Сыры из козьего и овечьего молока

Сыры из козьего и овечьего молока (имеют серый или белый цвет, особый характерный вкус, сначала свежий фруктовый, нo со временем он доходит до очень острого, с ореховым привкусом, сыры даннoго вида могут быть свежими творожными, мягкими с белой корочкой, прессованными) - Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Шевр, Кроттен де Шавиньоль.

    * Шабишу дю Пуато - готовится из козьего молока, покрыт голубовато-белой плесневой корочкой, со временем она станoвится серой, имеет форму маленькой головки, созревает 2-3 недели, пастообразный, имеет ореховый аромат и специфический запах козьего молока.
    * Сент-Мор - изготавливается из козьего молока, внутри белый, снаружи черный, период созревания составляет 5-6 недель, имеет запах козьего молока, соленый вкус и лимонный привкус, обостряющийся со временем.
    * Шевр - из козьего молока, сырная масса белая и мягкая, нo станoвится более твердой по мере созревания сыра, мягкий и нежный вкус, который со временем станoвится боле острым и терпким.
    * Кроттен де Шавиньоль - производится из козьего молока в форме маленьких головок, вызревает в течение 2-х недель, имеет вкус от орехового до фруктового, и специфический запах козьего молока.