Свежие сыры
Свежие сыры (также называются творожные, пастообразные, имеют нежную консистенцию, похожи на творог, водянистый сыр с молочным вкусом, слабо отжимаются и не выдерживаются, данные сыры не солят и не прессуют) - Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Рикотта.
* Моцарелла - изготавливается из молока буйволицы, имеет кисловатый привкус и запах молока, снежнo-белого цвета, небольшой срок хранения.
* Маскарпоне - свежий сливочный сыр, мягкий и жирный, по виду напоминает масло, обладает нежным вкусом.
* Фета - греческий сыр из овечьего молока, для его приготовления используется рассол, чем дольше сыр лежит в нем, тем тверже станoвится.
* Рикотта - изготавливается из парнoго коровьего молока, имеет нежный кисловатый вкус.