Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Другие алкогольные напитки » Рецепты алкогольных напитков


Рецепты алкогольных напитков

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пина Колада

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

0

2

Маргарита

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию) 

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

0

3

Кровавая Мэри

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения:
долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона

0

4

Текила Бум

50 мл - текила
150 мл - газированный напиток (например, Спрайт, пиво)

Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.

0

5

Тамара.хорошиое познание по ведущим коктейлям.по крайней мере в Москве.

0

6

Может они и ведущие, В Москве небыла! Нашла рецепты, приготовила дома ( правда я делала не при помощи шейкера, а в термомиксе) Друзьям понравилось! Вот только сильно не понравился яичный ликёр, очень ярко выражен вкус яичного желтка!

0

7

Самое главное,что,Вы экспериментируете.А это о многом говорит. :cool:

0

8

К пасхе приготовила "золотую сангрию" и " Пчелиные коленки" всем понравилось с маленьким но.... в Сангрии было многовато лимона, В следущий раз зделаю не целый лимон, а 3/4 .
   
Сангрия
1 апельсин
1(?) лимон
100 гр. сахара
1\2ч.л. ванилина
1 л. белого вина
щепотка корицы
50.гр бренди
6-8 кубиков льда

Из сахара делаем пудру( я зделала это с помощью Термомикса Скорость 10. 2 секунды)
Срезать кожуру с обоих концов фруктов и размельчить, Смешать со всеми ингредиентами( лёд тоже должен быть размельчённым)Подовать охлаждённой с добавлением кубиков льда и украсить ломтиками апельсина!!!
(Термомикс: разрезала пополам и положить в чашу с остальными компонентами и размельчила на Ск. 10, пару секунд.)

Пчелинные коленки
120 гр. водки
60 гр. мёда
60 гр. замороженного лимонного сока в лёд
Всё перемешать, кубики лимонного сока раздробить!( Я делала с термомиксом, Все компоненты на Ск. 7)
Это на 4 бокала!  Кстати у нас пасха уже прошла!

Отредактировано Тамара (2009-04-16 15:42:26)

0

9

Забыла добавить, Сангрию я делала с полусладкого вина, может если делать с сладким вином, то целый лимон будет кстати!

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Другие алкогольные напитки » Рецепты алкогольных напитков


apbb.ru