Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Molise - Молизе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Molise - Молизе

Молизе - небольшой регион Италии, расположеный рядом с Абруццо. Географические условия этих регионов очень схожи: горы, поля, леса и пляжи. Столица Молизе - древний город Кампобассо, которому почти 2 тысячи лет.

В Молизе, как и в Абруццо, разводят коз и овец. Регион славится своими сырами: качокавалло, пекорино.

В Молизе производят два вида вина категории DOC (Denominazione di Origine Controllata - Контроль Происхождения): Biferno, которое бывает белым
(из винограда треббьяно), розовым и красным, и Pentro di Isernia (красное и розовое из винограда монтепульчиано и санджовезе). Кроме того, в регионе выпускают красное легкое вино Ramitello и Montepulciano del Molise.

Кухня Молизе такая же, как и Абруццо - острая. Также популярны блюда из домашней пасты. Из овощей жители Молизе предпочитают картофель, баклажаны, помидоры, перец, шпинат и цуккини.

0

2

Agnello alle olive - Баранина с оливками

Вам потребуетсяна 6 порций:

1 кг баранины (кострец)
150 г черных оливок с косточками
сок 1-2 лимонов
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
250 мл мясного бульона
1 сушеный перчик чили (пеперончино)
1 ст. л. муки
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
2. Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.
3. Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.

Совет:
Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов.

Так же это блюдо готовят в регионе http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=625

0

3

Mozzarelline allo zafferano - Мини-моццареллы с шафраном

Вам потребуетсяна 4 порции:

12 мини-моццарелл (или 250 г обычной моццареллы)
150 г муки
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:

1. Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства (она должна быть обязательно в рассоле). Адыгейский сыр для этого блюда не подойдет, так как он не плавится.

Так же это блюдо готовят в регионе http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=625

0

4

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino - Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

1 пучок петрушки
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
500 г спагетти
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 400 ккал

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком.
3. Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, украсив острым перчиком.

Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Так же это блюдо готовят в регионе  http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=625

0



apbb.ru