Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Италия » Basilicata - Базиликата


Basilicata - Базиликата

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Basilicata - Базиликата

Базиликата - тихий и уединенный регион на юге Италии. Название происходит не от растения базилик, а от basilicos [византийский правитель]. Этот регион омывается Тирренским и Ионическим морями. Неофициальное название Базиликаты - Лукания. Столица региона - Потенца.

Почти каждая семья в Базиликате держит свиней, в основном для производства копченой колбасы lucanica. Регион также славится сырами качокавалло и проволоне.

В Базиликате делают в основном крепкие и простые столовые красные вина, подходящие к блюдам из свинины и колбасам. Исключение составляет гранатово-красное тонкое вино Aglianico del Vùltura. Это вино часто сравнивают с Barbera.

Как уже отмечалось, основу кухни Базиликаты составляют свинина и колбасы. Следующая характерная особенность региона - паста, чаще всего сделанная вручную. Третьим основным продуктом является острый перчик пеперончино. Его можно встретить на каждом рынке, как и его менее острого собрата - паприку.

0

2

Baccalà con peperoni - Вяленая треска со сладким перцем

Вам потребуетсяна 4 порции:

700 г вымоченной вяленой трески
3 желтых и красных сладких перца
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
овощной бульон
50 г оливкового масла
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая по мере необходимости воду или овощной бульон.
3. Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Во фритюрнице или кастрюле разогреть растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке, опускать порциями в горячее масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.
4. В сотейник с перцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу, долить воды или бульона и тушить рыбу на среднем огне 15 мин.

0

3

Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 260 ккал

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
2. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
4. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Совет:
Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.

0

4

Copete - Миндальные безе

Вам потребуетсяна 30 штук:

120 г очищенного миндаля
2 белка
щепотка корицы
380 г сахарной пудры

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 штука): 65 ккал

Приготовление:

1. Миндаль обжарить на сковороде без масла, мелко нарезать. Белки взбить в крепкую пену. 100 г миндаля, корицу и сахарную пудру перемешать, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
2. Духовку разогреть до 200°С. На противень положить пергамент и выложить ложкой небольшие безе (около 30 штук). Безе посыпать миндалем и запекать 15 мин. Остудить, снять с пергамента и подавать.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.

0

5

Funghi piccanti al forno - Пикантные грибы в духовке

Вам потребуетсяна 4 порции:

600 г белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
2 острых перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал

Приготовление:

1.Грибы тщательно вымыть, очистить от земли.
2.Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.
3.Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.
4.Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.
5.Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.
6.Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.

Совет:
Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Блюдо можно запечь в большой огнеупорной форме, а затем разложить по тарелкам. Если вы не любите очень острые блюда, положите один острый перчик.

0

6

Grano dolce - Сладкая пшеница

Этот нетривиальный десерт подают на Рождество. Подобное лакомство из вареной пшеницы, меда, орехов, шоколада и корицы готовят в Сицилии и Апулии.

Вам потребуетсяна 4 порции:

1 гранат
цедра 1/2 лимона
2 ст. л. грецких орехов
100 г зерен пшеницы
125 мл полусухого белого вина
2 ст. л. меда
50 г горького шоколада

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал

Приготовление:

1. Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.
2. Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.
3. Десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.

0

7

Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой

Это блюдо называется так потому, что второе название региона Базиликата - Лукания.

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г помидоров
300 г макарон
200 г рикотты
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 острый перчик чили
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

1.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи.
2.Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
3.Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить перчик чили и немного воды.
4.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
5.Готовые макароны положить в сковороду, перемешать с луком и оставить на пару минут, затем вынуть острый перчик.
6.Добавить помидоры и рикотту, сковороду поставить на плиту и тушить еще пару минут. Сразу же подавать.

Совет:
В этом блюде используются макароны особой формы - Maccheroni al ferretto, но можно вполне обойтись обычными макаронами из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

0

8

Miele e ricotta - Запеканка из рикотты с медом

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г рикотты
100 мл меда
2 яйца
2 желтка
3 белка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
1 щепотка корицы
10 мл Марсалы или другого десертного вина
сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 370 ккал

Приготовление:

1. Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, Марсалу и хорошо перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.
3. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.

0

9

Minestrone freddo - Минестроне холодный

Вам потребуетсяна 4 порции:

300 г фасоли
200 г свекольной ботвы
200 г помидоров
120 г мелкой суповой пасты (например, диталини ригати)
100 г лука-порея
50 г черешкового сельдерея
2 моркови
1 картофель
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 цуккини
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:

1.Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде.
2.Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне.
3.3Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в суп.
4.Добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
5.Минестроне довести до кипения. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. Минестроне остудить. Подавать, полив небольшим количеством оливкового масла.

0

10

Pancotto - Хлебный суп

Вам потребуетсяна 4 порции:

200 г помидоров
5-6 ст. л. оливкового масла
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
4 яйца
4 ст. л. тертого пекорино
500 г белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:

1. Помидоры нарезать крупными кусками, петрушку и чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать кубиками. Положить помидоры, петрушку, чеснок, сельдерей, лавровый лист в кастлюлю, налить оливковое масло и 1 л воды и варить около 30 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Бульон перелить через сито в другую кастрюлю. Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см и поджарить в тостере или на гриле. Хлеб положить на пару минут в бульон, затем вынуть и разложить по тарелкам.
3. Разбить скорлупу у яйца и осторожно опустить яйцо в кипящий бульон. Когда яйцо сварится, выловить его шумовкой и положить на хлеб. То же сделать с остальными яйцами. Разлить бульон по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Совет:
Пекорино можно заменить литовским пармезаном.

0

11

Pollo alla lucana - Курица фаршированная

Вам потребуетсяна 4 порции:

1 курица (1 кг)
200 г куриной печени
100 г шпика средней жирности
50 г жирного шпика (сала)
1 пучок петрушки
50 г тертого пекорино или пармезана
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 690 ккал

Приготовление:

1. Шпик нарезать кубиками, положить в горячую сковороду, растопить сало и обжарить шкварки. Шкварки вынуть, положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон. Печень посолить, поперчить, вынуть из сковороды и немного остудить. Печень нарезать кубиками и смешать со шкварками. Топленое сало оставить на сковороде.
2. Начинка: яйца взбить вилкой, смешать с печенью и шкварками. Петрушку мелко нарезать. Петрушку и пекорино добавить в начинку, хорошо перемешать, посолить (осторожно!) и поперчить.
3. Духовку разогреть до 225°C. Курицу промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, заполнить начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать между собой, на курицу сверху положить веточку розмарина (сушеный розмарин добавить в начинку).
4. Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 15 мин. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливать образовавшимся жиром.

Совет:
В качестве начинки можно использовать пикантный салат из цветной капусты.

0

12

Sgombri alla marinara - Скумбрия маринованная

Вам потребуетсяна 6 порций:

4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 г)
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
листочки зелени для украшения
1 лимон (3-4 ст. л. сока)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
125 мл уксуса из белого вина
1/2 ч. л. черного перца горошком
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин. (+ 24 часа на маринование)

Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С. Свежие скумбрии выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замороженные скумбрии сначала разморозить. Рыбу положить в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолить, положить перец горошком и лавровые листья. Сбрызнуть лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
2. Рыбу вынуть из бульона, просушить бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрезать вдоль пополам, отрезать головы. Немного остудить, затем очистить от костей.
3. Мяту нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок смешать, добавить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
4. Рыбу положить в 1 слой в глубокую форму, полить маринадом, затем выложить остальную рыбу и также полить маринадом. Форму накрыть и поставить в холодильник на 1 сутки мариноваться. Подавать, посыпав свежей зеленью.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Италия » Basilicata - Базиликата


apbb.ru