Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Хитрости » Про консервирование


Про консервирование

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Консервирование. Полезные советы.

Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник. Содержимое не заплесневеет.

Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).

0

2

Спасибо за советы. :rain:

0

3

Вяленые помидоры

Нам понадобится:

    * помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
    * душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
    * морская или обычная соль
    * растительное масло (подсолнечное или оливковое)
    * пара головок чеснока
    * терпение :)

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

0

4

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).

0

5

Вот ,что получается!

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Хитрости » Про консервирование


apbb.ru