К пасхе приготовила "золотую сангрию" и " Пчелиные коленки" всем понравилось с маленьким но.... в Сангрии было многовато лимона, В следущий раз зделаю не целый лимон, а 3/4 .
Сангрия
1 апельсин
1(?) лимон
100 гр. сахара
1\2ч.л. ванилина
1 л. белого вина
щепотка корицы
50.гр бренди
6-8 кубиков льда
Из сахара делаем пудру( я зделала это с помощью Термомикса Скорость 10. 2 секунды)
Срезать кожуру с обоих концов фруктов и размельчить, Смешать со всеми ингредиентами( лёд тоже должен быть размельчённым)Подовать охлаждённой с добавлением кубиков льда и украсить ломтиками апельсина!!!
(Термомикс: разрезала пополам и положить в чашу с остальными компонентами и размельчила на Ск. 10, пару секунд.)
Пчелинные коленки
120 гр. водки
60 гр. мёда
60 гр. замороженного лимонного сока в лёд
Всё перемешать, кубики лимонного сока раздробить!( Я делала с термомиксом, Все компоненты на Ск. 7)
Это на 4 бокала! Кстати у нас пасха уже прошла!
Отредактировано Тамара (2009-04-16 15:42:26)