Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тирамису́

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Домашнее тирамису.

Ингредиенты для "Домашнее тирамису"

    * Сыр маскарпоне — 1 кг.
    * Сливки (38%) — 750 гр.
    * Яйцо — 37 шт.
    * Сахарная пудра — 750 гр.
    * Сахар-650 гр.
    * Кофе — 1 л.
    * Амаретто — 200 мл.
    * Какао — 100 гр.
    * Мука-650 гр. (плюс немного для пересыпки латка)
    * Масло сливочное (для смазывания латка)

0

2

шаг1

Готовим бисквит.Берем 13 яиц ,разбиваем в посуду и добавляем сахар.

0

3

шаг2

Взбиваем в крепкую пену.

0

4

шаг3

В водим муку.

0

5

шаг4

Перемешиваем до однородной массы.

0

6

шаг5

Смазываем латок сливочным маслом и пересыпаем мукой.

0

7

шаг6

Выливаем смесь бисквита в латок,ставим в жарочный шкаф на 1 час и выпекаем при температуре 180 градусов

0

8

шаг7

Готовый бисквит вынимаем из духовки,остужаем.

0

9

шаг8

Нарезаем бисквит на сегменты толщиной 1.5 см.

0

10

шаг9

Бисквит готов.

0

11

шаг10

Готовим кофе и в него выливаем амаретто

0

12

шаг11

Готовим крем.Маскарпоне выкладываем в латок.

0

13

шаг12

Берем 24 яйца,отделяем от белков желтки и помещаем их в посуду,добавляем сахарную пудру.

0

14

шаг13

Взбиваем их в крепкую пену.

0

15

шаг14

Желточную массу переливаем к маскарпоне.

0

16

шаг15

Охлажденные сливки наливаем в посуду.

0

17

шаг16

Взбиваем сливки до плотной текстуры.

0

18

шаг17

Добавляем сливки к маскарпоне и яичной смеси.

0

19

шаг18

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (до ликвидации комков) и ставим в холодильник на 30 минут.

0

20

шаг19

Готовим кофе, в него добавляем амаретто и бакарди

0

21

шаг20

На лоток намазываем крем тонким слоем.

0

22

шаг21

Бисквит обмакиваем в кофе. Слегка отжимаем.

0

23

шаг22

Бисквит выкладываем на лоток горизонтально, с расстоянием в 1 см.

0

24

шаг23

Намазываем на бисквит крем и посыпаем какао.

0

25

шаг24

Выкладываем бисквит вертикально.

0

26

шаг25

Наносим крем на бисквит и размазываем по всей поверхности.

0

27

шаг26

Готовое тирамису замораживаем до полной заморозки, далее размораживаем, посыпаем какао, нарезаем на порции.

0

28

Тирамису украшаем по собственному желанию, как Вашей душе угодно.

0

29

Николай, спасибо. Очень интересно. Название какое-то японское, нет?
У меня по ходу вопрос.
Иногда ПОЧЕМУ-ТО сливки трудно взбиваются или отцыкаются уже на торте. Всегда беру 33%-ные. М.Б. разные фирмы? Или делаю что-то не так? В чем может быть причина неожиданной неудачи?

Отредактировано Матрона (2009-04-08 12:03:24)

0

30

Матрона написал(а):

Иногда ПОЧЕМУ-ТО сливки трудно взбиваются или отсекаются уже на торте. Всегда беру 33%-ные. М.Б. разные фирмы? Или делаю что-то не так? В чем может быть причина неожиданной неудачи?

Во первых,сливки брать желательно 38%,то.что они осекаются-это значит перебиты.лучше всего сливки взбивать хорошо охлажденными.

0



apbb.ru