Швейцарская кухня
Швейцария
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-03-15 17:53:28
Блинчики с сыром по-швейцарски
На 3-4 порции
150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона); 0,5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль
В просеяную муку всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить масло, часть молока, взбить венчиком, влить остальное, снова взбить, процедить через сито, влить воду (1 ст.), дать постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до мягкости лука, присыпать мукой, обжарить пару минут, влить сливки, выпарить до образования соуса, добавить мускатный орех, посолить. Сыр натереть, смешать с соусом (отложив несколько горстей). Испечь блинчики, начинить их сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить по 2 блинчика, положить кусочки масла, присыпать сыром, влить по 1 ст. л. сливок. Выпекать в духовке при 180С до запекания сыра.
Поделиться32009-03-15 17:55:14
Швейцарский раклетт (Raclette Suisse)
На 1-2 порции
150 г сыра раклетт; картофель в мундире; маринованные овощи (корнишоны, жемчужный лук, морковь, перец, кукуруза); чёрный перец
Сыр расплавить под грилем, соскоблить ножом и выложить в тарелки поверх овощей, поперчить, сразу подавать.
Поделиться42009-03-15 17:56:29
Рёшти (Rosti, roesti)
На 1 порцию
1 крупная картофелина; 4 ст. л. оливкового масла; соль
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, добавить кукурузного крахмала, перемешать. Нагреть масло на сковороде, выложить картофельную массу, готовить на среднем огне под крышкой 5-6 минут с одной стороны, примять картофель лопаткой, перевернуть (при помощи крышки), готовить вторую сторону еще столько же времени. Подавать с помидорами и мелкорубленой петрушкой в сочетании: с расплавленым сыром, яичницей, селёдочным филе, малосольным лососем, колбасками.
Поделиться52009-03-15 17:57:20
Куриное филе с сыром
На 1 порцию
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого грюйера; 2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла: 1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем.
Поделиться62009-03-15 17:58:51
Рамекин по-фрейбургски (Freiburger Ramequin)
На 4 порции
8 ломтиков белого хлеба; 8 ломтиков грюйера того же размера (0,5 см); 3 яйца; 1 ст. молока; 125 мл сливок; 1 ч. л. соли; 1 щепотка белого перца; 0,5 ч. л. сладкой паприки; 1 щепотка мускатного ореха; 20 г сливочного масла
Смазать форму для запеканки маслом, положить лесенкой ломтики хлеба и сыра, взбить яйца с молоком и сливками, приправить солью, перцем, сладким перцем и мускатным орехом, вылить на хлеб. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло, выпекать рамекен 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Подавать с кочанным салатом, эндивием или салатным цикорием.