Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Campania - Кампания

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Campania - Кампания

Кампания - хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, изветстные средиземноморские курорты.

Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне.

В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.

Кухня Кампании очень простая. Основу рациона составляет паста, которую жители Кампании едят каждый день за исключением воскресенья. Для этого дня есть особое блюдо - Fritto misto di mare - ассорти из жаренных во фритюре морепродуктов, которых вылавливают в Неапольском заливе. Из морепродуктов можно отметить моллюски Vongole, которые добывают только здесь. Два вида продуктов украшают здешнюю кухню - овощи и сыр. В Неаполе расположены заводы по переработке помидоров. И, конечно, не стоит забывать, что Неаполь является родиной пиццы, самого известного итальянского блюда за рубежом.

0

2

Baccalà con patate - Вяленая треска с картофелем

Вам потребуетсяна 4 порции:

600 г вымоченной вяленой трески
400 г картофеля
3 помидора
70 г черешкового сельдерея
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
20 г муки
1 небольшой пучок петрушки
120 мл белого сухого вина
1 лавровый лист
соль, молотый белый перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 335 ккал

Приготовление:

1.Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски.
2.Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла.
3.Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле.
4.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и сельдерею, положить лавровый лист, налить белое вино.
5.Треску положить в соус. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу.
6.Петрушку мелко нарезать, добавить к рыбе. Треску тушить на среднем огне около 20 мин.

Совет:
Вместо черешкового сельдерея можно добавить сушеный корневой сельдерей.

0

3

Baccalà mediterraneo - Вяленая треска по-средиземноморски

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г вымоченной вяленой трески
500 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку
300 г картофеля
60 г черных оливок
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Приготовление:

1.В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле.
2.Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить в кастрюлю. Тушить на сильном огне 10 мин. Посолить и поперчить.
3.Картофель очистить, нарезать кубиками. Вяленую треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, нарезать на длинные куски. Картофель и рыбу положить в кастрюлю.
4.Петрушку и базилик мелко нарезать. Оливки и зелень положить в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 мин.

Совет:
Можно использовать сушеную зелень петрушки и базилика.

0

4

Bistecchine alla napoletana - Бифштексы по-неаполитански

Вам потребуетсяна 4 порции:

8 порционных бифштексов (по 80 г)
100 г сырой ветчины
300 г свежих шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 ст. л. сока)
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал

Приготовление:

1. Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму.
4. Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.

Совет:
Это простое и быстрое блюдо можно приготовить на обед.

0

5

Calzone - Закрытая пицца

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
100 г сыровяленой ветчины
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Приготовление:
1.Приготовить тесто для пиццы.
2.Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
3.Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
4.Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
5.Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
6.На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.

0

6

Carpaccio di sarago al pepe rosa - Карпаччо из морского карася с розовым перцем

Вам потребуетсяна 4 порции:

1 морской карась
1-2 лимона
листья салата разных сортов (лолло россо, айсберг и т. д.)
8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ст. л. розового перца горошком
вареные креветки для украшения
соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал

Приготовление:

1. Морского карася выпотрошить, хорошо промыть, отделить мясо от костей и кожи. Филе карася нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить маринад из оливкового масла, сока 1 лимона, розового перца и соли. Рыбу положить в маринад на 15 мин.
3. Листья салата крупно порвать, разложить по тарелкам. Рыбу вынуть из маринада, выложить на листья салата. Украсить карпаччо дольками лимона, вареными креветками и подавать.

Совет:
Для карпаччо нужно брать свежую, желательно только что выловленную рыбу. Морского карася можно заменить другой белой рыбой.

0

7

Costolette alla pizzaiola - Котлеты из свинины с помидорами и чесноком

Вам потребуетсяна 4 порции:

4 порционных свиных котлеты по 200 г
500 г помидоров
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
3-4 зубчика чеснока
125 мл сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал

Приготовление:

1. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.
2. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.
3. Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.
4. Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.

Совет:
В томатном соусе можно приготовить не только свиные котлеты, но и говяжий шницель, бифштекс или кусочки рыбы. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

8

Coviglia di caffe - Замороженный кофейный крем

Вам потребуетсяна 6-8 порций:

250 мл очень крепкого эспрессо
250 мл молока
250 г сливок 33% жирности
1 стручок ванили
4 желтка
8 ст. л. сахара
кофейные зерна для украшения

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 330 ккал

Приготовление:

1. В свежеприготовленном эспрессо растворить 4 ст. л. сахара, остудить. В небольшой кастрюле подогреть молоко. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в молоко. Не кипятить!
2. Миску с круглыми стенками поставить на теплую водяную баню. Положить в миску желтки и 4 ст. л. сахара, взбить венчиком в пену.
3. Стручок ванили вынуть из молока. В яичную пену сначала добавить холодный кофе, затем молоко и сильно перемешать. Пенообразный крем снять с плиты, поставить на холодную водяную баню и остудить.
4. Сливки взбить в крутую пену. 3/4 взбитых сливок смешать с кофейным кремом. Оставшиеся сливки накрыть и поставить в холодильник для дальнейшего украшения десерта. Кофейный крем положить в металлическую миску, накрыть и поставить в морозилку на 3-4 часа.
5. За 20 мин. до подачи кофейный крем вынуть из морозилки, разложить по высоким стаканам. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц и украсить кофейный крем. Сверху положить несколько кофейных зерен.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Он ухудшит вкус этого блюда.

0

9

Crostini alla napoletana - Хлебцы с анчоусами

Вам потребуетсяна 4 порции:

2 небольших помидора
300 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
6-8 анчоусов
4 куска хлеба для тостов
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла для жарки
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на четвертинки, очитить от плодоножки и порезать на длинные кусочки. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Анчоусы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части.
2. Духовку нагреть до 175°С, смазать противень 2 ст. л. растительного масла. Хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом.
3. На каждый кусок хлеба положить пластинку моццареллы, несколько кусочков момидоров, одну-две половинки анчоусов. Сверху посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу. Положить хлебцы на противень и поставить в духовку на 10 мин.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

10

Filetti di sarde a scapece - Филе сардин с маринованным луком

Вам потребуетсяна 4 порции:

400 г филе сардин
100 г репчатого лука
80 мл белого винного уксуса
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал

Приготовление:

1.Филе сардин посыпать мукой.
2.Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
3.Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.
5.Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.
6.Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

11

Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
4 небольших окуня по 100 г
500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
250 г крупных сырых креветок
2-3 лимона
2 зубчика чеснока
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 720 ккал

Приготовление:

1.Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
2.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
3.Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
4.У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
5.В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
6.Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
7.Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
8.Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
9.Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.

Совет:
Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.

0

12

Fusilli alla napoletana - Фузилли с томатным соусом

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

100 г шпика
400 г помидоров
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
100 г рикотты
50 г тертого пекорино или пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
125 мл сухого белого вина
300 г фузилли
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Приготовление:

1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко нарезать. Все положить в сотейник, поджарить на среднем огне.
2. Добавить в сотейник белое вино, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Посолить, поперчить и уварить до получения густого соуса.
3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.
4. Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Совет:
Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

0

13

Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Вам потребуетсяна 4 порции:

4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
2. Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Она обязательно должна быть в рассоле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

14

Insalata di pasta - Салат из пасты

Вам потребуетсяна 4 порции:

250 г пенне или другой короткой пасты
250 г помидоров черри
125 г моццареллы
100 г черных оливок без косточек
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин. (+ несколько часов на настаивание)

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Воду слить, пенне промыть холодной водой и остудить.
2. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моццареллу нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.

Совет:
Вместо помидоров черри можно добавить сушеные помидоры, а вместо моццареллы положить качокавалло или пармезан. У вас получится совсем другой и не менее интересный салат.

0

15

Insalata di rinforzo - Салат из цветной капусты

Вам потребуетсяна 6 порций:

1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
1 красный болгарский перец
50 г зеленых оливок без косточек
50 г черных оливок без косточек
4 анчоуса
1 небольшой перчик чили
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 150 ккал

Приготовление:

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить.
2. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать полосками.
3. Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.

0

16

Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански

Вам потребуетсяна 6-8 порций:

1 кг говядины
60 г свиного смальца или сливочного масла
1 пучок базилика
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
300 г качокавалло или моццареллы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 л сухого белого вина
500 г макарон
4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 700 ккал

Приготовление:

1.Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон.
2.Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить.
3.Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания. Добавить томатную пасту, около 0,5 л воды, чтобы почти полностью закрыть мясо и продолжать тушить.
4.Сотейник закрыть наполовину крышкой и тушить мясо на минимальном огне примерно 3 часа.
5.Когда мясо будет почти готово, макароны поломать на кусочки длиной 5 см, вскипятить 5 л воды. Макароны положить в кипящую воду и варить около 5 мин. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С.
6.Качокавалло или моццареллу нарезать на тонкие ломтики. Базилик вымыть, отщипнуть листочки. Макароны откинуть на дуршлаг, смешать с 2 ст. л. растительного масла. Часть макарон положить в форму, чтобы закрыть дно.
7.Мясо вынуть из соуса, использовать для другого блюда. Соус уварить до густого состояния, овощи размять вилкой, чтобы соус стал гомогенным.
8.Макароны густо полить соусом, сверху положить ломтики сыра, листики базилика. Затем положить еще один слой макарон, полить соусом, сверху положить сыр и базилик.
9.Залить блюдо оставшимся соусом, положить сверху кусочки сливочного масла. Форму поставить в духовку на 10 мин. Готовые макароны посыпать свежим базиликом.

Совет:
Мясо, оставшееся от этого блюда, можно использовать для приготовления каннеллони. Качокавалло или итальянскую моццареллу можно заменить отечественной моццареллой или сулугуни (следите, чтобы сулугуни не был слишком соленым).

0

17

Mozzarella in carrozza - Гренки с моццареллой

Вам потребуетсяна 4 порции:

150 г моццареллы
8 кусков хлеба для тостов
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла для жарки
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Приготовление:

1. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать.
2. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.
3. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

18

Pane con pomodoro e timo - Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном

Вам потребуетсяна 2 буханки хлеба:

Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Для теста:
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец

Время приготовления: 3,5 часа (+ 3 дня на маринование помидоров)

Калорийность (1/8 хлеба): 250 ккал

Приготовление:

1. Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
2. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
3. Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
4. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).

Совет:
Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить уже готовые маринованные сушеные помидоры.

0

19

Parmigiana di melanzane - Запеканка из баклажанов с пармезаном

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 пучок базилика
100 г тертого пармезана
300 г моццареллы
2 зубчика чеснока
2 вареных яйца
оливковое масло для жарки и смазывания формы
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на отстаивание баклажанов)

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
2.В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. 1/3 базилика нарезать на полоски, выжать чеснок и добавить к помидорам. Тушить до образования густого соуса. Посолить, поперчить.
3/Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой.
4.В сковороду налить оливковое масло, обжарить баклажаны с двух сторон. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
5.Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Оставшийся базилик нарезать на полоски. Моццареллу и вареные яйца нарезать на тонкие ломтики. Духовку нагреть до 175°С.
6.В форму положить слой баклажанов, посыпать пармезаном. Затем положить кусочки яиц и моццареллы, полить томатным соусом, посыпать базиликом. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои (оставить 2 ст. л. пармезана).
7.Запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

20

Pasta col pesto rosso - Паста с красным песто

Вам потребуетсяна 4 порции:

200 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
1 пучок базилика
1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
50 г тертого пармезана
2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов
400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)

Калорийность (1 порция из 4): 760 ккал

Приготовление:

1. Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
2. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.
3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
4. Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.

Совет:
Для красного песто можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, который продается на наших рынках. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром

0

21

Pastiera napoletana - Пастьера по-неаполитански

Пастьера - традиционная пасхальная выпечка из Неаполя.

Вам потребуетсяна 12 порций:

Для начинки:
200 г зерен пшеницы
500 мл нежирного молока
500 г рикотты
4 яйца
тертая цедра 1 лимона
200 г сахара
2 ст. л. апельсинового ликера
150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту) и изюма
10 г корицы
30 г сахарной пудры
Для теста:
300 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 желтка
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 4 часа 30 мин. (+ 3 дня на замачивание пшеницы)

Калорийность (1 порция из 12): 550 ккал

Приготовление:

1. Зерна пшеницы замочить на 3 дня в холодной воде. Воду менять каждый день. Затем воду слить, налить свежую воду и варить пшеницу 15 мин. Воду слить, добавить горячее молоко, половину цедры, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и варить на среднем огне до тех пор, пока почти все молоко не впитается.
2. Рикотту положить в миску, размять вилкой. Добавить 4 желтка, оставшуюся корицу, сахар и лимонную цедру, перемешать. Добавить ликер, 3-4 ст. л. воды, нарезанные засахаренные фрукты, изюм и пшеничную массу, хорошо перемешать. Поставить начинку в холодильник до момента выпекания.
3. В это время приготовить тесто. Муку высыпать на рабочий стол, добавить сахар, размягченное сливочное масло, 3 желтка и вымесить однородное тесто. Тесто положить на 1 час в холодильник.
4. Начинку вынуть из холодильника. 4 белка взбить, осторожно смешать с начинкой. Духовку разогреть до 180°С.
5. Круглую огнеупорную форму диаметром 30 см смазать маслом. 3/4 теста раскатать, чтобы получился круг большего диаметра. Тесто выложить в форму, закрыть дно и бортики. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Начинку положить в форму, на начинку положить крест-накрест полоски теста, залепить края пирога. Выпекать пастьеру до золотистого состояния (около 1 часа). Пастьеру остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет:
Рикотту можно заменить творогом. Зерновую пшеницу можно купить на рынке или в зоомагазине.

0

22

Pizza - Тесто для пиццы

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуетсяна 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1.Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

0

23

Pizza aglio, olio e peperonchino - Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
4 ст. л. нарезанного кружками чеснока
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 мелко нарезанных перчика чили
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 410 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
3. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто чеснок, перчики, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

0

24

Pizza ai quattro formaggi - Пицца с четырьмя сортами сыра

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
60 г проволоне
60 г пармезана
60 г грюйера
60 г пекорино
100 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 790 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Важно использовать настоящие итальянские и швейцарские сыры, чтобы пицца была ароматной и вкусной.

0

25

Pizza al prosciutto - Пицца с ветчиной

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
150 г рикотты
150 г сыровяленой ветчины (лучше пармской)
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 840 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Рикотту разделить на большие куски. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

0

26

Pizza alla marinara - Пицца маринара

Вам потребуетсяна 4 порции:

тесто для пиццы
500 г помидоров
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал

Приготовление:

1.Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
2.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
3.Духовку нагреть до 230°С. Помидоры выложить на тесто, сверху распределить ломтики чеснока.
4.Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Выпекать в духовке 15-20 мин.

0

27

Pizza alla napoletana - Пицца по-неаполитански

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
8 анчоусов
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 800 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

0

28

Николай большое спасибо, пиццу сделаю завтра, а вот к паске Вы чтонибудь для нас предложите? как правильно сделать кулич., а может еще чтонибудь, простое и очень вкусное. За ранее большое Вам спасибо.

0

29

Pizza alla parmigiana - Пицца с пармезаном

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
80 г пармезана
150 г рикотты
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 870 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Важно использовать настоящие пармезан и рикотту, чтобы пицца была ароматной и вкусной.

0

30

Pizza alla rucola - Пицца с руколой

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
80 г руколы
100 г копченой ветчины
80 г копченого шпика
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 950 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и шпик нарезать тонкими длинными ломтиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и шпик, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. На готовую пиццу выложить руколу.

Совет:
Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями "эрука лесная" или "рокет-салат".

0



apbb.ru