Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киргизия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Салат " Нарын"
100 гр мясо конины
100 гр редьки
30-50 гр. репчатого лука
зелень петрушки и соль по вкусу

Мясо отварить в подсолёной воде. Нарезать соломкой мясо и редьку, лук порезать кольцами или полукольцами. Всё перемешать и выложить горкой на блюдо, украсить зеленью!

0

2

Николай, произошла нелепая ошибка! Я хотела оставить флаг на первом месте, удалив только салат, но удалилась вся темма :suspicious:

0

3

Печенье "Айгуль"

Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешечки размером 2-2,5 см. Выпечь их противне и склеить по две тонким слоем повидла.

    3,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 300 г слитного масла, 7 яиц, 200 г повидла.

0

4

Пирожное "Карагат"

Сахар и яйца взбивать 25-30 минут. Когда масса увеличится в объеме в три раза, всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из него небольшие лепешки (половину с круглыми отверстиями посередине), выпечь их на противне в горячей духовке.
    Готовые бисквиты охладить. Середину целых лепешек покрыть вареньем, сверху положить лепешки с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.

    1 стакан пшеничной муки, 1 стакан картофельного крахмала, 3 яйца, 8 ст. ложек сахара, 0,5 стакана молока, 120 г варенья из черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

0

5

Гокай

В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают полоски шириной 6-7 см. Каждую полоску вытягивают, скатывают в трубочку, вновь снимают и раскатывают в виде лепешки. Изделие жарят на сковороде в небольшом количестве жира. Подают к чаю.

    Мука пшеничная - 80 г, масло топленое - 10 г, сода - 0,5 г, дрожжи - 2 г, сахар - 10 г.

0

6

Гошкийда (пирожки)

Крутое пресное тесто, замешанное на подсоленной теплой воде, разделывают на кусочки и раскатывают круглые лепешки. Мясной фарш, приготовленный как для хошана, кладут на середину лепешки, изделие защипывают, придают форму шара. После выпечки еще горячие изделия смазывают растопленным столовым маргарином.

    Мясо говяжье - 130 г, мука пшеничная - 100 г, лук репчатый - 50 г, маргарин столовый - 4 г, перец молотый черный - 0,4 г, соль.

0

7

Боорсок

Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить довольно крутое тесто, дать ему расстояться. Когда тесто поднимется, раскатать его в виде колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г, сформировать из них шарики и обжарить в большом количестве топленого сала или другого жира.

    2 стакана пшеничной муки, 5 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, топленое масло для обжаривания.

0

8

Хошан

Муку разделить на 2 части: из одной замесить дрожжевое тесто, из другой - пресное. Когда кислое тесто подойдет,
смешать его с пресным, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать лепешки.
    Мякоть баранины или курдючное сало порубить или пропуститъ через мясорубку, добавить нашинкованный лук, соль, перец, влить около 0,5 стакана воды, все перемешать. Подготовленный фарш разложить на лепешки, собрать края теста к середине в виде узла, придать изделиям плоскую форму
    Обжарить хошан с обеих сторон в топленом масле затем влить в сковороду воду на 1/3 высоты изделия, накрыть крышкой и оставить на плите на 5 минут.
    При подаче на стол полить хошан уксусом или подать уксус отдельно.

    500 г баранины, 50 г курдючного сала, 4 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, перец, соль.
   Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 10 г дрожжей, соль.

0

9

Самса

Мякоть баранины нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, перемешать.
    Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто, придать ему форму бруска и охладить. Затем нарезать тесто кусочками по 70 г, раскатать лепешки. Разложить на них подготовленный фарш, завернуть в виде треугольника и защипать.

    400 г баранины, 4-5 луковиц, соль, перец.
    Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 6 ст. ложек маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль.

0

10

Каттама

Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. 

    Отдельно подают бульон.

    Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук
репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.

0

11

Котлеты "Ала-тоо"

Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки; в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формируют зразы; смазывают их маслом, панируют и жарят во фритюре; до полной готовности котлеты доводят в жарочном шкафу. Подают с овощным гарниром и зеленью.

    Для фарша: баранина - 170 г, молоко - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, булка - 30 г, зелень - 3 г.
    Для панировки: мука - 5 г, яйцо -1/4 шт., молоко - 5 г, масло топленое для жаренья - 15 г.
    Для гарнира: маслины - 20 г, горошек зеленый - 40 г, зелень - 3 г, патиссоны - 50 г, масло для поливки - 30 г, картофель фри - 50 г, соль, специи.

0

12

Лагман по-киргизски

Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки, кладут нарезанные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье; затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают уксус.

    Говядина - 110 г, маргарин столовый - 15 г, мука пшеничная - 100 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, редька - 80 г, чеснок - 5 г, сода - 2 г, уксус 3%-ный - 8 г, перец молотый - 0,5 г, зелень, соль.

0

13

Чу-чук

Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно двумя слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой.

    Мясо (конина) - 400 г, жир конский - 40 г, кишки конские - 40 г, специи, соль.

0



apbb.ru