Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Campania - Кампания

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Pizza alla salsiccia - Пицца с салями

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
100 г салями
200 г моццареллы
40 г тертого пекорино
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 1000 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Салями нарезать тонкими ломтиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем салями и моццареллу, посыпать тертым пекорино, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

0

32

Pizza alle cipolle - Пицца с луком

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
2 луковицы
12 анчоусов
16 черных оливок без косточек
16 каперсов
18 листочков базилика
4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 780 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем лук, анчоусы, оливки и каперсы, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить листочками базилика.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

0

33

Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин
200 г рикотты
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
3 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 830 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 мин.

0

34

Pizza capricciosa - Пицца с оливками и грибами

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
60 г черных оливок без косточек
60 г зеленых оливок без косточек
100 г маринованных шампиньонов
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 800 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на 4 части. Оливки можно разрезать пополам.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

0

35

Pizza Margherita - Пицца Маргарита

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 630 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

36

Pizza salmone e rucola - Пицца с семгой и руколой

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
250 г тонко нарезанной копченой семги
1 большой пучок руколы
120 г моццареллы
50 г пармезана
1 большой помидор
5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 900 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
3. Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).
4. На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

0

37

Pizza tonno e cipolle - Пицца с тунцом и луком

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
1 банка консервированного тунца в масле (190 г)
1 луковица
200 г моццареллы
1 банка помидоров в собственном соку (250 г)
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 670 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить немного оливкового масла, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Тунец вынуть из масла, размять вилкой. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто смазать томатным соусом, равномерно выложить на тесто моццареллу, сверху разложить тунец и лук. Выпекать 15-20 мин.

Совет:
Готовую пиццу можно украсить оливками и лимоном.

0

38

Pizzette alla napoletana - Мини-пиццы во фритюре

Вам потребуетсяна 4 порции:

тесто для пиццы
1 пучок базилика
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 кг помидоров
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок и орегано мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок. Добавить помидоры и орегано, посолить, поперчить. Соус тушить до загустения.
3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 8 см.
4. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло для фритюра, раскалить и обжарить в нем кружки теста. Готовые мини-пиццы положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
5. Базилик мелко нарезать. Половину базилика смешать с соусом. К готовым мини-пиццам подать соус, посыпать оставшимся базиликом.

Совет:
Можно приготовить это блюдо быстрее, если вместо свежих помидоров взять консервированные.

0

39

Polpi alla napoletana - Каракатицы в томатном соусе

Вам потребуетсяна 4 порции:

800 г свежих или замороженых каракатиц
500 г помидоров
1 пучок петрушки
1/2 лимона (2 ст. л. сока)
50 г зеленых оливок без косточек
125 мл сухого белого вина
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 310 ккал

Приготовление:

1. Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.
2. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.
4. Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.

Совет:
Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить.

0

40

Ravioli al limone - Равиоли с лимоном

Вам потребуетсяна 4 порции:

Для теста:
300 г муки + мука для раскатывания теста
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
1,5 лимона
300 г рикотты
1 яйцо
50 г тертого пекорино или пармезана
2 ст. л. лимонного ликера Лимончелло (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
1 пучок свежей мяты
80 г растопленного сливочного масла
50 г тертого пармезана

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 735 ккал

Приготовление:

1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли, добавить оливковое масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Начинка: лимонную цедру нартереть на терке. Рикотту смешать с цедрой, яйцом, тертым сыром, лимончелло (если есть), посолить, поперчить по вкусу.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на
10-15 мин.
4. Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками мяты.

Совет:
Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

0

41

Spaghetti alla puttanesca - Спагетти с соусом из оливок и каперсов

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

500 г помидоров
1/2 пучка петрушки
100 г черных оливок без косточек
3 ст. л. каперсов
3 зубчика чеснока
3 анчоуса
1 острый красный перчик
2 ст. л. томатной пасты
400 г спагетти
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 410 ккал

Приготовление:

1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками.
2. Оливки, каперсы и анчоусы мелко нарезать. Перчик разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарезать.
3. В сотейник налить оливковое масло, подрумянить перчик и чеснок. Добавить, помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушить 15 мин.
4. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Петрушку мелко нарезать.
5. Каперсы и оливки положить в соус, посолить, поперчить. Спагетти положить в соус и перемешать. Добавить петрушку. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

0

42

Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

1 кг свежих моллюсков (например, мидий) с раковинами или 400 г замороженных моллюсков без раковин
1 пучок петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл сухого белого вина
400 г спагетти
2 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона (сок)
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Приготовление:

1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать.
2. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины.
3. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
4. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать.
5. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить.

Совет:
Готовые моллюски в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. однако их не очень удобно есть вместе со спагетти. Выбирайте сами, как вам больше нравится.

0

43

Struffoli - Торт из медовых шариков

Вам потребуетсяна 6 порций:

Для теста:
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. крепкого ликера (например, лимончелло)
2 ст. л. сухого белого вина
тертая цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1 щепотка соли
Кроме того:
растительное масло для фритюра
250 - 300 г меда
200 г сахара
разноцветные сахарные шарики и
засахаренные фрукты для украшения

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и вымесить эластичное тесто. Тесто присыпать мукой и оставить на 10 мин.
2. Раскатать из теста тонкие палочки диаметром 1 см, разрезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см, обвалять в муке.
3. В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло, опускать порциями шарики и обжаривать в масле до золотистого состояния. Готовые шарики вынуть шумовкой и разложить на большой бумажной салфетке.
4. Мед и сахар положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. л. воды, поставить кастрюлю на медленный огонь и разогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю шарики и, не снимая кастрюлю с плиты, осторожно перемешивать, чтобы шарики были равномерно покрыты медом.
5. Медовую массу выложить на блюдо в форме горки, посыпать цветными сахарными шариками и украсить засахаренными фруктами.

Совет:
Вместо ликера в тесто можно добавить водку.

0

44

Vitello a scapece - Жаркое из телятины с цуккини

Вам потребуетсяна 4 порции:

700 г телятины (плечевая часть, огузок)
400 г цуккини
2 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина
3 зубчика чеснока
масло для фритюра
1 пучок петрушки
мука для соуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал

Приготовление:

1.Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
2.В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°.
3.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
4.Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
5.Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
6.Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
7.Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
8.Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.

Совет:
Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.

0

45

Zucchine marinate - Цуккини маринованные

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г небольших тонких цуккини
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
масло для фритюра
100 мл уксуса из белого вина
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 260 ккал

Приготовление:

1. Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке.
2. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цуккини положить на блюдо, посолить, поперчить.
3. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать, разделить на 2 части. Одну часть смешать с уксусом, положить на цуккини. Посыпать оставшейся зеленью. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.

Совет:
Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

46

Zuppa di frutti di mare - Суп из морепродуктов по-неаполитански

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
1 кг мидий в раковинах
1 кг моллюсков vongole
100 г помидоров
200 мл сухого белого вина
60 г хлеба для тостов
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 540 ккал

Приготовление:

1.Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
2.В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
3.Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
4.В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, добавить оставшееся вино. Моллюски накрыть крышкой, потушить.
5.Открыть створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половины раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки положить в супницу или большую форму.
6.Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
7.Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.

Совет:
Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).

0

47

Zuppa di pomodoro - Томатный суп-пюре

Вам потребуетсяна 4 порции:

1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 100 ккал

Приготовление:

1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.

Совет:
Посадите розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. В крайнем случае можно положить в суп сушеную смесь итальянских трав.

0

48

Zuppa inglese - Бисквит с ванильным кремом

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

1 готовый плоский бисквит (из рецепта Куполообразный торт)
500 г рикотты
50 г шоколада
20 мл ликера Амаретто
60 мл рома
1 стручок ванили
125 мл молока
3 яйца
150 г сахара

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, положить 50 г сахара, нагреть, помешивая, до полного растворения. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в молоко. Не кипятить! Оставить на 10 мин., затем снять с плиты и немного остудить.
2. В миске взбить 2 яйца, 1 желток и 100 г сахара в пену. Вынуть стручок ванили из охлажденного молока, молоко понемногу добавлять в яичную смесь и осторожно перемешивать до получения однородного крема.
3. Рикотту размять вилкой до однородной массы или пропустить через сито, смешать с кремом. Натереть на терке шоколад, добавить в крем. Добавить амаретто и хорошо перемешать.
4. Бисквит нарезать на полоски шириной 5 см. На дно огнеупорной формы положить 1/3 бисквитов, бисквиты пропитать 20 мл рома, промазать 1/3 крема, затем снова бисквиты и т. д. (должно получиться 3 слоя). Форму поставить в холодитьник на 2 часа.
5. Незадолго до употребления бисквита духовку разогреть до 250°С, оставшийся белок взбить в крепкую пену, наполнить кондитерский шприц и украсить взбитым белком верх десерта. Поставить форму с десертом в горячую духовку ненадолго (чтобы только подрумянился белок). Сразу же подавать.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Он ухудшит вкус этого блюда.

0

49

genadij-a написал(а):

Николай большое спасибо, пиццу сделаю завтра, а вот к паске Вы чтонибудь для нас предложите? как правильно сделать кулич., а может еще чтонибудь, простое и очень вкусное. За ранее большое Вам спасибо.

Геннадий извините,не сразу заметил Ваш пост. :dontknow:

0



apbb.ru