Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баклажаны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Баклажаны ( ma khuea phuang )

Ma khuea phuang является разновидностью баклажана. Он растет в виде небольших кустов. Зеленые круглые плоды обладают гладкой кожицей. По мере созревания, кожица фрукта приобретает желтый оттенок. Внутри плода находится множество маленьких коричневых семян, при помощи которых разводят ma khuea phuang. Не совсем дозревшие фрукты можно есть в сыром виде, с добавлением соусов nam prik, kaeng kae, кэрри или зеленого кэрри. Ma khuea phuang обладает целебными свойствами, облегчает симптомы простуды (кашель, насморк), а также имеет мочегонный эффект и в некоторых случаях используется для заживления ран. Ma khuea phuang полезен для диабетиков, стабилизирует пищеварительные процессы, снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение. Этот фрукт растет круглый год, выращивается во всех районах Таиланда. (Диаметр плода составляет приблизительно 1 см).

0

2

Мини баклажаны зеленые ( brinjal )

Brinjal – это разновидность баклажанов, произрастает в виде маленьких кустов. Плоды Brinjal круглые и гладкие снаружи, на верхней части баклажанов имеются легкоразличимые пять отдельных чашелистиков с заостренными концами. Кожура имеет зеленый цвет с белыми полосками. При созревании овоща, она становится желтой. Внутри баклажана много маленьких коричневых семечек, из которых данные овощи выращиваются. Баклажаны Brinjal едят сырыми, однако, можно добавить соусы nam prik кэрри или kaeng pa. Этот вид баклажанов растет круглый год, и выращивается на всей территории Таиланда. (Приблизительный размер овоща – 3-4 см. в диаметре.)

0

3

Мини баклажаны синие ( small purple eggplant )

Мини-баклажаны относятся к травянистым овощам. Баклажаны имеют вытянутую овальную форму, кожица баклажанов светло-пурпурного цвета. Мякоть овоща плотная и твердая. Внутри плода находится множество круглых плоских семечек, при помощи которых мини-баклажаны разводят практически везде. Урожай этих овощей собирают круглый год. Мини-баклажаны часто готовят жаря их в сброженном соевом соусе или вместе с яичным желтком, просто запекают или используют в качестве ингредиента в составе soop ma khuea. Существует еще одна разновидность мини-баклажанов, плоды которой по размеру крупнее и длиннее. (В среднем, примерный диаметр овоща 2,5-3,5 см, длина составляет около 10 см.)

0

4

Баклажан

Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья.

Самые популярные сорта баклажан тёмно-синего или фиолетового цвета, но бывают и белые (на вид они напоминают куриные яйца), розовые, пурпурные, жёлтые, полосатые; различаются они и по величине – от крохотных «гороховидных» из Таиланда до увесистых плодов из Андалусии весом несколько килограммов.

Баклажаны очень полезны. Они низкокалорийны, препятствуют усвоению холестерина, содержат пектин (баклажаны выводят токсины из организма), помогают работе сердца, почек и печени, препятствуют развитию склероза, баклажаны ослабляют неприятное ощущение абстиненции («ломки»), которое возникает у людей, бросающих курить.

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, турецкую имамбаялду и греческую мусаку.

0

5

Моя вкусняшка  для вас - баклажаны рецепты.
Аджапсандали
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148885.jpg
Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Продукты
(на 5 порций)
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали:

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.
Следующим слоем - сладкий перец.
Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.
Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.
Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Аджапсандали готово.
Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-07-10 18:58:17)

0



apbb.ru