Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sicilia - Сицилия

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Sorbetto d'agrumi del sultano - Сорбет цитрусовый султанский

Вам потребуется на 10 порций:

500 мл мандаринового сока
500 мл апельсинового сока
500 мл лимонного сока
250 мл сока лайма
400 г сахара
200 мл рома

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 10): 230 ккал

Приготовление:

1. Соки приготовить в соковыжималке и смешать.
2. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром.
3. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма.

0

32

Spaghetti col pesto alla trapanese - Спагетти с песто с миндалем и помидорами

Вам потребуется на 4 порции:

6 спелых помидоров
1 пучок базилика
50 г тертого пекорино
40 г очищенного миндаля
2-3 зубчика чеснока
5-6 ст. л. оливкового масла
400 г спагетти
соль по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

Приготовление:

1. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить очищенный миндаль. Положить в миксер базилик, чеснок и миндаль, измельчить до пастообразного состояния, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать либо измельчить отдельно в миксере, затем смешать с остальной массой.
3. Песто переложить в миску, добавить тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
5. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.

Совет:
Очитить миндаль просто: достаточно подержать его 10 мин. в кипятке. Итальянский сыр пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

0



apbb.ru