Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Марципан » Рецепты с марципаном


Рецепты с марципаном

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ

Ингредиенты:

На 8 порций:

175 гр сливочного масла, размягченного
75 гр сахарной пудры
2 яйца
225 гр простой муки
щепотка соли
115 гр марципана, тертого
2 банки по 410 гр консервированных абрикосов в соке, слить
40 гр несоленых фисташек, очищенных от скорлупы

Приготовление:

  Легкое песочное тесто, сладкий марципан, сочные абрикосы и хрустящие орешки - как можно устоять перед таким десертом. Подавайте этот пирог с ложкой сливок.

1. Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.

4. Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

5. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

6. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.

увеличить

0

2

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С МАРЦИПАНОМ

Ингредиенты:

На 10 порций:

3 яйца
225 гр (8 oz) сахара
100 гр (3 1/2 oz) смягченного масла
1 ст л ванильного экстракта
175 гр (6 oz) муки
2 ст л пекарского порошка (или соды погашенной уксусом)
75 мл (3 fl oz) молока
115 гр (4 oz) молотого миндаля
75 гр (2 3/4 oz) марципана
350 гр (12 oz) яблок, очищенных и мелко порезанных
25 гр (1 oz) миндаля, порезанного хлопьями
25 гр (1 oz) сахарной пудры

Приготовление:

  Одинаково отлично подходит к утреннему кофе или вечернему чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Глубокую, узкую форму для кекса вместимостью 900 гр проложить бумагой. Соединить яйца, сахар, масло и ваниль в кухонный комбайн и смешивать до однородности. Добавить муку и пекарский порошок и месить еще 10 сек. Добавить молоко, молотый миндаль и марципан, месить еще минуту.

2. Переложить тесто в большую миску и перемешать с яблоками. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Печь 25 мин. Соединить миндаль хлопьями с сахарной пудрой и посыпать сверху. Запекать еще 35-40 мин. Достать и дать остыть в форме.

0

3

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВЫ С МАРЦИПАНОМ

Ингредиенты:

1 кг сливы из компота
немного сливочного масла
200 г сырой марципановой массы
100 г сливок
60 г сахарной пудры
2 белка
40 г миндальных листочков
1 ст.ложка рубленых фисташек

Приготовление:

  Рецепт специально к семейному торжеству.

1. Слить со слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить гриль.

2. Сырую марципановую массу смешать со сливками до получения кремоподобной смеси.

3. Сахарную пудру пропустить через сито. Добавить к белку и взбить.

4. Белок, миндальные листочки ввести в марципановую смесь. Распределить ее между сливами. В гриле обжарить до получения золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей посыпать сливы фисташками.

0

4

МАРЦИПАНОВЫЕ КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:

Примерно на 30 шт:

450 г марципана
25 г засахаренных вишен, мелко порезать
25 г стебель имбиря (я такой имбирь не нашла, поэтому не использовала)
50 г кураги, не нуждающейся в вымачивании, мелко порезать
350 г темного шоколада
25 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким.
Фотография

2) Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды!).

3) Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, брать по одному шарику из каждого вида марципана, накалывая их на деревянную палочку или зубочистку (я просто кидала в шоколад и потом вылавливала ложкой).

4) Осторожно складывать 3 шарика (из каждого вида марципана) вместе, на подготовленный противень. Дать застыть шоколаду.

5) Растопить белый шоколад, нарисовать им полосы на застывшие марципановые конфеты в шоколаде. Дать застыть и потом посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Можно покрыть марципановые шарики молочным или белым шоколадом и украсить темным.

0

5

ДОМАШНЕЕ МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

На 80 шт:

Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Глазурь:
175 гр покупной смеси для глазури (или см ниже)
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения

Приготовление:

  Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.

1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.

2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Марципан » Рецепты с марципаном


http://apbb.ru/