Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блендера

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Рецепты блендера

0

2

Майонез

200-250 мл. растительного масла
1 яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксука
Соли перца (по вкусу)

0

3

Мороженое

100г. малины (глубокая заморозка)
10г. сахара
80г. сливок

0

4

Соус из Анчоусов

30г. сухих анчоусов
200г. мягкого сыра "Филадельфия"
2 чайных ложки оливкового масла

0

5

Коктейли

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ

Коктейль молочно-вишневый
Молоко 100 мл
Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
сахар 10 г.
Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейлевзбивалке 5—10 с.

0

6

Коктейль персиковый
Молоко 70 мл
Сливки 10%-ные 30 г
Персики консервированные 44 г
Сахар 10 г.
Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.

0

7

Коктейль сливовый
Молоко 70 мл
сливы свежие или консервированные 77 г
сахар 10 г
корица 0,02 г.
Выход 150 мл
Способ Приготовления: Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.

0

8

Апельсиново-персикозое молоко
Сок апельсиновый 10 мл
персики консервированные 12 г
молоко 130 мл.
Выход 150 мл
Способ Приготовления: Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать в ксктейлевзбивалке 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.

0

9

Молочный крюшон
Молоко—70 мл
сахар 10 г
сок лимонный 3 мл
ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
Выход — 150 мл
Способ Приготовления: Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место. Хранят в холодном месте. Перед подачей наливают охлажденное молоко.

0

10

олочные КОКТЕЙЛИ с мороженым

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Мороженое сливочное 35 г
сироп шоколадный 15 мл
сироп малиновый 15 мл
молоко 85 мл
миндаль или орехи 0,7 г.
Выход — 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме миндаля, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами.

0

11

Коктейль абрикосовый с мороженым

Мороженое сливочное 35 г
сироп абрикосовый 20 мл
молоко 85 мл
абрикосы консервированные — 10 г.
Выход— 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме абрикосов, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.

0

12

Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым

Мороженое ванильное 35 г
сироп шоколадный 20 мл
сок апельсиновый 15 мл
молоко 76 мл
шоко­лад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
Выход — 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.

0

13

паштет печеночный

500 гр говяжьей печени
50 гр свиного сала
пол-пачки сливочного масла (100 гр)
сало растопить в сковороде, добавить туда очищенную и порезанную кусками печень, тушить, постоянно помешивая в течение часа (до готовности). Дать немного остыть, поместить все (вместе с салом) в блендер на пару минут, до однородной массы.
Выложить в миску, добавить соль, перец, масло. Хорошо размешать. Охладить.

0

14

Быстрая баклажанная икра - вариантов очень много, вот два для примера:

1. Испечь баклажаны, очистить от шкуры (можно мякоть просто вынуть ложкой), добавить майонез, чеснок, кинзу и грецкие орехи, посолить и промолоть в блендере

2. Испечь баклажаны и сладкий перец, очистить от шкуры (для этого перец можно положить остывать в полиэтиленовый пакет) добавить чеснок (его тоже можно предварительно испечь если сырой слишком резок для вас), кинзу, по желанию томатную пасту или свежий или запеченый помидор измельчить в блендере.

Хуммус - рецептов миллион, в арабской кухне наверняка есть.

Песто: запеченый чеснок, оливковое масло, жареные кедровые орешки, базилик, петрушка - все измельчить. Используется как заправка для супов, соус, мазилка для бутербродов и пр. По объему пюре из зелени должно быть примерно столько же как пюре из чеснока.

Гаспаччо - холодный томатный суп, рецептов очень много. Свежие огурец, перец, сельдерей, зелень, залить томатным соком и прокрутить в блендере. Чем больше огурцов, тем менее резкий вкус. По желанию порезать лук, зеленый или репчатый и добавить оливковое масло и каперсы.

Еще один холодный суп: огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, кефир или несладкий йогурт - все измельчить.

0

15

Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

0

16

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

0

17

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

0

18

Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

0

19

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

0

20

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

0

21

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

0

22

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

0

23

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

0

24

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

0



apbb.ru