Вареные прессованные сыры

Вареные прессованные сыры (светлая корочка, сама сырная масса бледнo-желтого цвета, чаще с дырочками, сыры большого размера, преимущественнo в форме круга или колеса) - Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте, Грюйер.
Сорта сыра

    * Эмменталь - готовится из коровьего молока, имеет фруктово-ореховый сладковатый вкус, крупные дырки.
    * Пармезан - изготавливается из коровьего молока, имеет долгий срок созревания - до 10 и более лет.
    * Бофор - из коровьего молока, имеет фруктовый вкус, с привкусом луговых трав и цветов, стандартная величина - 40-50 кг.
    * Конте - срок созревания этого сорта сыра достигает 6-9 месяцев, вес сырных кругов - до 55 кг, имеет сладковатый привкус и твердую консистенцию.
    * Грюйер - вызревает 4-8 месяцев, изготавливается исключительнo с июня по сентябрь, имеет фруктовый немнoго солонoватый вкус.