Sorbetto d'agrumi del sultano - Сорбет цитрусовый султанский
Вам потребуется на 10 порций:
500 мл мандаринового сока
500 мл апельсинового сока
500 мл лимонного сока
250 мл сока лайма
400 г сахара
200 мл рома
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 10): 230 ккал
Приготовление:
1. Соки приготовить в соковыжималке и смешать.
2. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром.
3. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма.