Orecchiette alla pugliese - Ушки с брокколи
Вам потребуетсяна 4-6 порций:
Для теста: (ушки приготовить накануне)
200 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
2 ст. л. оливкового масла
соль
Кроме того:
600 г брокколи
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 сушеный перчик чили
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов для подсушивания ушек)
Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал
Приготовление:
1.Накануне сделать тесто: муку смешать с оливковым маслом, 1 ч. л. соли, добавить примерно 250 мл теплой воды и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
2.Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Из кусочков слепить ушки, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
3.На следующий день брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Толстые стебли можно очистить. В большую кастрюлю налить
3 л подсоленной воды, довести до кипения. Варить брокколи
5 мин.
4.Брокколи вынуть из воды шумовкой, ополоснуть холодной водой. Воду, в которой варились брокколи, снова вскипятить. Подготовленные ушки положить в воду и варить около 10 мин.
5.В это время стебли брокколи мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, перчик нарезать на колечки. В сотейник налить оливковое масло, положить брокколи, чеснок, перчик и обжарить. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек овощного бульона.
6.Вареные ушки добавить к овощам, хорошо перемешать и подавать.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые ушки в упаковке, а вместо свежей брокколи использовать замороженную. В этом случае варить брокколи нужно 3 мин.