Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

Чизкейк "Green Tea"

на форму 23 см:
150 гр рассыпчатого печенья
100 гр растопленного сливочного масла
**********************************
250 гр сливочного сыра
200 гр сливок от 35%
200 гр натурального йогурта
100 гр сахара
зелёный чай-пудра "matcha"-3 ч л с горкой
желатин 10 гр
1/8 стакана воды
кокосовая стружка для посыпки

0

32

Холодный чизкейк

Используемые ингридиенты:
желатин - 10 грамм
лимонный сок - 75 мл ( или лимонная кислота/эссенция, разведенная в 75 мл воды)
обезжиренный кремообразный творог - 200 грамм
обезжиренный натуральный йогурт - 125 грамм
подсластитель по вкусу или 3 ст.л. меда
яичный белок - 2 шт.
фрукты или ягоды - 300 грамм

Количество порций: 4 шт. по 180 грамм
Калорийность на 1 порцию: 110 ккал
белок - 14,8 грамм; жир - 0,9 грамм; углеводы - 10,5 грамм
Время приготовления десерта: 30 минут + охлаждение (4 - 8 часов)
Уровень сложности рецепта: средний

Рецептура приготовления десерта:
В лимонном соке развести желатин и оставить до набухания. Затем нагреть смесь на медленном огне до растворения желатина и оставить остывать.
В миске взбить творог, йогурт и подсластитель, добавить желатин, а в конце взбитые до крутой пены белки.
На дно сервировочной формы выкладываем фрукты или ягоды и заливаем их творожной массой. Ставим в холодильник для застудневания на 4 часа, лучше на ночь.
При подаче можно украсить десерт сверху ягодами.

0

33

Рецепт австрийского штруделя

Что нужно:
Для теста
300 г муки
1 яйцо
3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
125 г теплой воды
Для начинки

1 кг яблок
50 г изюма
50 г миндаля
50 г толченого печенья или сухарей
100 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
50 г сахарной пудры
1 ст. ложки сливочного масла
1 желток для смазки

Как приготовить "Австрийский штрудель":

Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

0

34

Крем брюле creme brulee

Ингредиенты: На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара

0

35

Спасибо Николай за очень интересные рецепты!
Выбрала для себя много оригинального. Все свои эмоции выплеснула на Поваренок.ру
Читаю по очереди все рецепты. К Чизкейк НЬЮ ЙОРК есть небольшой секрет,где это можно написать?
Преклоняюсь перед мастерством вкуса!

0

36

Marinalikjan написал(а):

Спасибо Николай за очень интересные рецепты!
Выбрала для себя много оригинального. Все свои эмоции выплеснула на Поваренок.ру
Читаю по очереди все рецепты. К Чизкейк НЬЮ ЙОРК есть небольшой секрет,где это можно написать?
Преклоняюсь перед мастерством вкуса!

В приготовление и напишите есть секретик не большой и вот он.

Спасибо ,Вам за комментарий ,Ваш.

0

37

Здравствуйте Николай!
Хочу написать о маленькой поправке к" Cheese cake NY":
Cheesecake должен выпекаться на водяной бане при очень низкой температуре.Это будет предохранять его от дефектов: трещин и неровных краев и не будет оседать.Я выпекаю их обычно при 300F около 2 часов,все зависит от духовки тоже,надо приладиться.
Как здесь говорят- "low and slow"/низкая температура и медленно/.Попробуйте и напишите ,что получилось! Марина.

0

38

Пирожное или торт «Картошка»
Состав:
Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются: бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту, крем масляный из 150 г масла (см. ниже), 2-3 ст. ложки коньяка или рома, 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

Приготовление:
Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму — картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут. 1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. При отделке торта быстро и равномерно распределить помаду по верхней поверхности торта. Глазированные пирожные или торт украсить оставшимся кремом. 2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные или торт помадой, а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные ’глазки’ или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху. Обсыпанный торт следует украсить кремом по своему вкусу.

0

39

Торт «МУШКЕТЕРЫ»
Состав:
5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печенья. Начинка: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 пачки ванильного сахара, 60 г шоколада, 60 г сливочного масла.

Приготовление:
5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 круглых коржа. Нижний пласт покрыть кремом, второй — фруктовым повидлом, сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Для крема: сахарную пудру взбить с яйцами в пену, добавить ванильный сахар и подогреть (желательно на водяной бане с кипятком) при помешивании до образования густой массы (но не доводя до кипения). Помешивая, охладить до 35-40 градусов, добавить шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.

0

40

Пудинг из инжира по-креольски.
Состав:
сахар — 30 г, яйца — 2 шт, масло сливочное — 60 г, хлеб белый без корки — 120 г, инжир — 250 г, молоко — 250 г, сухари панировочные — 10 г.

Приготовление:
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на кипящей водяной бане в течение 2 часов.

0

41

Торт «Ядвига»
Состав:
4 чашки муки, 3 яйца, 1 ст сахара, 2 ст л меда, 50 гр сливочного масла, 2 ч л соды, гашенной уксусом. Крем: 1 л сметаны, 1.5 ст чернослива без косточек, 500 гр кураги

Приготовление:
Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластилин, чтоб его легко можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскатать, обильно посыпая на каждый корж мукой. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

0

42

Яблочный торт.
Состав:
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 0,5 лимона, 2 яйца.

Приготовление:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

0

43

Бисквит.
Состав:
Масло растительного 150 г.. мука 1.5 стак. Перец, сода, соль, сыр 1 стак. яйца 6 шт

Приготовление:
Разделить сырые яйца на желтки и белки. Желтки растереть с маслом, добавить тертый сыр и подсолить.
Белки взбить до густоты сметаны и смешать с растертыми желтками, добавить муку и немного погашенной соды. Тесто вылить в смазанную жиром форму и выпекать 1 час на среднем огне. Подавать горячим или холодным.

0

44

Медовая горка.
Состав:
масло подсолнечное, мед, тесто дрожжевое.

Приготовление:
Тесто раскатать и нарезать ленточками длиной 2-3 см. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку. Дать постоять в течение 3-4 часов, а затем поместить в холодильник.

0

45

Пышный торт.
Состав:
Ванилин, масло сливочное 200 г. мука 5 ст. л. сахар 2 стак. сметана 200 г. сухари панировочные, яйца 7 шт

Приготовление:
Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст. ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г. сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху выложите оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья. Крем готовится так: 200 г. сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошенько взбейте.

0

46

Торт «Птичье молоко»
Состав:
какао 5 чайн. лож. крупа манная 3 ст. л. лимон 1.5 шт. масло сливочное 450 г. молоко 2 стак. мука 1 стак. сахар 3 стак. сметаны 2 ст. л. сода 1 чайн. лож. сухари панировочные, уксус, яйца 3 шт.

Приготовление:
Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 — 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 — 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

0

47

Торт «Сказка»
Состав:
Изюм 0.5 стак. Какао 1 чайн. лож. Мак 0.5 стак. Мука 0.5 стак. орехи грецкие 0.5 стак.
сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Сода 0.5 чайн. лож. Уксус, яйца 1 шт. Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо. Кроме того: для 1 коржа — 1/2 стакана изюма, для 2-го коржа — 1 ч. ложка какао, для 3-го коржа — 1/2 стакана грецких орехов, для 4-го коржа — 1/2 стакана мака.

Приготовление:
В глубокую сковороду или форму положить промасленную бумагу (чтобы потом корж легко отошел от сковороды), вылить тесто. Коржи выпекать в духовке 15-20 минут каждый. Крем: 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара смешать. Коржи уложить друг на друга переслаивая кремом. Сверху залить помадкой — 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка какао перемешать и сварить помешивая до полного растворения сахара. Торт охладить и подать к столу.

0

48

Торт без выпечки.
Состав:
Какао 2 ст. л. масло сливочное 200 г. орехи грецкие 1 стак. печенье сахарное 400 г. сахар 1 стак. Яйца 2 шт

Приготовление:
Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать. Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две «колбаски». Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.

0

49

Шарлот (бабка фруктовая).
Состав:
Изюм, маргарин, молоко 2 стак. сахар, хлеб белый, яблоки.

Приготовление:
Для нее пригодится черствый белый хлеб. Нарежьте ломтиками. Половину из них плотно уложите на смазанный лист, положите сверху кусочки яблок, изюм или другие фрукты, можно консервированные или из варенья. Посыпьте сахаром — по вкусу, накройте оставшимися ломтиками черствого хлеба и положите на каждый немного маргарина. Далее. Взбейте 1-2 яйца с сахаром, добавьте 2-3 стакана молока и этой смесью залейте бабку. Запекайте в умеренно горячей духовке 45-50 минут. Подайте на завтрак к чаю, кофе, горячему молоку. Вкусно, быстро, а главное — черствый хлеб пойдет в дело.

0

50

Венецианский торт.
Состав:
250 г. сливочного масла, 250 г. сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля, отваренного и очищенного от кожицы, 60 г муки, пакетик ванильного сахара, 30 мл. рома, 12 яиц, 400 г. сливок 30-40% жирности, 400 г сахара, для украшения грильяж, тертый шоколад — по вкусу.

Приготовление:
9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120 градусов — пока деревянная палочка будет извлекаться сухой. Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой. Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам. Приготовление крема: 250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!). Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.

0

51

Торт ореховый.
Приготовление:
Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да — вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет. После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого — клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным. И, наконец, последний ингредиент — пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые — грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания. Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать. Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела. Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.

0

52

Торт «Антарктида»
Состав:
300 г. печенья, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ягоды или ягодный сок.

Приготовление:
Печенье крупно поломать, сложить в достаточно глубокую посуду и залить сметаной взбитой с сахаром. Оставить массу постоять 2-3 часа. Масса должна стать однородной. Готовится сироп: ягоды клубники, малины, черной смородины или ягодный сок смешивают с 2 чайными ложками заваренного в горячей воде крохмала. Довести массу до кипения. Загустевшую массу выложить на блюдо, сверху положить ягоды, залить наполовину остывшим сиропом и на ночь поставить торт в холодильник.

0

53

Торт без огня.
Состав:
500 г. творога, 1 стакан сгущенного молока, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (сахарной пудры).

Приготовление:
Творог тщательно размешать со сгущенным молоком, протереть через сито и разделить на 3 части. Одну часть выложить на блюдо и покрыть кремом, на крем выложить вторую часть и снова покрыть кремом, сверху закрыть оставшейся массой. Украсить орехами или консервированными фруктами. Крем: 2 стакана хорошо охлажденной сметаны взбить до увеличения в объеме в 2 раза, помешивая, всыпать туда один стакан сахара и добавить по желанию ванили.

0

54

Сицилийская кассата. (Мороженый творожный торт).
Состав:
5 ст. ложек сливок, 200 г. сахарной пудры или песка, 500 г. творога, 1 ст. ложка ванильного сахара, 150 г. изюма, по 50 г. цукатов из лимонной и апельсинной корки, 100 г глазированной вишни, по 5 ст. ложек пиниевых орехов и фисташек, 100 г. горького шоколада, 1 бисквитная основа торта (рецепт см. ниже), 40 мл. ликера мараскино.

Приготовление:
Сливки и сахарную пудру (или песок) смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим в холодильник на 12 часов. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим для украшения, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники рахмером 5 × 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу (можно украсить и взбитыми сливками).

0

55

Торт «Сладкоежка»
Cостав:
1 стакан сметаны, 30 г. сливочного масла, 1 ч. л. соды, уксус, 3 стакана муки.

Приготовление:
Влить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. Выставить на холод.

0

56

Торт «Спартак».
Состав:
Крем: 800 г сливочного масла; 1 плитка шоколада; 2 стакана молока; 2 желтка; 2 столовые ложки крахмала; 1 столовая ложка какао; 2 пакетика ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры; сок 1 лимона. Тесто: 2 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 столовые ложки какао; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 пачки сливочного масла; 2 стакана молока. Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. После чего разделите полученное тесто на десять частей и раскатайте каждую в пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи должны быть сухими, но неломкими. Приготовьте крем: желтки смешайте с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятите и, понемногу добавляя в него полученную смесь, доведите до кипения. После чего остудите. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавьте какао и сок лимона. Намажьте приготовленным кремом оставшие коржи, дайте пропитаться в течение 12 часов. Шоколад натрите и посыпьте им готовый торт.

0

57

Торт «Звезды Славутича».
Состав:
Крем: 3 сырых яичных белка; 1 пачка желатина; полтора стакана сахара; щепотка лимонной кислоты; нарезанные кусочками ананас, персик, груша. Бисквит: 5 сырых яиц; по 1/2 стакана сахара и муки. Приготовьте крем: сахар с небольшим количеством воды уварите до густой консистенции. Белки взбейте в пышную пену. Затем влейте туда тонкой струйкой сироп, добавьте лимонную кислоту, желатин и повзбивайте еще минут пять. Положите в крем фрукты. Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром, постоянно добавляя муку. Полученную массу разделите на 4 части и выпекайте на противне, устеленном пергаментом, в течение 5-7 минут при 275 градусах. Готовые коржи смажьте кремом и украсьте.

0

58

Торт «У Лукоморья»
Состав:
Крем: 400 г сгущенного молока; 1 стакан сахара; по 500 г сливочного масла, сметаны и чернослива; полстакана поджаренных и смолотых грецких орехов. Тесто: 240 г муки; 100 г сливоного масла; 2 столовые ложки сметаны; 4 сырых яичных желтка; 1 стакан сахара; щепотка соли. Приготовьте крем: масло взбейте с сахаром, добавьте молоко, сметану. Чернослив промойте, нарежьте соломкой, проварите в сахарном сиропе (100 г сахара на 50 г воды) и остудите. Смешайте масляную массу с орехами и черносливом. Приготовьте тесто: сахар взбейте с желтками, маслом. Добавьте сметану, соду, муку и замесите тесто. Испеките 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж смажьте кремом. Украсьте торт по своему вкусу.

0

59

Торт «Полюс»
Состав:
Крем масляный: 150 г сливочного масла; 3 столовые ложки сгущенного молока; 1/3 стакана сахарной пудры; 1/2 чайной ложки ванильного сахара;1/4 чайной ложки коньяка; 1/4 банки консервированных ананасов; 1 банан. Крем белковый:2,5 столов. ложки сахара; 1 яичный белок; 1-2 капли раствора лимонной кислоты. Шоколадная помадка:6 столовых ложек сахара; 1-2 капли уксуса; по 1 чайной ложке порошка какао и сливочного масла. Тесто: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара; 1 столовая ложка повидла — для смазывания коржей. Приготовьте масляный крем: масло взбейте миксером. Постепенно добавляя туда сахар и молоко, повзбивайте массу еще 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и коньяк. Затем разделите крем на две части. В одну положите нарезанный ананас, в другую — банан. Приготовьте белковый крем: охлажденный белок взбейте, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп (сахар и воду в соотношении 4:1 уварите до густой консистенции) и кислоту. Приготовьте помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварите и добавьте уксус. Охладите и, взбивая миксером, постепенно введите сливочное масло и какао. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбивайте до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте в несколько приемов муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 205-225 градусов в течение 40-45 минут. Разрежьте бисквит на 3 пласта. Нижний смажьте кремом с бананом, средний пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом с ананасом, верхний накройте повидлом и шоколадной помадкой. Поверхность и бока торта украсьте белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

0

60

Торт «Семья»
Состав:
Крем: 500г сметаны; по 1 стакану сахара и чернослива; четверть лимона. Глазурь: 50 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки какао. Тесто: 2,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 4 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом; по 3 столовых ложки меда и подсолнечного масла. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, добавьте натертый лимон и измельченный чернослив. Приготовьте газурь: молоко, сахар и какао смешайте и варите до полного растворения сахара. Когда масса немного остынет, добавьте масло. Приготовте бисквит: яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте масло, сметану, муку, соду и осторожно перемешайте. Разделите тесто на 2 части и выпеките в круглых формах, застеленных пергаментом, в течение 20 минут. Охлажденные коржи разрежьте на 2 пласта, смажьте каждый кремом, а сверху торт покройте горячей глазурью. Когда она остынет, украсьте цветами, фигурками из крема и чернослива.

0



apbb.ru