Уральские пельмени
Для теста: Мука - 2 стакана., 3/4 воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: Свинина - 150 гр., баранина - 120 гр., говядина - 150 гр., сливочное масло - 50 гр., мускатный орех - 2 гр., 2-3 ст. ложки сливок, 1-2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Приправа: 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки уксуса, соль и специи по вкусу.
Тесто: Муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Фарш: Мясо (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо вымешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Лепка: Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по 10-12 грамм мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Варка: Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.