим сахарную пудру и 2-3 ст. ложки теплой воды (1 ложку воды можно заменить коньяком или ромом), все хорошенько размешаем до образования густой помады, которой намажем верх и бока торта. На несколько часов поместим торт в холодильник.

0

92

Ананасовый торт.
Состав:
Корж из безе, ананасы консервированные — 1 банка, сливки — 0,6 л жирных, желатин — 6 г. яйца -2 + 2 желтка, крем готовый кокосовый — 1 пакетик (50 г.), ликер кокосовый — 3 ст. л. лимон — 1 ст. л. тертой цедры + 6 ст. л. сока конфеты «Рафаэлло» — 20 штук, Э глазурь лимонная.

Приготовление:
Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг.), добавить 4-5 ст. л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть. Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г.) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть. Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать. Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки. Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками «Рафаэлло».

0

93

Пирожное из молока и картофеля.
Приготовление:
Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Готовить безе так: сбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

0

94

Пирожное из черного хлеба.
Состав:
20 желтков, 400 г сахара, 100 г миндаля, цедра с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха.

Приготовление:
Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают.

0

95

Пирожное из яичных желтков со взбитыми сливками.
Состав:
4 яичных желтка, 160 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, варенье из смородины или свежие фрукты, взбитые сливки.

Приготовление:
Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами.

0

96

Пирожное испанское «Рот-фронт»
Состав:
1/2 бутылки белого столового вина, 300 г сахара, 3 гвоздики, цедра с одного лимона, 13 яиц, щепотка соли.

Приготовление:
Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят.

0

97

Торт «Венский»
Приготовление:
Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей — примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов — 400 г — прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом — ч ерный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу

0

98

Торт «Графские развалины»
Состав:
Бисквит: 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды гашенной уксусом, 2,5 ст муки.

Приготовление:
Разделить тесто на 2 части. В одну часть — 1 ст. л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом: 0,5 л сливок или сметаны взбить с 1-1,5 ст сахарной пудры. Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью.

0

99

Торт «Графские развалины — 2»
Состав:
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сах. песку, 1 стакан муки, 1 банка майонеза, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао. Крем: 0,5 кг. сметаны (можно чуть-чуть по-меньше) взбить с 1 ст. сахара.

Приготовление:
Тесто жидкое, 1/2 часть теста на сковороде в духовку, в оставшуюся часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать 2 коржа. Темный разрезать на кубики и, обмакивая в сметану с сахаром, разложить на светлый корж. Сверху можно посыпать молотыми орехами.

0

100

Торт с изюмом и орехами (постный).
Состав:
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление:
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 мин. в хорошо разогретой духовке.

0

101

Торт «Черный принц»
Состав:
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Крем: 200 г масла, 0,5 стакана сахара, 250 гр. сметаны.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов. Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.

0

102

Австралийский фруктовый торт.
Состав:
450 г различных фруктов, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2,25 стакана муки, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление:
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

0

103

Шоколадный торт «Бумеранг»
Состав:
150 г муки, 2 неполные ч. ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 0,5 пакетика ванильного сахара. Для начинки: 250 г сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка молотого кофе,1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут. Для начинки перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать шоколадным кремом.

0

104

Торт «Водолаз»
Состав:
Тесто: 3 яйца, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 75 г свежих дрожжей. Крем: 1 стакан сметаны взбить вместе с 1/2 стакана сахара.

Приготовление:
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет — обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

0

105

Торт «Чебурашка»
Состав:
Тесто: 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 3 ч. л. какао, 1 п. маргарина или масла сливочного, соды немножко. Крем: сметана, взбитая с сахаром (500 гр. сметаны и 1 ст. сахара)

Приготовление:
На смазанный противень чайной ложкой выкладываешь маленькие лепёшки, тесто должно быть такой густоты, чтобы эти лепёшки не растекались по противню. Ставишь в разогретую духовку, через некоторое время лепёшки поднимутся. Их нужно снять и поскидывать горячими в сметанный крем. Обмакиваешь их хорошенько и выкладываешь на широкое блюдо в форме черепашки (я сперва начинаю с головы, потом выкладываю высокое туловище и дальше уже идут 4 лапки, каждая в виде двух лепёшечек и хвостик). И вот так печёте эти лепёшки, пока не кончится тесто. Когда черепаха готова, я посыпаю её тёртым шоколадом, делаю глазки, носик.

0

106

Торт «Рыжик»
Состав:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки. Крем: сметанный (сметана + сахар).

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на водяную баню, на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Добавить соду. Снова, помешивая, держим на водяной бане, пока масса не увеличиться в два раза, Снимаем с плиты, когда появятся пузырьки (но, если честно, в два раза у меня масса увеличивалась не всегда и количество пузырьков всегда бывает по-разному). Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в теплое место. Раскатываем тоненько тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые коржи при необходимости снова выравниваем с помощью той же тарелки. Измельченные обрезки используем для обсыпки. Намазываем каждый корж сметанным кремом и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед сборкой коржи снова смазываем кремом. Обсыпаем крошкой. Обычно торт пеку вечером и за ночь он хорошо пропитывается. Только в холодильник не ставьте. Времени на приготовление затрачивается не мало, но это того стоит! И еще — обычно тесто замешиваю на 1,5 или 2 порции, чтобы тортик был посолидней.

0

107

Торт «Черепашка»
Состав:
Для теста: 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка гашеной соды или разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 стол. ложки какао. Для крема 200 гр. масла (растопить), 800 гр. сметаны, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.

Приготовление:
Выпекать 2 коржа один светлый другой с какао. Светлый корж выложить на тарелку целиком, а темный порезать на кусочки и обмакивая в сметанный крем выложить форму черепашки. Остатки сметанного крема вылить сверху. Панцирную сетку, глаза и ноги нарисовать шоколадной глазурью.

0

108

Торт с черемухой.
Состав:
1 стакан черемухи, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 1 стакан муки с горкой, 1 ч. л. соды или пекарского порошка, 50 мл. водки или рома.

Приготовление:
Залить черемуху кипящим молоком и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуху, растопленное масло, водку, соду, и муку. Выпекать при температуре 180 градусов. это количество теста я делю на три коржа. Крем сметанный. Чем больше крема, тем лучше.

0

109

Торт «Мишка»
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь. Тесто: 1ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн. ложки какао. Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые. Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн. ложки какао, поставить на огонь, довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

0

110

Торт «Мадонна»
Состав:
2 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 2 ч. л. погашенной соды, 3 стакана муки (2+1). Крем: 300 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
2 яйца взбить с песком, добавить погашенную соду, масло, мед, все смешать добавив 2 стакана муки. Все это поставить на водяную баню (20-30 мин.), чтобы тесто стало чуть коричневатое. Снять с огня. Добавить 1/2 стакана муки, перемешать, потом еще 1/2 стакана муки, перемешать. Тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем. На стол насыпать побольше муки. На этом столе раскатать 1 часть теста. Выложить на противень (маслом не мазать, а насыпать муку). Выпекать около 3-4 мин. (от духовки не отходить — быстро подгорает). Когда потемнеет, вытащить из духовки, обрезать пока мягкий. Также поступить с оставшимся тестом. Не пугайтесь — остывшее тесто очень твердое. Коржи хорошо промазать сметаной. Когда пропитаются, промазать кремом. Украсить тертым шоколадом. Лучше что бы торт ночь постоял.

0

111

Торт «Маргарита»
Состав:
8 сырых яиц, 250 г сахарного песка, 100 г просеянной муки, 50 г картофельного крахмала, 1 лимон.

Приготовление:
В миску положить яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавить сахарный песок, энергично взбить деревянной ложкой до получения густого крема, который должен полосой стекать с ложки, положить муку и крахмал, тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона. Яичные белки взбить и соединить с предыдущей смесью, все тщательно перемешать. Большую форму для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, проследив за тем, чтобы смесь не заполнила более 3/4 формы, так как она при приготовлении значительно поднимется. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить форму на 1 час. Когда торт будет готов, остудить его. Перед подачей к столу начинить кофейным кремом или вареньем.

0

112

Вишнёвый торт.
Состав:
150 г муки, 1/2 кг вишни, 125 г сахарного песка, 1 стакан молока, 3 сырых яйца.

Приготовление:
Вишню освободить от косточек. Тщательно перемешать муку с яйцами, сахаром, молоком, добавить вишню (оставить немного сахарного песка, чтобы посыпать на готовый торт), положить в смазанную маслом форму и поместить в духовку примерно на 40 мин.

0

113

Торт с финиками.
Состав:
250 г фиников, 125 г тертых миндальных орехов, 150 г сахарного песка, 4 яичных белка, 1 чайная чашка свежих сливок.

Приготовление:
Финики освободить от косточек и мелко нарезать, перемешать с миндальными орехами, сахарным песком и взбитыми белками (желтки можно использовать для приготовления других блюд). Смесь выложить в форму, на дно которой положить лист промасленной бумаги. Форму поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 30 мин. Торт освободить от формы и покрыть сверху взбитыми сливками.

0

114

Торт «Мария»
Состав:
8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сливочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.

Приготовление:
Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая. Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в нее приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин. На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, положив ломтики стопкой. Взбить еще 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут.

0

115

Лимонный торт.
Состав:
2 сырых яйца, одинаковое количество по весу муки, сахарного песка и сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры, 2 лимона.

Приготовление:
Распустить сливочное масло, немного помешивая, переложить в миску с сахарным песком и мешать до получения мягкого крема, добавить 1 яйцо, постоянно помешивая, 1 ст. ложку сока лимона и муку, смешанную с дрожжами. Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку с высокой температурой примерно на 30 мин. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, смазать сахарной пудрой, предварительно смешанной с соком лимона и 1 чайной ложкой горячей воды.

0

116

Чилийский молочный торт.
Состав:
6 яиц, сахар — 125 гр, мука — 125 гр, сладкой сметаны (высокой жирности) — 200 гр, сгущёное молоко — 200 гр, молоко — 500 гр. Бисквит: 6 яиц разделить на белки и желтки. 6 белков хорошо взбить до густой пены. Затем добавлять по 1-у желтку не переставая взбивать. затем добавить 125гр сахара и после 125гр муки. При этом миксер не останавливать и в конце на несколько минут на большую скорость. Масса должна увеличится. Духовку разогреть до 180 градусов. Посуду смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать 30-35 минут, но при этом духовку не открывать. Для сиропа: 200гр сладкой сметаны(это сметана с повышеной жирностью и на ней иногда пишут) смешать с 200 гр сгущёного молока и добавить 500 гр молока.

Приготовление:
Всё это взбить в блендере пару минут. Попробуйте если не сладкий, то можете добавить ещё немного сгущ. Молока. Когда бисквит будет готов сделать в нем много дырочек сверху, снизу и по бокам деревянной палочкой. Лучше делать пока он горячий. Затем дать ему остыть. Когда он будет остывшим положите его в такую посуду, чтобы было куда слиться сиропу и всё залейте сиропом. Затем поставить его в холодильник. Лучше конечно если вы будете его есть на следующий день. Когда он остынет украсьте как подскажет фантазия.

0

117

Торт «Ежики»
Состав:
4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы полстакана муки щепотка соли. для крема: 2 яйца 1 стакан сахара 1/4 стакана молока 2 cт. л. муки какао

Приготовление:
Все компоненты очень хорошо взбить, вылить на лист кальки, смазанной маслом. Уложить на противень, выпечь на среднем огне. Когда тесто будет готово, быстро снять с кальки и вырезать 2 лепешки в форме ’утюжка’ одинакового размера. Тесто следует резать горячим. Для крема все ингредиенты хорошо взбить, сварить и остудить. Как только все остынет, добавить 200 г сливочного масла, вновь хорошо взбить. Крем разделить на 3 части. Первой частью смазать утюжки. Вторую часть смешать с остатками испеченного теста, предварительно пропустить через мясорубку. Массу выложить смазанные утюжки и придать форму ежа. Третьей частью смазать ежа сверху и вокруг. Воткнуть очищенные подсолнечные семечки. Из ягод вишни сделать глазки и носик.

0

118

Кофейный торт с шоколадным соусом.
Состав:
1 форма диаметром 22 см, 250 г очень крепкого кофе, 7 яичных желтков, 6 г желатина, 300 г свежих сливок, 15 г сахарного песка, 1 1/2 л молока, 500 г шоколада.

Приготовление:
В миску с холодной водой положить желатин. В кастрюлю налить 100 г сливок, взбить яичные желтки (белки использовать для приготовления другого блюда) и кофе, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Желатин растворить в кастрюле и остудить, сняв с огня. Приготовить взбитые сливки из оставшихся сливок и сахарного песка, соединить с кофе. Дно формы проложить фольгой такого же диаметра, выложить в нее смесь, поместить в холодильник на 12 часов. Тем временем в горячем молоке распустить шоколад, постоянно помешивая. В зависимости от количества молока получится более или менее густой соус. Торт освободить от формы, выложить на блюдо и полить теплым шоколадным соусом.

0

119

Шоколадный торт дебютанта.
Состав:
250 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г отваренного риса, 50 г толченых грецких орехов, ваниль в порошке, растительное масло.

Приготовление:
Шоколад покрошить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до густого состояния; снять с огня, добавить сливочное масло, 1 кофейную ложечку ванили, тщательно перемешать. Рис положить в миску, добавить орехи, перемешать вилкой с шоколадом, выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром около 25 см и поместить на 6 часов в холодильник. Форму вынуть из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт освободить от формы, поставить в холодное место, перед подачей к столу острым ножом на поверхность торта нанести какой-нибудь рисунок.

0

120

Бутербродный торт.
Состав:
круглый хлеб, сливочное масло — 20 г, хрен со сметаной — 2 ложки, ветчина — 150 г, сыр — 150 г, паштет из домашней птицы или дичи (консервы) — 200-300 г, майонез с горчицей -100 г, помидоры и огурцы — по 80 г, пикули (морковь, корнишоны, грибы) — 30 г, зелень лука или петрушки.

Приготовление:
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо — массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом. Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.

0



apbb.ru