Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты термомикса

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Рецепты термомикса

0

2

САЛАТЫСыр домашний
300 г моркови.
70 г сыра (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного).
2 - 3 зубчика чеснока.
1/2 пучка укропа.
1 ч. л. сахара.
30 - 50 г майонеза.
Соль и перец по вкусу.
Измельчите чеснок, бросая его на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 8.
Измельчите укроп, опустив его в Чашу черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 8.
Выложите сыр на крышку и Измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи Ск. 8.
Порежте морковь на на крупные куски, выложите на крышку и Измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Добавьте в Чашу майонез и соль и перемешайте, помогая Лопаткой 10 сек / Ск. 2.
Выложите в салатник и украсьте зеленью.

Отредактировано Тамара (2009-05-28 18:39:33)

0

3

Салат из моркови с чесноком
• 300 гр моркови
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
2 – 3 ст. л. майонеза
соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

0

4

АРМЯНСКИЙ САЛАТ.
2-3 зубчика чеснока измельчите сбросив на врвщающиея ножи 5сек.=Ск 8
1/2 пучка кинзы.1/2 пучка петрушки измельчите опустив черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек.=Ск.8
100г грецких орех измельчите сбросив на вращающиеся ножи 5сек.=Ск.6 Выложите всё в другую посуду.
400г отварного куринного филе поместите в Чашу и измельчите 5-10 сек.=Ск.3
по вкусу соль.молотый перец.
100-150г майонеза
20-70г кипячёной воды добавьте в Чашу вмете с измельчёнными орехами.зеленью и чесноком.
Всё перемешайте на Ск.2 помогая Лопаткой.
Вариант=Можно добавить измельчённый свежий огурец.

0

5

Рисовый салат
• 200 гр риса
200 гр копченого цыпленка
100 гр консервирован-ного зеленого горошка
100 гр консервирован-ной кукурузы
1 сладкий перец
соль, перец
50 гр соуса "Винегрет"
Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

0

6

Сырный салат
• 250 гр сыра (желательно подмороженного)
1 – 2 зубчика чеснока
пучок укропа
майонез
соль по вкусу
Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

0

7

Витаминный салат
• 50 гр хрена
долька лимона
150 гр моркови
250 гр яблок без сердцевины
100 гр сметаны
сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

0

8

салат из сырой свеклы
2 средних очищенных сырых качана свеклы
2 зубчика чеснока
50 гр майонеза
соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

0

9

Салат мясной с
шампиньонами
Ингредиенты.Лук -3 средних дуковицы.Телятина--300г.Соль,перец,Вегета,Масло растительное 40гр .Способ приготовления.Режем на кусочки телятину посыпаем её специями: солью и перцем
или вегетой и оставляем полежать ~
10-15 минут. Режем лук на 4 части, наливаем 40г.
масла и пассируем при температуре - Varoma, время - 10 мин., ск. - 1.5. Рубим
лук с морковью ск. 3-4, время 10-15 сек. Кладем мясо в
пассировку и тушим 15-18 мин, темп. - Varoma,
ск 1.5.
Пока мясо тушится,
помещаем грибы на Варому и готовим одновременно
с мясом. Шампиньоны режем кусочками, 2/3 грибов кладем в чашу и
перемешиваем с мясом ск. - 1.5. Выкладываем мясо с
грибами в салатницу и остужаем. Украшаем сверху
оставшимися грибами, можно полить лимонным соком
и украсить зеленью.

0

10

Салат из моркови с чесноком.
300г моркови(порезанной на крупные куски), 670г сыра(порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 30-50г майонеза, соль,перец по вкусу.
-Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек./ск.8.
-Измельчите укроп,опустив его в чашу черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./ск.8.
-Измельчите сыр, сбросив с крышки на вращающиеся ножи ск.8.
-Выложите морковь накрышку и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5сек./ск.4.
-Добавьте в чашу майонез, соль и перемешайте, помогая лопаткой 10 сек./ск.2.
-Выложите в салатник и украсьте зеленью.

0

11

Салат из отварной свеклы.
Продукты:
100г. очищенных грецких орехов
2 свеклы четвертовать 5сек./шт.5 измельчить
2ст.л. майонеза
1/2 ч . л соли.
Можно добавить чеснок по желанию.

0

12

Chinakohlsalat mit Bacon-Dressing
1-2 (~1000г.)капусты /Chinakohl порциями измельчить 3сек.поз5 (для ТМ21 6сек.поз.4)
пересыпать в Варому, посолить и помять руками, пока не даст сок, оставить стекать
100г. Бакона/Bacon порезать, положить с 40г. оливкового масла в ТМ и жарить 3мин./Варома/поз.2 в обратную сторону (3мин./100°/поз1)
добавить 40г. яблочного уксуса и 2 щепотки перца, перемешать 5сек./поз.3 в обратн.сторону (5сек.поз1)
всё это переложить вместе с стёкшей капустой в чашку, перемешать и посыпать зелённым луком

0

13

Салат из редиса с огурцом
Время приготовления 10 сек.порции 3
Зелени…………………1 пучок
Редисок…………………6 шт.
Огурцов………………..300 г
Измельчите, сбросив на вращающиеся Ножи: 5 сек / Ск. 5.
Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перемешайте.

0

14

Салат к празднику
Филе курицы (2 отварные грудки)
4 – 5 зубчиков чеснока
100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
ок кинзы
ок укропа
1 ст. л. куриного бульона
Измельчите
зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4.
Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте
майонезом.

0

15

Салат из шампиньонов
400 г шампиньонов (порезанных на кусочки).
100 г консервированного горошка.
4 яйца.
50 г консервированной кукурузы.
сок 1/2 лимона.
100 - 150 г майонеза или сметаны.
2 ч.л. соли.
600 г кипятка.
Соль и черный молоты перец по вкусу.
Положите яйца в паровую корзину.
Положите грибы в приставку Варома.
Налейте в Чашу 600 г кипятка.
Поставьте в Чашу паровую корзину и варите 20 мин / Varoma / Ск. 1.
Установите приставку с грибами на Чашу, когда из неё пойдет пар,
Выложитие готовые грибы в другую посуду, остудите и полейте соком лимона.
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду
Яйца охладите под холодной водой, чтобы было легче их чистить и почистите.
Измельчите яйца 5 сек / Ск. 3 и выложите к грибам.
Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте.
Выложите в салатник и украсьте сверху зёрнышками кукурузы.

0

16

Салат из моркови с чесноком и сыром
300 г моркови.
70 г сыра (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного).
2 - 3 зубчика чеснока.
1/2 пучка укропа.
1 ч. л. сахара.
30 - 50 г майонеза.
Соль и перец по вкусу.
Измельчите чеснок, бросая его на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 8.
Измельчите укроп, опустив его в Чашу черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 8.
Выложите сыр на Крышку Чаши и Измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи Ск. 8.
Порежте морковь на на крупные куски, выложите на Крышку Чаши и Измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Добавьте в Чашу майонез и соль и перемешайте, помогая Лопаткой 10 сек / Ск. 2.
Выложите в салатник и украсьте зеленью.
Подобный салат можно готовить и без сыра, но сыр придает особый вкус.

0

17

Салат из белокачанной капусты
100 г очищенного фундука.
50 г лука шалот (порезанного на 2 - 4 части).
100 г яблок (без сердцевины и порезанных на куски).
200 г капусты (порезанной на куски).
60 г майонеза или кефира.
10 г уксуса или лимонного сока.
20 г растительного масла.
Соль по вкусу.
Сахар - щепотка.
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 6.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Измельчите яблоки, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Измельчите капусту, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи, постепенно увеличивая скорость 10 - 15 сек / Ск. 2,5 - 3.
Добавьте в Чашу все остальные ингредиенты и перемешайте 10 сек / Ск. 2, помогая Лопаткой.
Вместо орехов можете использовать изюм, морковь, стебли сельдерея.

0

18

Салат Райский
150 гр тыквы
150 гр моркови
150 гр зеленого яблока
100-150 гр сметаны или майонеза
50 гр изюма
Первых 3 ингредиента
порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 10
сек./ск.4-5. Добавьте в Чашу сметану изюм и перемешайте 20
сек./ск.2-3.

0

19

Салат Париж
(необыкновенный вкус)
150 гр груш (не мягких)
150 гр сыра
майонез.
Измельчите сыр 4 сек
/Ск. 5. Порежьте груши на 4 части и измельчите на Ск. 4.Перемешайте,
заправьте майонезом, украсьте ломтиками помидоров и сладким перцем.

0

20

Салат Карпатский
80-100 гр грецких орехов
1/2 пучка укропа
100 гр твердого сыра кусочками
300 гр белокочанной капусты
300 гр зеленых яблок , 30 гр сахара
20 гр лимонного сока, 200 г майонеза
1/3 ч.л. корицы
Орехи, укроп, сыр положите в Чашу и измельчите 5
сек./ск.5. Капусту и яблоки порежьте на кусочки, добавьте в
Чашу и измельчите 5 сек./ск.5.
Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте 20 сек./ск.2-3, выложите в салатник и заправьте майонезом.

0

21

Салат из фасоли.
500г отварной фасоли(250г сырой),100-150г отварной свинины(порезанной на крупные куски),150г моркови (порезанной на крупные куски),200г репчатого лука(порезанного на 4 части),50г растительного масла,соль,чёрный молотый перец.
-Положите мясо в чашу и измельчите 5-6 сек/ск.6-7.Выложите в салатник.
-Положите в чашу морковь и измельчите 10сек/ск.4,отверстие в крышке чаши закрыто МЧ.
-Добавте масло,лук и пассеруйте 10сек/100°С/ск.1, отверстие в крышке открыто.
-Закройте отверстие МЧ и измельчите 15сек/ск.4.
-Выложите готовую массу в салатник, добавьте отварную фасоль,соль,перез и всё тщательно перемешать.

0

22

Салатная заправка
************************
30г. разной зелени
100г. моркови кусочками
70г. сельдеря кусочками
20г. лука
90г. кислой сметаны (sauere Sahne)
60г. майонеза
15-20г. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. перца
60г. уксуса
60г. масла
250г. воды
все продукты измельчить 20сек. поз. 5 (30 сек.поз.4)
получается очень много, на запас

0

23

Kräuter-Knoblauch-Alioli
1/2 пучка петрушки, 1-2 зубчика чеснока
измельчить 3 сек.поз.8, для ТМ21(кидать на вращающиеся ножи поз.5
добавить 250г. сметаны,1/2 ч. л. соли и перец и перемешать 6 сек.поз.2 (10сек. поз. 2)
50г. масла налить очень медленно на вращающиеся ножи, как при майонезе, поз.3 (поз.5)
Очень вкусная салатная заправка и главное без яйца!

0

24

Салат с цветной капусты медитеран

200г.цветной капусты разд. на соцветия
1 болгарский красный перец кусочками
1 яблоко дольками
30г. кедровых орешек
20г. оливкового масла
15г. уксуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. Kräutersalz
перец
все продукты положить в ТМ и измелчить 5 сек. поз.4, для ТМ21(8-10сек. поз.3)

0

25

Винегрет
3 средних свеклы
2 моркови
3 средних картофеля
средняя луковица
зеленый горошек
раст. масло по вкусу
пучок укропа
100 гр квашеной капусты
соленый огурец
соль по вкусу
Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск.
3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая
Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma.
Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем
и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой
картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень
приставки Varoma к моркови. Налейте
в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите
овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом
(или соус "Винегрет").

0

26

Салат из свеклы и яблок
400 гр вареной свеклы
150 гр кислых яблок
4 ст. л. лимонного сока
1 Ѕ ложки соли
3 ч. л. сахара
Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными
ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

0

27

Салат к празднику
Филе курицы (2 отварные грудки)
4 – 5 зубчиков чеснока
100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
пучок кинзы
пучок укропа
1 ст. л. куриного бульона
Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие
орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте
на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

0

28

Необыкновенный салат из редиса с огурцом
3 огурца
6 редисок
100 гр сметаны
соль
Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы,
редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая
Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

0

29

Замечательный салат из редьки
400 гр редьки
150 гр сметаны
зеленый лук
соль
Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на
Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите
в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте
сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным
луком.

0

30

Очень вкусный салат из сырой свеклы
2 средних очищенных сырых качана свеклы
2 зубчика чеснока
50 гр майонеза
соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите
свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом
и украсьте зеленью.

0



apbb.ru