Красная икра
Красная икра – икра лососевых рыб (горбуши, форели, кеты, нерки, зубатки, чавычи, кижуча). В отличие от черной бывает только зернистой. Икринки должны быть одного цвета, неповрежденные, без пленок и не слипающиеся.
Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Икра » Красная икра
Красная икра
Красная икра – икра лососевых рыб (горбуши, форели, кеты, нерки, зубатки, чавычи, кижуча). В отличие от черной бывает только зернистой. Икринки должны быть одного цвета, неповрежденные, без пленок и не слипающиеся.
Икра горбуши
Икра горбуши - самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры. У неё светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и круглые.
Икра кеты
Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели.
Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели.
Икра форели
Икра форели – ярко-красная, её зерна среднего размера, довольно упругие. Обычно она немного липкая и довольно соленая, поэтому ее часто используют в рецептах со сливочными или кисломолочными продуктами: сливками, сыром или сметаной.
Икра горбуши
Икра горбуши - самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры. У неё светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и круглые.
Икра горбуши зернистая 100 г .
Калорийность:
230.1 ккал
Белки:
31.2 г
Жиры:
11.7 г
Железо:
2.0 мг
Калий:
264.0 мг
Кальций:
75.0 мг
Магний:
141.0 мг
Фосфор:
426.0 мг
Молибден:
4.0 мкг
Фтор:
430.0 м
«Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.
Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин
Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.
При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.
Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.
3 бутерброда с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Икра » Красная икра