Calabria - Калабрия
Калабрия - южный регион Италии. Он омывается Тирренским и Ионическим морями. В этом регионе есть красивые побережья, леса, парки, скалистые горы, холмы с виноградниками. Столица региона - Катанзаро.
В Калабрии ловят рыбу-меч, кальмары, лангусты, креветки и другие морепродукты. В регионе производят сыры из овечьего и коровьего молока (качокавалло).
Самое известное калабрийское вино - Cirò. Красные и розовые сорта этого вина требуют минимум 4 года
выдержки в бочках. Белое вино Cirò делают из древнего сорта винограда Greco di bianco. Десертное вино с одноименным названием имеет сильный аромат цветков апельсина.
Рыба и морепродукты составляют значительную часть рациона питания местных жителей. Баклажаны - самый популярный калабрийский овощ, его когда-то завезли сюда арабы. Арабское влияние чувствуется в кухне региона: на улицах часто продается пита - арабская лепешка с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками.