Молодая кукуруза ( baby corn )
Мини-кукуруза – это высокое прямое растение, урожай которого собирают круглый год. Кремово-белый початок мини-кукурузы имеет длинную конусообразную форму. Маленькие зернышки желтого цвета, которые иногда называют икринками, располагаются вокруг «стержня» початка, который в свою очередь покрыт несколькими слоями тонкой оболочки. Между мякотью и оболочкой находятся нежные зеленые волокна. Мини-кукуруза – это разновидность обычной кукурузы, которая употребляется в пищу, когда зерна только созрели. Зерна довольно твердые и хрустящие. Мини-кукурузу можно приготовить в виде kaeng Hang или сварить и подать на стол с соусом nam prik, также данный овощ можно употребить в качестве ингредиента в бульон. В основном, мини-кукурузу выращивают в тайских провинциях Nakhon Pathom, Nakhon Ratchasima, Lop Buri, Suphanburi и Kanchanaburi. Кукурузу разводят с помощью зерен. (Приблизительный размер початка мини-кукурузы – 1,5-2 см. в диаметре и 9-13 см. в длину.)