Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Umbria - Умбрия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Umbria - Умбрия

Умбрия - регион в самом центре Италии. Это край с зелеными долинами и живописными горами. Столица Умбрии - Перуджа.

В Умбрии выращивают оливки, подсолнечник, овощи и фрукты, собирают черные трюфели, делают мясные деликатесы (например, ветчину Prosciutto di Norcia).
В реках Умбрии водится угорь. В Перудже сосредоточено шоколадное производство.

Самое известное вино Умбрии - Orvieto, легкое белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой. Неплохими
винами считаются Torgiano, Colli del Trasimeno,
которые бывают красными и белыми.

Кухня Умбрии состоит из речной рыбы, овощей, домашней пасты, густых супов, жаренного на гриле мяса. Здесь можно попробовать яичницу с трюфелями.

0

2

Anguilla in umido - Угорь в томатном соусе

Вам потребуется на 4 порции:

800 г очищенного угря
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
800 г помидоров
125 мл сухого белого вина
3 ст. л. уксуса из белого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал

Приготовление:

1. Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать.
3. Рыбу положить в сковороду, обжарить. Посолить, поперчить, добавить розмарин и уксус, выпарить. Добавить вино и помидоры, тушить около 30 мин. (смотреть, чтобы рыба не развалилась).
4. Петрушку крупно нарезать. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать рыбу, посыпав петрушкой.

Совет:
Вместо угря можно взять треску, судака или другую белую рыбу.

0

3

Frittata ai funghi - Омлет с грибами

Вам потребуется на 2-4 порции:

250 г свежих бурых шампиньонов
1 пучок петрушки
5 яиц
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал

Приготовление:

1. Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.
2. В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать.

Совет:
Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи, иначе вы рискуете отравиться.

0

4

Frittata con le zucchine - Омлет с цуккини

Вам потребуется на 2-4 порции:

250 г небольших цуккини
1 пучок лука-шнитта
1/2 ч. л. свежего розмарина (или 1/4 ч. л. сушеного)
5 яиц
5 ст. л. молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 310 ккал

Приготовление:

1. Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем - на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
2. В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок, розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Лук-шнитт мелко нарезать.
3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину лука-шнитта. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся шниттом.

0

5

Lepre alla cacciatora - Заяц по-охотничьи

Вам потребуется на 4 порции:

1 молодой заяц (около 1,2 кг)
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
500 мл хорошего красного сухого вина
250 мл мясного бульона
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 3 часа (+ 24 ч. на маринование)

Калорийность (1 порция из 4): 570 ккал

Приготовление:

1. Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия.
2. Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить в сторону. В жаровне разогреть оливковое масло.
4. Обжарить кролика со всех сторон, посолить, поперчить, Убавить огонь, добавить мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на минимаьном огне 2 часа 30 мин.
5. Кролика и зелень вынуть из соуса, соус в миксере взбить до однородного состояния. Если нужно, соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

Совет:
Рекомендуем для жарки использовать недорогие сухие чилийские вина.

0

6

Minestra di riso - Рисовый суп с чечевицей

Вам потребуется на 6 порций:

100 г бурой чечевицы
100 г шпика
150 г риса
400 г очищенных помидоров (из банки)
1 пучок петрушки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л крепкого мясного бульона
6 горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал

Приготовление:

1. Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.
2. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.
3. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
4. Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Совет:
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

0

7

Panpepato - Пряник из Умбрии

Этот традиционный рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец.

Вам потребуется на 10-12 порций:

100 г очищенного миндаля
100 г очищенного фундука
100 г грецких орехов
100 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
100 г изюма без косточек
150 г горького шоколада
200 г меда
1 ч. л. молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца
1-2 ст. л. муки
сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 12): 350 ккал

Приготовление:

1. Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
2. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать. Шоколад и засахаренные фрукты смешать с орехами, добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец. Разогреть духовку до 180°С.
3. Мед поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
4. Мед еще горячим добавить в тесто, перемешать. Добавить муку, чтобы скрепить тесто. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.

Совет:
Очистить миндаль и фундук можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.

0

8

Pollo alla cacciatora - Курица с каперсами и оливками

Вам потребуется на 4 порции:

1 курица (1 кг)
1 лимон (сок и цедра)
1 пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
2 анчоуса
50 г черных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
125 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
6 горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час (+ 30 мин. на маринование)

Калорийность (1 порция из 4): 520 ккал

Приготовление:

1. Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить в миксере. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Мариновать курицу в этой смеси 30 мин.
2. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу. В сотейник добавить томатную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, белое вино и тушить курицу 20 мин.
3. Анчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать. Оливки разрезать вдоль пополам. Положить анчоусы, оливки, каперсы в сотейник и тушить курицу еще 5 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать курицу, полив соусом.

Совет:
Блюдо хорошо сочетается с молодым белым вином, например, Orvietto. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

0

9

Ravioli al salmone e scampi - Равиоли с семгой и креветками

Вам потребуется на 4 порций:

тесто для равиоли
Для начинки:
350 г рикотты
8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)
200 г свежего филе семги
8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок петрушки
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
Для соуса:
250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
100 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1/2 ч. л. порошка шафрана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 750 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
2. Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.

Совет:
Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.

0

10

Serpentone delle monache - Рулет монашеский

Вам потребуется на 6-8 порций:

Для начинки:
3 чернослива
3 сушеных инжира
50 г изюма
100 г очищенного миндаля
50 г грецких орехов
50 г очищенных кедровых орехов
75 г сахара
1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
5 ст. л. Vin Santo (или другого десертного вина)
2 яблока
Для теста:
400 г муки
1 чайная чашка оливкового масла экстра-класса
75 г сахара
1-2 желтка для смазывания рулета
цветной сахар для посыпания

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 порция из 8): 750 ккал

Приготовление:

1. Тесто: муку положить в миску, добавить оливковое масло, сахар, 1 чашку воды и выместить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. В это время приготовить начинку. Чернослив, инжир, грецкие орехи и миндаль мелко нарезать. Добавить изюм, кедровые орехи, сахар, оливковое масло, десертное вино, перемешать и дать постоять.
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 180°С.
4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, разложить на тесте яблоки и фруктово-ореховую смесь. Тесто осторожно свернуть рулетом. Рулет положить на противень, смазать желтком, посыпать цветным сахаром. Выпекать рулет около 45 мин.

Совет:
Лучше взять кисло-сладкие сочные яблоки (например, Гренни Смит).

0

11

Tagliatelle con salmone affumicato - Тальятелле с копченой семгой

Вам потребуется на 4 порции:

400 г тальятелле или другой ленточной пасты
200 г копченой семги или форели
300 мл густых сливок
30-40 мл граппы, водки или шерри
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой пучок базилика или петрушки
соль, молотый белый перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 530 ккал

Приготовление:

1. Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить алкоголь, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, разбавить водой или молоком.
2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
3. Готовый соус снять с огня. Семгу нарезать тонкими полосками, положить вместе с базиликом в соус, перемешать. Тальятелле смешать с соусом и подавать.

0



apbb.ru