В майском,июньском и июльском выпуске журнала,будут мои публикации блюд.Ожидаем.
Публикации в журнале "Про кухню"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-04-29 00:58:07
В майском выпуске журнала "Про кухню",опубликовано мое блюда и советы.
Поделиться32009-05-20 22:31:47
В майском выпуске журнала "Про кухню",опубликовано мое блюда и советы.
Купила журнал,посмотрела,оценила ,Зачет!
Поделиться42009-05-20 23:07:19
Купила журнал,посмотрела,оценила
,Зачет!
Спасибо,но скоро уже будет и июньский выпуск.
Поделиться52009-10-12 13:48:19
Салат с креветками и авокадо
Публикация из журнала http://www.aif.ru/z2/food/news/35265
Поделиться62009-10-12 13:50:39
Шоколадный флан
Публикация в журнале http://www.aif.ru/z2/index.php/food/news/36707
Поделиться72010-09-27 17:09:05
Николай Сарычев, шеф-повар ресторана Мираклаб
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
* Креветки крупные (16/20) – 5 шт.
* Рукола – горсть
* Помидоры черри – 5 шт.
* Авокадо – 1/4 шт.
* Пармезан – 30 г
* Соль, перец – по вкусу
* Оливковое масло – для заправки
* Кунжутные семечки – щепотка для украшения
Способ приготовления
1. Руколу промой и удали грубые стебельки. Листочки порви руками.
2. Помидоры черри разрежь пополам.
3. Креветки обжарь на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем посоли и поперчи.
4. Авокадо очисти и нарежь небольшими кубиками.
5. Руколу, черри и авокадо перемешай, посоли-поперчи, заправь оливковым маслом и выложи горкой на блюде.
6. Вокруг размести очищенные креветки, наверх положи одну в панцире.
7. Добавь в салат тонко нарезанный пармезан. Посыпь кунжутом.
Секреты салата
1. Чтобы сделать салат более демократичным, можешь заменить крупные креветки на мелкие, черри – на любые помидоры, руколу – на другие салатные листья, пармезан – на отечественный твердый сыр.
2. Постарайся не пережарить креветки, иначе они получатся жесткими.
3. Для придания более тонкого вкуса можешь полить салат бальзамическим уксусом или соусом.
Поделиться82010-09-27 17:14:24
Николай Сарычев, шеф-повар ресторана Мираклаб
Шоколадный флан
Ингредиенты
* Шоколад 76%-ный – 200 г
* Масло сливочное – 100 г
* Яйцо – 2 шт.
* Мука – 2 ст. ложки
* Тростниковый сахар – 80 г
* Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2. Яйца взбей с сахаром в крутую пену и добавь охлажденную шоколадную массу.
3. Всыпь муку и все тщательно размешай.
4. Готовое тесто разлей в формочки для кексов и запекай 7-10 минут при 200° C.
3 секрета флана
1. Флан – это французское блюдо, которое принято подавать теплым.
2. Не передержи десерт в духовке – внутри флан должен остаться полужидким.
3. Чтобы кексики лучше вынимались из формочек, не забудь смазать посуду маслом и посыпать мукой.
Поделиться92010-09-27 17:21:54
Николай Сарычев, шеф-повар ресторана Мираклаб
Каннеллони с грибами
Ингредиенты
* Каннеллони – 5 шт.
* Белые грибы – 50 г
* Шампиньоны – 50 г
* Опята – 50 г
* Лук репчатый – 1 головка
* Сливки – 5 ст. ложек
* Базилик – 3 листочка
* Тертый пармезан – 3 ст. ложки
* Оливковое масло – 1 ст. ложка
* Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Отвари до готовности каннеллони, слей воду и остуди пасту.
2. Свежие или размороженные грибы нарежь мелким кубиком. Лук нашинкуй.
3. Поджарь на оливковом масле лук, затем добавь грибы и готовь 3-4 минуты. Влей сливки, положи порванные руками листочки базилика и туши 5-7 минут.
4. Заполни каннеллони готовой начинкой. Выложи их в форму и посыпь тертым пармезаном.
5. Запекай в духовке 5-7 минут при 200° С.
3 секрета каннеллони
1. Чтобы каннеллони было легко фаршировать, добавь в воду во время варки немного оливкового масла.
2. После разморозки не забудь отжать грибы, иначе начинка получится жидкой. Кстати, остатки фарша можешь положить в блюдо и запечь вместе с каннеллони.
3. В качестве начинки можешь использовать любые продукты – мясной фарш с луком и морковкой, шпинат, курицу с кедровыми орешками, овощи.