Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красная икра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Красная икра

Красная икра – икра лососевых рыб (горбуши, форели, кеты, нерки, зубатки, чавычи, кижуча). В отличие от черной бывает только зернистой. Икринки должны быть одного цвета, неповрежденные, без пленок и не слипающиеся.

0

2

Икра горбуши

Икра горбуши - самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры. У неё светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и круглые.

0

3

Икра кеты

Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели.

Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели.

0

4

Икра форели

Икра форели – ярко-красная, её зерна среднего размера, довольно упругие. Обычно она немного липкая и довольно соленая, поэтому ее часто используют в рецептах со сливочными или кисломолочными продуктами: сливками, сыром или сметаной.

0

5

Николай написал(а):

Икра горбуши

Икра горбуши - самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность икры. У неё светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и круглые.

Икра горбуши зернистая 100 г .


Калорийность:

230.1 ккал

Белки:

31.2 г

Жиры:

11.7 г

Железо:

2.0 мг

Калий:

264.0 мг

Кальций:

75.0 мг

Магний:

141.0 мг

Фосфор:

426.0 мг

Молибден:

4.0 мкг

Фтор:

430.0 м

0

6

«Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.

Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.

Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин

Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.

При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.

Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.

3 бутерброда  с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.

0



apbb.ru